Договор безвозмездного найма с собственником. 52 / 1106

19 авг. 2014
sticker писал(а):
Стряхивает нафталин (сейчас наверное уже другие, нежели в далеком 2003м откуда фото по молодости. уже даже министерство то другое :hi_hi_hi: ), согласно кивает :men:

Изображение

Пытался разгадать ведомство,не получилось :) прокуратура?...ФНС? ))
19 авг. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Эппл писал(а):

Если вы ИП, то разве вы не платите 6% налог с прибыли = [доход (от посуточной аренды) - расход (арендная плата собственникам, квартрплата и прочее)]?

Нет, Эппл. С прибыли уже другая налоговая ставка - 15%.
6% - именно со всей выручки (аренды) без учета расходов.

Ужас, как все запутано. Значит, ИП должны считать что им более выгодно, 6% с дохода, или 15% с прибыли. (Или при сдаче своей квартиры может быть лучше 13% как физик, чтоб избежать дурдома с налогами при продаже ИП-шной квартиры.)
19 авг. 2014
Александр Ронин писал(а):
Пытался разгадать ведомство,не получилось :) прокуратура?...ФНС? ))

"Мамка" ФНС, тогда еще МНС (отдельное министерство по налогам и сборам, а не налоговая служба при минфине)
19 авг. 2014
Эппл писал(а):
Ужас, как все запутано. Значит, ИП должны считать что им более выгодно, 6% с дохода, или 15% с прибыли. (Или при сдаче своей квартиры может быть лучше 13% как физик, чтоб избежать дурдома с налогами при продаже ИП-шной квартиры.)

А какие проблемы обычно возникают,когда ИП продаёт квартиру,находящуюся в его собственности?И влияет ли как-то обстоятельство,что он,собственно,ИП?Просто не сталкивался,не знаю.
19 авг. 2014
Эппл писал(а):

А какие проблемы обычно возникают,когда ИП продаёт квартиру,находящуюся в его собственности?И влияет ли как-то обстоятельство,что он,собственно,ИП?Просто не сталкивался,не знаю.

Я тоже не специалист, но вроде при продаже квартиры которая использовалась для получения дохода от сдачи в аренду ИП возникают налоговые последствия, и надо будет платить какие-то ИПшные налоги при продаже этой квартиры, даже если квартира была в собственности больше 3х лет.
19 авг. 2014
Если интересно,примерная схемка для моего города.
Цена за хорошую квартиру 1200 в сутки.
Количество занятых дней в месяц в среднем 24,получаем месячный доход 28800.

Цена аренды однушки у не самого жадного и не самого скромного собственника, с разрешением пересдавать посуточно 14000 в месяц
УСН 6% 28800х0,06=1728 рублей в месяц.
НДФЛ 13% за собственника 14000х0,13=1820
Получаем либо 1728 рублей УСН либо 3548 рублей УСН+НДФЛ,разница 105% и уже появляется желание что-то с этим делать :)
Спокойный сон дороже,несомненно,но, если есть возможность,почему бы не попробовать её поискать.
Кто-то с суммой аренды,указанной в договоре,играется,но мне это кажется как-то уж слишком очевидным и грубым.Может и напрасно.

Откуда цифры ?!
1200 хотят , но большие проблемы с приходами и проживающими )))
Их попросту нет .
Сейчас и за 1000 не хотят селиться.
Моя соседка по площадке , купила двушку , отделала её высший класс , и решили ,что в полном шоколаде .
Квартира в центре . Изначально была цена 1500 , сейчас рада и 1000.Но на ночь пускает за 500 рублей .
Благо живёт в соседнем доме .
Загрузка 5-10 дней в месяц . но это удача .Невероятная .
При том , что она скооперировалась с аппаратом Правительства .
Документы и прочие атрибуты имеются .
Но грустно ей .
Чешет репу , под что ещё заточить свои хоромы .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 авг. 2014
alexis18 писал(а):
Откуда цифры ?!
1200 хотят , но большие проблемы с приходами и проживающими )))
Их попросту нет .
Сейчас и за 1000 не хотят селиться.
Моя соседка по площадке , купила двушку , отделала её высший класс , и решили ,что в полном шоколаде .
Квартира в центре . Изначально была цена 1500 , сейчас рада и 1000.Но на ночь пускает за 500 рублей .
Благо живёт в соседнем доме .
Загрузка 5-10 дней в месяц . но это удача .Невероятная .
При том , что она скооперировалась с аппаратом Правительства .
Документы и прочие атрибуты имеются .
Но грустно ей .
Чешет репу , под что ещё заточить свои хоромы .

