Покупатель внес аванс 31 / 4070

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
05 авг. 2009
Проконсультируйте пожалуйста. Я сама продаю квартиру, покупатель нашелся. Его привела агент из агентства по недвижимости. Я к этому агентству никакого отношения не имею, никаких договоров с ними не заключала. Покупатель внес аванс, причем не мне, а в агентство. Ответьте мне пожалуйста, где же гарантии мне как продавцу? Я честно пообещала, что не буду больше никому показывать свою квартиру. Реклама идет, звонки идут, но я как и обещала, всем отказываю. Нахожусь в некоторой растерянности. Причем постоянно от агентства исходят какие то притензии, то им не нравится, что я не в том банке нашла ячейку, то еще что то. Честно говоря начинаю сомневаться нужно ли продавать квартиру именно этим людям (хотя в принципе покупатель показался мне порядочным человеком), единственное , что настораживает, так это нахрапистость агентства.
05 авг. 2009
А Вы что-то подписывали с агентством?
Если нет - решайте сами: иметь или не иметь дело с этими людми, т.к. денег Вам в подтверждение намерений никто не передавал.
Не дай, Бог, агентство прокушает аванс и Вас же ещё и крайней выставит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Ну, а как оно меня выставит виноватой? Я ничего не подписывала. А то что покупатель дал им деньги, то это личное его дело. Он то как раз что то с ними и подписал.
05 авг. 2009
Тогда в чем у Вас сомнения?
Спокойно показывайте квартиру другим клиентам. По всем понятиям до внесения аванса лично Вам, за Вами остается полная свобода действий.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 авг. 2009
Когда мы встречались в агентстве (я показывала документы), директор мне сказала, а вдруг сделка не состоиться и наш клиент будет бынужден подавать на Вас в суд и будет у Вас выцарапывать этот аванс? Я честно говоря возмутилась, забрала документы и ушла. Но менеджер, которая привела клиента, меня потом успокоила и я еще раз показала квартиру покупателю (на этот раз он с женой был). А потом мнеджер все равно отвезла в агентство покупателя и там он оставил им деньги. Хоть убейте, не могу понять, какое агентство имеет отношение к авансу?
05 авг. 2009
Николай Тюленев
Николай, жду Ваших ответов.
05 авг. 2009
Лина Поли писал(а):
Хоть убейте, не могу понять, какое агентство имеет отношение к авансу?

Видимо, в Нижнем свои законы, коли покупатель, внесший аванс третьим лицам, может подавать в суд на продавца квартиры.
Короче, полный бред, расчитанный на правовую безграмотность населения.
05 авг. 2009
Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста!
05 авг. 2009
Я Вам уже написал: показывать квартиру к ни в чём не бывало. :)
Пока не получите аванс сами.
05 авг. 2009
Спасибо. Так и сделаю.