В раздумьях по поводу сдачи своих квартир посуточно 152 / 5489

04 сен. 2019
1. Booking и Airbnb
2. Самозанятый. Если 4-5 штук и больше, ИП доходы-расходы.
3. Если уборка на наемном персонале (чаще субарендаторы) - сутки, если сами/нет цели выжать до суха по максимуму = 3-4 (декабрь, январь, февраль исключение или упадете к цене долгосрочной и/или ниже)
4. Обязательно и сразу вандалоустойчивый.
5. Системы бронирования дают вам эту возможность, кто-то берет (собы), кто-то нет (субарендаторы)
6. Подружиться с участковым.

Надо понимать, что вам придется раскуривать взатяг трубку маркетинга (если знаете английский найдете в сети), небольшой пролет по цене, 5-7% убьет вам спрос, вообще. Плюс разные скидки, а если бронирую за месяц, а за два, а на 10 дней, а на 14, штрафуем за отмену бронирования, если да то насколько сурово?

В общем и целом, посредники в посутке это хорошо, они снимая десяток квартир оптом-сдавая в розницу, по сути дают вам шанс спокойно забраться в небольшую нишу, на 200-300 рублей ниже, по цене. Они не могут позволить себе уйти к цене долгосрочной, а вы можете (и ниже). Но им пофиг на ремонт/мебель (через год она им не нужна), они могут зимой ловить командировочных/работяг на сутки, а вы нет.

Это бизнес, пусть очень маленький, но бизнес, им придется заниматься, совмещать не получится.
04 сен. 2019
Из местных риелторов только Алексей Москва занимается посуткой. Была у него тема про это, мне интересно было почитать про это оч.непростое дело..
04 сен. 2019
04.09.19, 11:20
bhr писал(а):
почему бы не на всех?
потому, что с Авито поймаешь дно, вернее днище посуточной аренды.
04 сен. 2019
04.09.19, 11:22
bhr писал(а):
04.09.19, 08:51
bukinist писал(а):
4. Делать ли современный ремонт в квартирах, или так сойдет/ ремонт 10-20 летней давности/ ?
5. Берется ли депозит при заселении, и каков его размер ?
4. делать
5. не берется.
4. В квартире должно быть чисто и аккуратно( про то сколько лет назад делался ремонт не важно, важно состояние квартиры ), должна быть техника ( стиралка, микроволновка, телевизор, пылесос, безлимитный интернет)
5 ОБЯЗАТЕЛЬНО брать ( иначе случайно прожженный сигаретой подоконник, или нечаянно разбитое зеркало в ванной будите оплачивать сами.
04 сен. 2019
Самое распространенное заблуждение сдачи квартир посуточно - думать то, что люди будут заселяться действительно на один - два дня.
Нарабатывается база постоянных командировочных, которые приезжают как правила всегда в одно и то же время года и живут по нескольку недель.
PS Главное найти выход на гостиницы и за отдельные деньги предоставлять документы на проживание в них. Таким образом командировочные экономят на проживание примерно в три раза. И НИКОГДА нельзя сдавать никому на один -три дня в праздники ( Новый год, 8 марта 23 февраля итд итп )
04 сен. 2019
04.09.19, 11:30
index_svg писал(а):
04.09.19, 11:20
bhr писал(а):
почему бы не на всех?
потому, что с Авито поймаешь дно, вернее днище посуточной аренды.
Нет. Точно такая же целевая аудитория, что и букинг и айрбнб, только работать проще.
Если по своему опыту.
От букинга и айр отказалась - доходы те же, расходы (временные и эмоциональные) колоссальные. Про эти агрегаторы вообще много могу написать преимущественно плохого, но это другая история.
Мин. время аренды от 3 суток - если совсем плохо, от 7 если спрос большой. (При условии что убирается нанятый человек, если сами, смотреть по ситуации и загруженности.)
С налогами не подскажу.
Ремонт лучше освежить, но без фанатизма, помнить, что его надо окупать. Смесители и дверные ручки и замки ставить по возможности качественные, это первое,что выйдет из строя.
04 сен. 2019
04.09.19, 11:46
Lubov1 писал(а):
Нет. Точно такая же целевая аудитория, что и букинг и айрбнб, только работать проще.
Открываем букинг, бнб и авито. Именно в таком порядке. Выбираем, станцию метро. Зависит от того, кто у вас целевой гость, где и что за квартира.
04 сен. 2019
04.09.19, 11:03
brother52 писал(а):
Можно позвонить по объявлениям о сдаче в посутку и предложить свою квартиру в управление. Если заинтересуются, есть смысл копать дальше, да и узнаете попутно ответы хотя бы на некоторые вопросы.
Они мне и так звонили, когда одна из квартир была выставлена в долгосрочную аренду на ЦИАНе.
Предлагали взять квартиру в управление за ту же цену, что я просил в объявлении.
Договор на юр. лицо.
Ну и какой смысл мне с ними связываться ?
Если уж иметь геморрой с посуткой, то надо получать хотя бы двойную цену по сравнению с длительной арендой.
04 сен. 2019
04.09.19, 11:26
JulBarns писал(а):
04.09.19, 11:25
bhr писал(а):
причем тут риелторы? кто такие риелторы? какое отношение к посутке они имеют?
Я не знаю, риэлторы не занимаются посуткой? :sh_ok:
Как-то неохотно. Я в долгосрок сдавал через большое агентство с управлением, говорят посуткой не занимаемся, мол стрёмное дело.
04 сен. 2019
04.09.19, 13:45
bukinist писал(а):
04.09.19, 11:03
brother52 писал(а):
Можно позвонить по объявлениям о сдаче в посутку и предложить свою квартиру в управление. Если заинтересуются, есть смысл копать дальше, да и узнаете попутно ответы хотя бы на некоторые вопросы.
Они мне и так звонили, когда одна из квартир была выставлена в долгосрочную аренду на ЦИАНе.
Предлагали взять квартиру в управление за ту же цену, что я просил в объявлении.
Договор на юр. лицо.
Ну и какой смысл мне с ними связываться ?
Если уж иметь геморрой с посуткой, то надо получать хотя бы двойную цену по сравнению с длительной арендой.
Согласен. Но думается, что на посутке и им на маржу, и Вам на выгоду по сравнению с долгосроком, должно хватить. Тем более, квартира такая, что сами звонят. Вы с ними не торговались?