В раздумьях по поводу сдачи своих квартир посуточно 152 / 5489

25 фев. 2021
24.02.21, 23:05
lnv писал(а):
24.02.21, 22:08
алла245 писал(а):
Можно я серьезно выскажусь , без подкола, вот я слышу , инвестиции деньги не должны лежать , а работать . ну не бред же , если денег больше чем нужно на жизнь, может стоит остановится , подумать зачем их столько больше начать отдыхать , заниматься собой вкладывать в саморазвитие здоровье.
или я не права?
Сейчас похоже именно такую идеологию будут продвигать... Ничего не копить, все тратить, а еще лучше взять кредит... Но в целом вы правы, на сегодняшний день пока так. А дальше видно будет.
Посмотрите последний Бессогон Михалкова, там как раз идёт речь, что Гейропа активно топит за аренду, а не собственность.
А про кредит топит уже наша страна со всех утюгов, что бы легче управлять стадом.
25 фев. 2021
[quote="Lubov1" post_id=2444979 time=1614084857 user_id=133857]Продать объект (который денежку генерит) и дальше вложиться во ЧТО?[/quote]
На это хотел добавить что сети можно найти различные решения по этому вопросу -исходя из ваших запросов. Но я вот, зачастую, смотрю об этом на канале в youtube Николая Мрочковского. Там много различных кейсов разбирается связанных с доходом от недвиги ,пассивном доходе, и различных направлений для инвестирования, в том числе и для новичков и с различными видами рисков. Он ближе к нам, и сам штук 20 ипотек брал, и часть у него в посутке используется, и сам этой сфере лет пятнадцать крутится.
Также если во что-то вкладываться, то как кто: если как физик, то они могут в фонду , в займы,в крипту, в аренду; а если же как предприниматель, то другие решения могут быть. Можно и как физик и как ИП, но на это все средства нужны. Если для кредитов на развитие бизнеса деньги нужны, то чтобы официальный доход подтвердить, с посутки его не очень-то и подтвердишь, так как не все прогоняется или если какая-то другая система налогообложения применяется ,ПСН, к примеру, то банк такие доходы не принимает. Поэтому нужные еще и другие официальные доходы, которые банк примет. Я вот для таких дел, через ИП прогоняю займы для бизнеса. Там доходность разная, есть сейчас и порядка 10-21 % годовых -от заемщиков зависит и кого какой риск устраивает по заемщику и его размеру, но вход может быть и 1.5 млн.руб, где-то и от 500 тыс., ну есть и от 5 тыс. с большими процентами -но это на любителя -для таких дел есть крауд.лендинговые площадки. Еще , если свободные деньги появились, можно под залог жилой недвиги вариант найти -там и 2-3 % в месяц , если кому срочно деньги нужны. Но это не всегда.
Если же как физик входить, то на фондовый рынок как ИП не зайдешь и не выгодно это может быть по налогам и вычетам . Но там можно понемногу портфель пассивный доход собрать. Я вот еще в ЗПИФН по немногу закидываю, но там если вход большой- допустим от 2 млн.руб, могут быть более выгодные решения. Поэтому вы сами определитесь сначала- куда и сколько, примерно хотя бы, а потом входите небольшими суммами, если возможно.