Покупатель внес аванс 31 / 4070
Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
05 авг. 2009
Проконсультируйте пожалуйста. Я сама продаю квартиру, покупатель нашелся. Его привела агент из агентства по недвижимости. Я к этому агентству никакого отношения не имею, никаких договоров с ними не заключала. Покупатель внес аванс, причем не мне, а в агентство. Ответьте мне пожалуйста, где же гарантии мне как продавцу? Я честно пообещала, что не буду больше никому показывать свою квартиру. Реклама идет, звонки идут, но я как и обещала, всем отказываю. Нахожусь в некоторой растерянности. Причем постоянно от агентства исходят какие то притензии, то им не нравится, что я не в том банке нашла ячейку, то еще что то. Честно говоря начинаю сомневаться нужно ли продавать квартиру именно этим людям (хотя в принципе покупатель показался мне порядочным человеком), единственное , что настораживает, так это нахрапистость агентства.
05 авг. 2009
А Вы что-то подписывали с агентством?
Если нет - решайте сами: иметь или не иметь дело с этими людми, т.к. денег Вам в подтверждение намерений никто не передавал.
Не дай, Бог, агентство прокушает аванс и Вас же ещё и крайней выставит.
Если нет - решайте сами: иметь или не иметь дело с этими людми, т.к. денег Вам в подтверждение намерений никто не передавал.
Не дай, Бог, агентство прокушает аванс и Вас же ещё и крайней выставит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Тогда в чем у Вас сомнения?
Спокойно показывайте квартиру другим клиентам. По всем понятиям до внесения аванса лично Вам, за Вами остается полная свобода действий.
Спокойно показывайте квартиру другим клиентам. По всем понятиям до внесения аванса лично Вам, за Вами остается полная свобода действий.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Когда мы встречались в агентстве (я показывала документы), директор мне сказала, а вдруг сделка не состоиться и наш клиент будет бынужден подавать на Вас в суд и будет у Вас выцарапывать этот аванс? Я честно говоря возмутилась, забрала документы и ушла. Но менеджер, которая привела клиента, меня потом успокоила и я еще раз показала квартиру покупателю (на этот раз он с женой был). А потом мнеджер все равно отвезла в агентство покупателя и там он оставил им деньги. Хоть убейте, не могу понять, какое агентство имеет отношение к авансу?
05 авг. 2009
Лина Поли писал(а):Хоть убейте, не могу понять, какое агентство имеет отношение к авансу?
Видимо, в Нижнем свои законы, коли покупатель, внесший аванс третьим лицам, может подавать в суд на продавца квартиры.
Короче, полный бред, расчитанный на правовую безграмотность населения.
05 авг. 2009
Я Вам уже написал: показывать квартиру к ни в чём не бывало.
Пока не получите аванс сами.
Пока не получите аванс сами.