Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
Сергей Анопко, слова ТС "есть такая практика" не означают, что есть такая политика. Просто ей надоело вахландаться с квартирой три месяца. Деньги-то нужны. Вот и решила скинуть подешевле. И продавцов прогнула, и свою компанию. Я обращаю внимание, что ни словом ТС не упомянула о цепочке согласования. Наличие подобной практики говорит об отсутствии исполнительской дисциплины в конторе. Проблема руководства, кстати. Но и в любом бардаке агент должен знать, что финансовые решения - не его уровня вопрос. Это просто должно быть понятно, если риелтор опытный. Простительно зеленому стажеру, но не ТС. А что до личности... личность определяет поступки. Если не планируешь постоянно удивляться поступкам, то стоит оценивать именно личности.
Сергей Анопко, слова ТС "есть такая практика" не означают, что есть такая политика.
Александр Дидусенко писал(а):
Наличие подобной практики говорит об отсутствии исполнительской дисциплины в конторе.
Сложилось право обычия. В АНах - 90 % правил работы - именно правила обычия. Очень не у многих АНов - это регламентировано!
Но и в любом бардаке агент должен знать, что финансовые решения - не его уровня вопрос.
К сути вопроса... Я всегда считаю право за агентом принимать любые решения по сделке, если у него нет разумной возможности консультации наверх. Агент на передовой, он в рукопашном бою.
Сделку -одобрили. Она уже идет. Почему руководство не приняло решение - не делаем сделку по уменьшенной комиссий???? Оно вначале ее одобрело раз дошло все до ФРС. Правая рука не знает что делает левая. Когда сотрудник видит что в компании такое можно делать - то почему ему нельзя это делать??
Когда сотрудник видит что в компании такое можно делать - то почему ему нельзя это делать??
Сергей Анопко, этим отличается умный сотрудник, делающий карьеру и деньги, от остальных, коих всегда в любой конторе большинство. У большинства всегда ни того, ни другого. Я, когда думаю об этом "большинстве", всегда вспоминаю из "Служебного романа" зал, полный девок - учетных работников. Вот оно, большинство. И, если ведешь себя, как "большинство", то грех жаловаться, что к тебе так же и относятся. Свои мозги иметь просто надо. Вопрос не "почему руководство не приняло решение не делаем сделку по уменьшенной комиссии". Вопрос - почему агент взял на себя такие полномочия? Это не аренда. Да и в аренде в 95% случаев есть время позвонить и согласовать. Просто в их конторе проблемы с дисциплиной. И ТС воспользовалась этим. А теперь жалуется на результаты. У ее руководства, кстати, очевидная проблема с управлением персоналом. Но это их бизнес и это их бабки, хотят - имеют, хотят - теряют... А не наемного работника. Вот что глупо.
Если не планируешь постоянно удивляться поступкам, то стоит оценивать именно личности.
Личность влияет только на меру поощрения или наказания.
Компания либо нормальная: с понятными и всеми принятыми правилами работы и поведения; либо манипулятивная - где подчиненные всегда в чем-нибудь виноваты либо - в ней директор царь и бог - "Я начальник, ты - дурак". Каждый может выбирать по себе.
Сергей Анопко, компанию, в которой подобные простейшие правила не расписаны, я бы не считал нормальной. Как не считаю нормальным, что ТС принимает "сложившиеся" порядки, участвует в них, а потом жалуется на тот продукт, что получила на выходе. Вот "...ком", да простит меня Director , по моему мнению, совершенно ненормальная компания. Однако и в ней можно оставаться нормальным человеком с нормальными устоями работы. Что та же Director успешно доказывает своим примером.
Я не знаю конторы в которой работает звезда, которая кстати (может там была другая звезда?) просила заценить свой сайт....., ну ладно. так вот, я хочу чтобы все агенты знали - руководство большинства компаний - это мерзкие ублюдки, называющие вас в лучшем случае уродблями, но которых с удовольствием хотелось бы пристукнуть в темном переулке. А уж как Direсtor до сих пор жива вообще не понятно... Так вот, где-то высоко в горах, в не нашем районе. существуют компании, где владельцы - учредители милые, доверчивые люди с бесконечным кредитом в кармане, ждущие ваших инициатив и готовые отдать любую сумму на ваши эксперименты, не прося ничего взамен и говорящие потом. когда ни хрена не вышло - "ничего, в следующий раз обязательно повезет! Давай еще куда-нибкдь бабки потратим, ведь сам процесс гораздо важней!" Правда я знаю большинство других контор ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. а где я только не работал, включая собственный бизнес.... На деле такое руководство говорит так -" ты, уродобль, завалил, тебе и отвечать! Сколько говоришь мы профукали? а сколько недополучили? Так вот, я добрый, год будешь равными долями выплачивать...." Поэтому, будучи простым менеджером-агентом, изучай повадки хищников-мерзавцев-твое руководство, их слабые места, например уверен. Есть хороший выход - организовать что-нибудь свое, (так ты или нет тот сайт 5 лет делала?), ждать момента, увести сделку на 3 элитные квартиры, украсть базы, программы, все что можно, и таким образом на пол-годика получить фору в своем деле, естественно годик до этого рубить СК не просто ради денег а с целью восстановления справдливости! По идейным соображениям - в таком состоянии и рубится лучше и как-то с доп мотивацией, с блеском в глазах! Но для этого придется забыть моральный кодекс строителя коммунизма. стать последней сволочью и просто рубить бабло. Почему-то не все это могут...
Я не знаю конторы в которой работает звезда, которая кстати (может там была другая звезда?) просила заценить свой сайт....., ну ладно. так вот, я хочу чтобы все агенты знали - руководство большинства компаний - это мерзкие ублюдки, называющие вас в лучшем случае уродблями, но которых с удовольствием хотелось бы пристукнуть в темном переулке. А уж как Direсtor до сих пор жива вообще не понятно... Так вот, где-то высоко в горах, в не нашем районе. существуют компании, где владельцы - учредители милые, доверчивые люди с бесконечным кредитом в кармане, ждущие ваших инициатив и готовые отдать любую сумму на ваши эксперименты, не прося ничего взамен и говорящие потом. когда ни хрена не вышло - "ничего, в следующий раз обязательно повезет! Давай еще куда-нибкдь бабки потратим, ведь сам процесс гораздо важней!" Правда я знаю большинство других контор ВО ВСЕХ ОТРАСЛЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. а где я только не работал, включая собственный бизнес.... На деле такое руководство говорит так -" ты, уродобль, завалил, тебе и отвечать! Сколько говоришь мы профукали? а сколько недополучили? Так вот, я добрый, год будешь равными долями выплачивать...." Поэтому, будучи простым менеджером-агентом, изучай повадки хищников-мерзавцев-твое руководство, их слабые места, например уверен. Есть хороший выход - организовать что-нибудь свое, (так ты или нет тот сайт 5 лет делала?), ждать момента, увести сделку на 3 элитные квартиры, украсть базы, программы, все что можно, и таким образом на пол-годика получить фору в своем деле, естественно годик до этого рубить СК не просто ради денег а с целью восстановления справдливости! По идейным соображениям - в таком состоянии и рубится лучше и как-то с доп мотивацией, с блеском в глазах! Но для этого придется забыть моральный кодекс строителя коммунизма. стать последней сволочью и просто рубить бабло. Почему-то не все это могут...
Есть другой вариант - приехать в Москву. устроиться ко мне и научиться работать. Стать Звездой или Директором...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Звезда, вся эта история говорит лишь о том, что вы не относитесь к кругу людей, с чьим мнением руководство фирмы считается и к которым руководство фирмы прислушивается. Для риелтора с приличным стажем это просто невероятно. Иначе бы в вашей ситуации отдельно начальнеги разобрались и приняли бы отдельное решение. Иметь единую гребёнку - один из декларируемых принципов, никогда в нормально существующей конторе не применяющийся на практике. То, что вам эту негибкость продемонстрировали, говорит не о деньгах, а об исключительно отношении к вам. Имхо. Не мне судить, где вы кому на что наступили, но, я, ставя себя теоретически на место вашего руководителя, имел бы к вам особое отношение после такого выноса сора из избы и таких комментов, какие вы сейчас в этом топике оставили. Если ваше руководство форум читает, то сложить 2+2 по цене сделки и квартире труда ему не составит. Разве что вы переиначили все исходные данные. К сути вопроса... Я всегда считаю право за агентом принимать любые решения по сделке, если у него нет разумной возможности консультации наверх. Агент на передовой, он в рукопашном бою. Сейчас в моей работе таких ситуаций и раскладок нет, но, когда были, я спокойно принимал этот риск. Потом можно разобрать полет, обнаружить, если есть, какие-то альтернативные решения, провести теоретически от них линии поведения... Собственно говоря это и называется обучением и совершенствованием. Но для меня совершенно было бы неприемлемым мировоззрения агента на основе "лейтенантской" правды. Я три месяца пахала... А тут 2 часа юриста, 2 часа манагера... Есть еще и "генеральская" правда. Увы, но не считал бы такого сотрудника надежным, вне зависимости от его уловистости и опыта работы. Если в ваших привычках обсуждать на публике руководство, оставлять комментарии о его манерах, размышлять о его несправедливости и т.д. - вам в любом бизнесе будут делить не поровну, а по справедливости. Делайте свою контору, или уходите в ИП. Сеющие раздрай и "ищущие правду" в любой компании не нужны.
Спасибо за мнение. Но такое ощущение, что вы вообще не поняли о чем речь Тема топика - кто виноват?? Риторический вопрос. Никаких обвинений руководству, прямых по крайней мере, и неуважения. Была ситуация - попыталась понять с помощью форума - в чем именно я прокололась, эмоции естественно тоже были, ведь целый день держалась на позитиве.. С коллегами по фирме все предельно просто, все сталкивались с нелогичными решениями и попадали под горячую эмоциональную руку, неодобрение однозначное, менеджер тоже на моей стороне. Ситуацию еще никто не разбирал, мы в разных офисах находимся, обязательно подойду за разъяснениями и сделаю выводы. А ходим мы ОЧЕНЬ редко, при определенной частоте ситуаций у многих. Предпочитают все молчать. Потому как действительно - у нас к мнению риэлторов не прислушиваются. Зачем вы лично на мою персону переводите? Обьясняю еще раз - проблема глобальна, а это просто очередной необьяснимый их поступок. Разделение комиссии в соотношении 30-50, когда по политике, действующий на момент подготовки сделки и ее начало было 40-40. Про 2 часа конкретного труда фирмы - конечно утрировано. Многого стоит репутация и бренд, не мне судить. Но по крайней мере обьяснить, если не исправить - ПОЧЕМУ К СДЕЛКЕ, КОТОРАЯ ГОТОВИТСЯ НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ И ДОГОВОРЕННОСТЯМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ДОСТИГНУТЫ ПО СУЩЕСТВУЮЩИМ ПРАВИЛАМ ФИРМЫ, ПРИМЕНЯЮТ НОВУЮ ПОЛИТИКУ, КОТОРУЮ ДАЖЕ ЕЩЕ НИ ДО КОГО НЕ ДОВЕЛИ, ПРОСТО ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ. Все считают что попалась под горячую руку, а мне ребенка кормить и учить, извините надо. И все таки определитесь - надо чтобы с мнением руководители считались? или ищущие правду фирме не нужны?! И почему опять переход на личности, обсуждение моих привычек. Разве этот форум создан Игорем не для обмена опытом и консультаций у более опытных? Хотя, возможно, с точки зрения сора из избы я не права. Рассказала историю - резонанс пошел именно от директоров. Возмущаетесь Везде есть перегибы и надо их реально осознавать, а не замалчивать, потому что ищущих правды не любят. В любом случае - что сделано то сделано, пойду поговорю с Главным, он на самом деле душевный и умный человек, и очень мною уважаемый. Риэлторы которые работают с ним в офисе-ходят консультироваться по любой проблеме, часто идет на встречу. А пока - он не в теме. И ненадежный сотрудник не раздумывая пошел бы налево. А я гладко провела сделку в фирме, все остались довольны...Кроме меня
Даже дети отказываются играть в такие игры. Нет более верного способа потерять честь и доверие, как изменить договоренность задним числом к своей выгоде. Но нет и более быстрого и верного способа проверить порядочность партнера, как позволить ему сделать это. Такая проверка отделяет пустое от твердого и уберегает от большой беды. Князь ее выдержал." - В.К. Тарасов "Технология жизни для героев" Ярослав, развели или не развели это дело агента и его ему решать как относиться, если в компании можно риэлдтору принимать решение по снижению комиссионных. Еще раз напишу: к компании уменьшать комиссию было можно. Ваши доводы будут хороши в КОМПАНИИ с МАНИПУЛЯТИВНЫМ МЕНЕДЖМЕНТОМ. Там где из сотрудника делают козла
Сергей, Вы серьёзно? Манипулятивный, не манипулятивный менеджмент, Тарасова приплели не к месту) Как такого агента учить по вашему? Наверняка не первый раз. Которая через три месяца, после начала работы, уже к финишу, падает в комиссии? Причём, заметьте, осознанно. Даже дурацкую философию под это дело развела: "бедные и честные трудяги" и "это рынок все торгуются" Клиент только удочку закинул, причём без наживки), а агент тут как тут - это рынок надо торговаться. Ну если своих мозгов нет, ну почему не перевела разговор на менеджера? Сказала я решение по этому вопросу не принимаю и.т.д. Не надо с больной головы на здоровую сваливать.