Посуточная аренда как бизнес 68 / 13678

03 сен. 2010
pavelspb писал(а):
Товарищи, что именно "глупо"?! Я сообщаю факт - многие собственники, которые сдают свои квартиры на долгосрочную аренду НЕ ЗНАЮТ о том, что их квартиры сдаются посуточно. Так что свою "глупоманию" здесь вы напрасно показываете.

да, к сожалению, в уфе это сплошь и рядом,
ушляки выискивают квартиры, которые сдают иногородние жители,
снимают их и делают из них посуточные притоны
внешняя ссылка Вся недвижимость Уфы. Спецпредложения! Бесплатная программа для работы офф-лайн и он-лайн. Бесплатное размещение объектов недвижимости
07 сен. 2010
Ufan.ru писал(а):
Есть желание заняться посуточной арендой.
Какие рекомендации могут дать коллеги?

1. Какие квартиры лучше покупать?
Мониторинг показал, что основную массу составляют двушки в центре города.
Т.е. лучше двушки? они лучше сдаются?

2. Работать предполагаю в белую. Видимо лучше патент или ЕНВД. В нашем регионе патент действует.

3. Как привлекаете квартиры сторонних арендаторов. Работаете по субаренде? Сколько платите длительным арендаторам (больше года) за ускоренную амортизацию?

4. Через какое время нужно в квартире делать ремонт. Как быстро убивается квартира при посуточной аренде?

1. Если речь идет о покупке, то лучше покупать двушку. Универсальнее. Сдавать можно как копейку и как двушку. Простоев не будет.
Примерная сдача: на 10 копеек - 4 двушки и 1 трешка.
2. У нас лучше на 6% от оборота.
3. В застой сами приходят. Еще можно показать квартиры, сдающиеся посуточно уже длительное время, потенциальным арендодателям. Как правило - это убеждает лучше всего.
4. Если сдавать на одни сутки и на часы - через год (или в течении года :-) ) предстоит ремонт. Если отсеивать мин.арендой от 2-х суток - квартира простоит до ремонта 4-5 лет. Может больше.
11 сен. 2010
Хотелось бы получить ответ на несколько вопросов по горничным и заселению-выселению.
1. Кто принимает звонки, договаривается о цене ? Есть ли подмена на эту должность ?
2. Кто заселяет, заключает договора, передает квартиру, берет деньги и оформляет на них документы ? Где передаются ключи от квартиры: на квартире или в офисе ?
3. Кто выселяет, проверяет имущество по описи ?
4. Обязанности горничной.
5. Вид оплаты труда горничной и расценки.
6. Рабочее время горничной.
7. Параметры для выбора горничной.
8. Убирает ли одна горничная несколько квартир.
9. Кто чистит канализацию ?
10. Оплачиваете ли транспортные расходы горничной ?
11. Средне-месячная зарплата горничной ? Это полная занятость или частичная ?
12. Оформляется ли официально горничная на работу и на каких условиях ?
13. Есть ли у горничных какие-то выходные и отпуска или вообще нет ?
*
20. Когда ищите квартиру под сдачу посуточно, то каков примерно текст объявления в рубрике сниму жилье ? И как объясняете цель вашего найма собственнику жилья ?
Просто пишите объявление в газете сниму жилье и при встрече явно говорите -под субаренду или это как-то идет по другому ?
21. За счет чего можно выжать максимальную прибыль из квартиры ?
22. Если квартира типа 1-2 хр, бр, лп - с маленькой кухней но в хорошем районе, то всегда она будет сдаваться как эконом-вариант и по ценам эконом-варианта или можно за счет чего-то еще увеличить цену и прибыль ?
23. Что выгоднее для увеличения реализации за месяц ставить 2-спальную кровать или две односпальные кровати, софу и тд ? Какие оптимальные варианты по спальным местам для однушки, для двушки ?
24. Что входит в набор имущества и отделки квартиры эконом-класса и что там лишнее ?
25. Что входит в набор имущества и отделки квартиры бизнесс-класса ?
26. Разделяете ли рекламу в газете для квартир эконом-класса и бизнесс-класса, указываете ли явно цены и от чего меняется цена ?
11 сен. 2010
Iv, допишите еще, что хотите бизнес план.
На вопросы 14-19 вы ответы, я так понял, получили
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
11 сен. 2010
Agent001 писал(а):
Iv, допишите еще, что хотите бизнес план.
На вопросы 14-19 вы ответы, я так понял, получили
:lol:

