Как я квартиру продавал 204 / 8225
Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 нояб. 2015
А что стоило два месяца назад выставиться ниже рынка, апнуть вверх к рынку и закрыть продажу?
Рынок сейчас в Мск замечательный, из-за таких горок, когда все привыкли к торгу вниз, играть на повышение одно удовольствие.
Вообще такое ощущение что все привыкли, и никак не могут трансформировать сознание.
То что нет суммы, а есть доплата, это надо понимать. А понимают единицы, остальные стоят и ПОМОГАЮТ продавать, СОЗДАВАЯ фон и ПОМОГАЮТ покупать, так же служа фоном.
Рынок сейчас в Мск замечательный, из-за таких горок, когда все привыкли к торгу вниз, играть на повышение одно удовольствие.
Вообще такое ощущение что все привыкли, и никак не могут трансформировать сознание.
То что нет суммы, а есть доплата, это надо понимать. А понимают единицы, остальные стоят и ПОМОГАЮТ продавать, СОЗДАВАЯ фон и ПОМОГАЮТ покупать, так же служа фоном.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):Я уже продаю не только свою квартиру, но и две дополнительные, которые очень хотят купить мою, после продажи своей. С ними мы корректируем цены и общую стратегию.
Вчера договорился с одним застройщиком, что возьмут одну из этих двух под свое расселение, если она устроит расселяемого. Цену обсудили, прямо сейчас сижу и разрисовываю документы для этого застройщика, что бы у него все было под руками.
Риэлтор мне всего этого и в страшном сне не пообещает. )
Акты подписываю. Проблем не вижу.
Это верное решение по продаже квартир Ваших покупателей, больше никак не вырулить на данном рынке.
Червяков Игорь писал(а):Риэлторы засуетились, на досках появилась моя квартира с ценниками ниже чем у меня, но с моими фотографиями.
Это хорошо, это радует.
Попробуют продавить цену, я их кину, а так, пусть помогают.
Всем риэлторам, кто приходит нормально, я рекомендую продавать по одной со мной цене и обещано 50 тыр комиссионных в этой цене.
Чего это Вас радует?
Помогайки Вам "помогают". А их только кидать и надо.
Не знала, что это радость для ТАКОГО соба.
50000 рублей - это мрак, поэтому и цепляются те, кто падалью питается.
Нормальная комиссия в данном сегменте с нормальными специалистами от 100 000 до 150 000 рублей.
Реклама была бы не хуже. Банер и расклейка наше все на сегодняшнем РН, ну и инет никто не отменял.
Червяков Игорь писал(а):За рекламу дешевле меня, накажу, если такой случай предоставится.
Гильдийское АН, согласно стандартам не имеет право выставлять в рекламу квартиру без договора, хотя бы договор на рекламу.
Накажите, очень хочется посмотреть на казнь)))
Вы спокойно можете позвонить Голубевой или Жилевскому.
А если не дозвонитесь или не до стучитесь, то в гильдию в комиссию по этике.
Или сразу в ФАС на 100 000 рублей штрафа, ну, чтоб закрепить, т.е. записать на подкорку руководителям.
П.С. Кстати, буквально недавно у Вас цена стояла 3 900 000 рублей, так что она за Вашими телодвижениями не успевает))))
Куда хочу, Туда лечу...
09 нояб. 2015
Ремарка. Я еще вспомнила, про Выбор, года 4 назад, была я у них на проверке по сертификации и была там конфликтная ситуация с комиссией между агентом и агентством и тогда было принято решение Жилевским, 4 года назад, чтоб комиссия была не менее 60 000 рублей.
Насколько я знаю, буквально, года 2 назад, комиссии у гильдийских были увеличины от 70000 рублей.
Насколько я знаю, буквально, года 2 назад, комиссии у гильдийских были увеличины от 70000 рублей.
Куда хочу, Туда лечу...
09 нояб. 2015
А также интересно, Кварц 2-хкомн. квартиру, по моему за 3 850 000 рубл. чуть с меньшим метражом, продал или снял с продажи в Вашем же доме?
Куда хочу, Туда лечу...
09 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):Кварц 2-хкомн. квартиру, по моему за 3 850 000 рубл. чуть с меньшим метражом, продал или снял с продажи в Вашем же доме?