Цифры из моей статистики за последние несколько лет.Возможно,что мне необычайно везет все эти годы,а может быть я просто что-то правильно делаю.
Соседке Вашей сочувствую искреннейшим образом.Подозреваю,что дело в недостоточной интенсивности рекламы.И это вполне понятно-тратить ежемесячный рекламный бюджет посуточника кажется совершенно неуместным занятием,имея одну квартиру.Даже скооперировавшись с аппаратом Правительства.
Можно посоветовать ей сдать квартиру на долгое время,получать спокойненько тысяч 15-18,можно отдать квартирку в управление посуточникам,получать те же 18 тысяч,но с бОльшими денежными гарантиями,избегая внезапных выездов жильцов,месячных простоев квартиры в поиске новых жильцов и многого другого.
19 авг. 2014
Вот, статистикой за последние годы владеете , а с налогами не в ладах)))

Я тоже так думаю, что тетка особо на заморачивается , рекламой , деревянная она по пояс , в интернете , потому и нет жильцов .
Но мне это хорошо .
Под моим негласным надзором хрен разгуляешься .И ББС .
Коих во дворе десятки .
Тем более подъезд цивильный , стерильный , а тут всякие обормоты командированные и прочие будут шастать .
Гадить-курить :ti_pa:
19 авг. 2014
alexis18 писал(а):

Я тоже так думаю, что тетка особо на заморачивается , рекламой , деревянная она по пояс , в интернете , потому и нет жильцов .
Но мне это хорошо .
Коих во дворе десятки .
Тем более подъезд цивильный , стерильный , а тут всякие обормоты командированные и прочие будут шастать .

Для того я и здесь,чтобы с налогами подружиться :) форум замечательный,можно сказать единственный в своём роде для посуточников,во всяком случае я других подобных не нашел.Почитал здесь мысли умных, интересных людей,для себя многое извлек,сам пытаюсь делиться чем могу.В общем,нерсовцы с этой веткой угадали,только вот побольше бы контингента посуточного привлечь для более насыщенных обсуждений,а то по одной теме в месяц появляется.
На счет соседей соглашусь,сам не знаю,насколько дружелюбно относился бы к такой квартире по соседству :) подозреваю,что не очень. Хотя,при работе прикладываем большие усилия для того,чтобы не тревожить соседей ни коим образом,пытаемся дружить,гостей тщательно подбираем.Соседи,не побоюсь этого слова-наше всё :)
19 авг. 2014
Александр Р. писал(а):
alexis18 писал(а):

Но мне это хорошо .
Коих во дворе десятки .

Для того я и здесь,чтобы с налогами подружиться :) форум замечательный,можно сказать единственный в своём роде для посуточников,во всяком случае я других подобных не нашел.Почитал здесь мысли умных, интересных людей,для себя многое извлек,сам пытаюсь делиться чем могу.В общем,нерсовцы с этой веткой угадали,только вот побольше бы контингента посуточного привлечь для более насыщенных обсуждений,а то по одной теме в месяц появляется.
На счет соседей соглашусь,сам не знаю,насколько дружелюбно относился бы к такой квартире по соседству :) подозреваю,что не очень. Хотя,при работе прикладываем большие усилия для того,чтобы не тревожить соседей ни коим образом,пытаемся дружить,гостей тщательно подбираем.Соседи,не побоюсь этого слова-на

ше всё :)

Главное, чтобы в квартире не было звука.
Муз.центров , теликов и прочей звуковой дряни , которую любят по синьке арендаторы.
Врубить погромче.
Поэтому унас с соседкой нейтралитет.
Она молчит , а я тем более :)-(: