Услуги по покупке только с предоплатой 24 / 442

Форум нижегородского риэлтора Игоря Червякова, где обсуждаются новости рынка недвижимости Нижнего Новгорода и продаваемые им объекты, которые нуждаются в обсуждении и дополнительном пиаре. Для просмотра объявлений перейдите на страницы по загородной недвижимости в Нижегородской области или в раздел недвижимость Нижнего Новгорода
30 янв. 2022
Отныне и вовеки, я не работаю с заявками на покупку жилья без предоплаты и определил ее в размере 25 тыс рублей.
Найти достойное жилье, максимально отвечающее требованиям и возможностям покупателя, исходя из моего опыта и знания рынка, дело хлопотное и весьма затратное по времени.
И услышать через 2-3 недели, - «мы передумали пока покупать, извините», как-то стало напрягать не по детски. Особенно когда это третий отказ за месяц, как мне казалось, высокомотивированных покупателей.

Я редко когда брался за покупку, но просить эту услугу стали гораздо чаще, а отказывать стало все трудней и теперь спрячу отказ за предоплату. Это надежный фильтр, а сейчас мне нужно выбрать, какую открыть, по случаю очередного увольнения.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 янв. 2022
С самого первого дня во вторичке мне не нужно было изобретать велосипед. В агентстве стандартно: поисковый договор = предоплата.
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 янв. 2022
30.01.22, 18:59
Червяков Игорь писал(а):
Отныне и вовеки, я не работаю с заявками на покупку жилья без предоплаты и определил ее в размере 25 тыс рублей.
Найти достойное жилье, максимально отвечающее требованиям и возможностям покупателя, исходя из моего опыта и знания рынка, дело хлопотное и весьма затратное по времени.
Это справедливо, но 25 тыс за головную боль мало.
30 янв. 2022
Мне казалось, что предоплата давно стала нормой при любом проекте. И подбор, и продажа.

Как можно иначе? Клиент же понимает, что с первой минуты мы начинаем тратить свое время, деньги и т.д. и до конца проекта по большому счету кредитуем его. Почему его должна смущать предоплата, покрывающая часть наших расходов на старте и демонстрирующая его не праздный интерес к проекту?

Не могу припомнить ни одной сферы, где не было бы предоплаты.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:33
Юлия Шмань писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Это справедливо, но 25 тыс за головную боль мало.
Комиссия за поиск, как и при продаже у меня 5%, но не менее 200 тыс.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 янв. 2022
Червяков Игорь писал(а):
я не работаю с заявками на покупку жилья без предоплаты и определил ее в размере 25 тыс рублей.
Поиск по предоплате , будь то аренда, будь то покупка.
30 янв. 2022
30.01.22, 19:52
Червяков Игорь писал(а):
Комиссия за поиск, как и при продаже у меня 5%
👀 поэтому и сбегают😊
30 янв. 2022
30.01.22, 19:39
Юлия Баграмова писал(а):
Не могу припомнить ни одной сферы, где не было бы предоплаты.
Подскажу. Бюджетные конторы сначала получают товар, потом денежки по договору. Почему бы и агентам так не поступить? Не верите в силу своего договора?
30 янв. 2022
30.01.22, 20:11
Егет Финн писал(а):
Не верите в силу своего договора?
Да. Поэтому частенько работаем без него. 😊
30 янв. 2022
Александр Тестянов,
Да эт понятно. На крайняк есть бита.