ПОСУТОЧНО 47 / 18637

17 фев. 2007
Господа,раньше обсуждали посуточную сдачу квартиры,теперь,посуточную сдачу квартир.
Алоизий Магарыч отдыхает.
18 фев. 2007
Да какая разница, суть всёравно остаётся, посуточно пока можно сдать только одну квартиру, вот и всё. Если бы кто-то опытом поделился со своей квартирой, былобы неплохо :)
18 фев. 2007
Хорошая статистика есть у налоговиков.При "сливе" информации о тои что Вы устроили гостиницу из собственной квартиры, соседями в налоговую,инспекция инициирует контрольный "сьем на сутки",а потом вменит Вам уклонение с учётом получения такой суммы каждый день.Плюс пеня.Квартиру скорее всего конфискуют,но Вы точно будете знать примерную сумму,которую можно было бы получать,если бы квартира сдавалась посуточно удачно.
И не благодарите меня.Готов и дальше делиться своими знаниями с начинающими предпринимателями по вопросам посуточной сдачи квартиры(извините квартир)
18 фев. 2007
маклер не пишите ерунды, никто ничего не конфискует ...разве что, если вырученные деньги шли на финансирование терроризма, тогда могут (в России). Оштрафуют и всё, если вообще заинтересуются такой мелочью, ... хотя вроде пока никто не говорил, что собирается уклоняться от уплаты налогов.
18 фев. 2007
Использование квартиры не подразумевает посуточной сдачи внаем, за деньги.В лучшем случае, обвинят в незаконном предпринимательстве.Потом,квартира эта не единственная,что тоже говорит о весьма вероятной перспективы конфискации.Бывают знаете ли такие процессы,их называют показательными.У одного конфискуют,а другие в очередь выстроятся чтобы налог оплатить.
Я уж не говорю о покое соседей.Представьте себя на месте соседа такого "предпринимателя".
18 фев. 2007
маклер, приводите конкретные примеры.
Иначе, Вы несете ерунду.
18 фев. 2007
маклер писал(а):
Использование квартиры не подразумевает посуточной сдачи внаем, за деньги.

Правда? Вы, наверное имеете ввиду Украинское законодательство, потому что, глава 35 ГК РФ, как раз таки и предусматривает сдачу жилого помещения внаем за плату, не ограничивая при этом минимальный срок в договоре найма жилого помещения.
маклер писал(а):
Потом,квартира эта не единственная,что тоже говорит о весьма вероятной перспективы конфискации.

Интересно на основании чего? Тезисов В.И. Ленина "Закона о конфискации домов со сдаваемыми внаем квартирами" от 3 декабря 1917 года?
18 фев. 2007
Cдача жилого помещения внаем собственником,называется предпринимательством,и подразумевает определённые отношения в связи с этим с налоговыми органами.
О недопустимости подобного рода деятельности я писал в контексте именно истошной коммерции без надлежащей уплаты налога,что невозможно долго скрывать учитывая негативное отношение соседей к такого рода деятельности.
Так как в вопросах Зундера не содержалось даже намёка на желание быть просвященным по вопросам налогообложения подобного рода деятельности,я предостерёг о возможных неприятностях украинского коммерсанта.
Прохожему рекомендую внимательнее относится к своим формулировкам,если ему не всё понятно,можно просто попросить меня более расширенно обьяснить мою точку зрения,которая ерундой может являться для того кто её не понимает или не разделяет.Для таких пользователей под каждым моим постом имеется пояснение.Прошу быть внимательнее.
[/b]
18 фев. 2007
Samail,судебная практика не предусматривает конфискации единственного жилья.Так как пользователь Зундер упоминал о имеющейся у него ещё одной квартиры,я допускаю что одна из них точно может быть конфискованна в доход государства как компенсация за неуплату налогов.
Или нет?
18 фев. 2007
маклер
я допускаю что одна из них точно может быть конфискованна в доход государства как компенсация за неуплату налогов.
Или нет?

Нет. Конфискация это наказание за совершенное преступление или правонарушение. За неуплату налогов, оно не предусмотрено. На квартиру может быть обращено взыскание за долги в т.ч. и по налогам, но это уже не конфискация. Разница в том, что при взыскании этим имуществом гасится долг, а при конфискации отчизна просто по жлобски забирает имущество себе (за косяк), а за долги отдельно спрашивает.