А я сам сдаю посуточно. И имею какие-то ответы на все эти вопросы. Хотелось бы посоветоваться и сравнить ответы с другими. А бизнес план если нет, то и не нужен- бизнес работает.
12 сен. 2010
Вообще-то на форуме по Аренде создавать подфорум "Посуточно" это как-то некорректно. На этом форуме в основном пасутся различных мастей агенты по Аренде, купле-продаже. А "Посуточно" -это совершенно другой бизнес, гостиничное хозяйство. И обсуждать тут темы совершенно другого бизнеса это как взгляд из-за забора на чужой огород. При том существует антагонизм со стороны гостиничного бизнеса по отношению к различного рода агентов, посредников и тп. бизнеса аренды недвижимости. Для гостиничного бизнеса они и *ер не нужны, тут не бабушки сдают квартирки, а профессионалы другого бизнеса. И в этом бизнесе свои проблемы и свои вопросы, в которых эти агенты вообще не варятся.
12 сен. 2010
Iv писал(а):
Вообще-то на форуме по Аренде создавать подфорум "Посуточно" это как-то некорректно. На этом форуме в основном пасутся различных мастей агенты по Аренде, купле-продаже. А "Посуточно" -это совершенно другой бизнес, гостиничное хозяйство. И обсуждать тут темы совершенно другого бизнеса это как взгляд из-за забора на чужой огород. При том существует антагонизм со стороны гостиничного бизнеса по отношению к различного рода агентов, посредников и тп. бизнеса аренды недвижимости. Для гостиничного бизнеса они и *ер не нужны, тут не бабушки сдают квартирки, а профессионалы другого бизнеса. И в этом бизнесе свои проблемы и свои вопросы, в которых эти агенты вообще не варятся.

Да-а-аа?
А ничего, что многие агенты являются регулярными поставщиками клиентов для посуточников?
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
13 сен. 2010
Снял вчера квартиру посуточно на 15 дней на время ремонта в своей квартире. Вариант взял с циана, по телефону разговаривал с владельцем бизнеса, ключи отдавала тётка-менеджер. На квартире была лужа на полу от стиралки, которую будет исправлять тоже отдельный человек.

Подписал договор на двух страницах, не вникая. Квартира похожа на гостиничный номер уровня московские три звезды плюс кухня. В качестве инета дали за отдельные 500р. модем йоту оплаченную. Оплатил при получении ключей примерно неделю. При собеседовании менеджер удовольствовалась паспортом с Астраханской пропиской.

При заселении возникло доверие в том плане, что например мне модем был отдан без каких-либо документов и я 500р. отдал тоже без документов. Забрав ключи я уехал, оставив менеджера доубираться в квартире и договор оставил там же - т.е. не боялся, что вернусь, а ключи к замку не подойдут и я останусь даже без свидетелей, что деньги отдавал. Собственно я договор и не читал. То есть менеджер выглядела именно как наёмный работник, а не собственник, и по её словам у неё в обслуживании много квартир.

Стоимость 2400р/сут при условии проживания не менее двух недель, залог 2 тыра. Насчёт кота особых проблем не возникло, владелец по телефону удовлетворился заверением в том, что кот окультуренный, хотя драть там есть что.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
17 окт. 2010
Все-таки самый лучший способ - это не сдавать квартиры кому попало. Делать телефонный скриннинг еще при первом разговоре. Возможно некоторые будут недовольны таким подходом, зато проблем меньше, как вам так и соседям, и качество услуг можно повысить.
17 окт. 2010
ArtHome писал(а):
Снял вчера квартиру посуточно на 15 дней на время ремонта в своей квартире .

Артем- я так понял что ремонт вы делаете в той многострадальной квартире о покупке которой тут была большая ветка. Расскажите нам про объем ремонта в ней и во сколько по деньгам весь ремонт обойдется. Если не секрет конечно