Метраж той двушки был скорее всего такой же , как и в этой квартире . Я сложил все площади, что указаны на поэтажном плане получилось 48,6 кв.м. Просто Игорь прибавил к этой цифре еще площадь лоджии. И с лоджией, получается 52 кв.м.
09 нояб. 2015
GreetS писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Кварц 2-хкомн. квартиру, по моему за 3 850 000 рубл. чуть с меньшим метражом, продал или снял с продажи в Вашем же доме?
Метраж той двушки был скорее всего такой же , как и в этой квартире . Я сложил все площади, что указаны на поэтажном плане получилось 48,6 кв.м. Просто Игорь прибавил к этой цифре еще площадь лоджии. И с лоджией, получается 52 кв.м.
Мне пофиг, это ОН продает, но там есть разные двушки
Это про дом информация
Это информация поэтажная по квартирам, то что выделила зеленым кружком, скорей всего она, естественно, смотри тех. документацию для уточнения метражей.
И как показывает поэтажный план, то квартира не угловая
Чем не преимущество данной двушки из всех двушек?
Куда хочу, Туда лечу...
09 нояб. 2015
Лена, ты путаешь эксклюзивный договор и РАБОТУ с собом по эксклюзивному договору за соответствующие деньги, и простой договор - когда агент просто включает этот вариант в базу агентства, там нет никакой работы, но там есть небольшой гонорар от соба.
Я вот читаю и думаю себе: Гильдия распорядилась, что не меньше, гильдия распорядилась, что без эксов ни-ни...
Я вот просто думаю: а зачем, что, разве мы не бизнесом занимаемся, то есть те, кто в гильдии, имеют право только одним инструментом работать... общим и единым.. с обозначенными комиссионными, ексель-моксель, тоже едиными.
При всём многообразии рынка.
Диагноз: профессиональная близорукость, вижу это именно потому, что есть агенты, которые серьёзно всё это не воспринимают, применяют разные инструменты и делают попытки заработать денег.
Что похвально на самом деле, и не стОит порицать.
Конечно, можно сказать, что "не участвую в тараканьих бегах".
Ну и не надо, пусть другие пробуют заработать, тем более, что это совершенно не несёт никаких затрат.
Ни душевных, ни физических.
Далее.
Есть несколько фирм, их агенты посетили квартиру Игоря.
Каждый из них разместил его квартиру в базе фирмы именно для того, чтоб именно агенты именно этой фирмы видели в своей базе эту квартиру и могли цепочку создать внутри фирмы.
Эти несколько фирм сливают свои базы на один портал и в результате получаем на общем портале несколько дублей по разной цене на удивление собственника.
На самом деле это всего лишь означает, что эта квартира включилась в несколько внутренних баз.
И ещё...
Для меня 50 тысяч - это деньги.
Большие деньги. Расскажите любому собу, какой это, оказывается пустяк - 50 тысяч, его двухмесячный заработок зачастую.
А с деньгами нужно уважительно.
Я вот читаю и думаю себе: Гильдия распорядилась, что не меньше, гильдия распорядилась, что без эксов ни-ни...
Я вот просто думаю: а зачем, что, разве мы не бизнесом занимаемся, то есть те, кто в гильдии, имеют право только одним инструментом работать... общим и единым.. с обозначенными комиссионными, ексель-моксель, тоже едиными.
При всём многообразии рынка.
Диагноз: профессиональная близорукость, вижу это именно потому, что есть агенты, которые серьёзно всё это не воспринимают, применяют разные инструменты и делают попытки заработать денег.
Что похвально на самом деле, и не стОит порицать.
Конечно, можно сказать, что "не участвую в тараканьих бегах".
Ну и не надо, пусть другие пробуют заработать, тем более, что это совершенно не несёт никаких затрат.
Ни душевных, ни физических.
Далее.
Есть несколько фирм, их агенты посетили квартиру Игоря.
Каждый из них разместил его квартиру в базе фирмы именно для того, чтоб именно агенты именно этой фирмы видели в своей базе эту квартиру и могли цепочку создать внутри фирмы.
Эти несколько фирм сливают свои базы на один портал и в результате получаем на общем портале несколько дублей по разной цене на удивление собственника.
На самом деле это всего лишь означает, что эта квартира включилась в несколько внутренних баз.
И ещё...
Для меня 50 тысяч - это деньги.
Большие деньги. Расскажите любому собу, какой это, оказывается пустяк - 50 тысяч, его двухмесячный заработок зачастую.
А с деньгами нужно уважительно.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
09 нояб. 2015
Овсянникова Елена писал(а):А также интересно, Кварц 2-хкомн. квартиру, по моему за 3 850 000 рубл. чуть с меньшим метражом, продал или снял с продажи в Вашем же доме?
Она не конкурент, низкий этаж, страшное состояние, окна на ЛЭП в торце дома и переделана в однокомнатную, без согласования.
Кто-то ее смотрел на днях и придя ко мне на просмотр плевались и все хотели руки помыть после той квартиры.
Тот конкурент мне помогает.
50 тыр мое предложение, встречное будет обсуждаться при наличии сопутствующих условий.
Я невысокого мнения о риэлторстве в НН, я их даже на Нерсе не вижу, где трафик нижегородских страниц около 25 000 посетителей в месяц и потребляют его пяток агентств из 300 и членов местной гильдии я тоже тут не вижу. Это странное сообщество, клубящееся в своем клубке на потеху рынку. И после этого вы предлагаете мне отдать маркетинг своей квартиры при прямой продаже (без альетнатив) в грамотные руки нерадивого сообщества?
На рекламу агентство сейчас не тратятся и это правильно, времена не те. Шансов отбить вложения не много.
Наружку там не для кого вешать, разве что для проплывающих пароходов.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 нояб. 2015
Червяков Игорь
Высокой стартовой ценой, Вы потеряли часть потенциальных покупателей.
И скорее всего, они купили уже себе что либо.
Пока сделка не закрыта, говорить не будут.
Но по одному району сторговала до -10% сразу несколько квартир на выбор, можно и больше но там свои задачи. При этом торгуются все. Говорят "надоело продавать".
А что стоило выставить эти же сторгованные сразу -10% от остальные? Они бы еще и покупателя выбирали...
А ведь покупатели приходят и говорят "надоело покупать".
И готовы даже чуть больше дать (процентов на 5%) за свой выбор, а это на нынешнем рынке ни мало.
Высокой стартовой ценой, Вы потеряли часть потенциальных покупателей.
И скорее всего, они купили уже себе что либо.
Пока сделка не закрыта, говорить не будут.
Но по одному району сторговала до -10% сразу несколько квартир на выбор, можно и больше но там свои задачи. При этом торгуются все. Говорят "надоело продавать".
А что стоило выставить эти же сторгованные сразу -10% от остальные? Они бы еще и покупателя выбирали...
А ведь покупатели приходят и говорят "надоело покупать".
И готовы даже чуть больше дать (процентов на 5%) за свой выбор, а это на нынешнем рынке ни мало.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 нояб. 2015
Вероника, я вас умаляю, я ходил щупать рынок на 30% вниз от прошлогодней цены, там клиента не было, сейчас рынок в моем сегменте застыл на уровне минус 20% и больше никто не снижает. Я по цене и качеству стою на первом месте, показы практически каждый день, но всем что-то нужно продать свое или ждут ипотеку.
Ипотеку здесь выдают каждому двадцатому из обратившихся и за это весь мозг вынесут.
У нас не Москва, а провинция, здесь покупателей поменьше на порядки.
Вероника, учите своего мужа щи варить. Больше пользе будет. )
Елена, я искал себе агента когда в октябре покупал квартиру за 8 млн в той же локации, слов нет, одни слезы от неудачников. Меня тупо кидали на показах и не брали телефон, рассказывали какую-то херню про выходной день и взывали к моей совести, что бы я выбирал время для звонка по объявлению (20ч30 минут было на часах в воскресенье) и этим людям я должен был доверить продажу своей квартиры и заплатил 100-150 тысяч!!!???
Ипотеку здесь выдают каждому двадцатому из обратившихся и за это весь мозг вынесут.
У нас не Москва, а провинция, здесь покупателей поменьше на порядки.
Вероника, учите своего мужа щи варить. Больше пользе будет. )
Елена, я искал себе агента когда в октябре покупал квартиру за 8 млн в той же локации, слов нет, одни слезы от неудачников. Меня тупо кидали на показах и не брали телефон, рассказывали какую-то херню про выходной день и взывали к моей совести, что бы я выбирал время для звонка по объявлению (20ч30 минут было на часах в воскресенье) и этим людям я должен был доверить продажу своей квартиры и заплатил 100-150 тысяч!!!???
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка