В раздумьях по поводу сдачи своих квартир посуточно 152 / 5489

04 сен. 2019
04.09.19, 12:09
index_svg писал(а):
Открываем букинг, бнб и авито
Вы через букинг и бнб сдаёте объекты?
04 сен. 2019
04.09.19, 11:25
bhr писал(а):
я снимал много посуточных квартир
С деффками лучше в Ляд-отель)
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
04 сен. 2019
04.09.19, 16:30
Lubov1 писал(а):
Вы через букинг и бнб сдаёте объекты?
Я не сдаю, семья жены, Тбилиси. Аирбнб на ~ 70-75%, остальное Букинг + постоянные. Там нет смысла бегать от налогов за наличкой, поэтому логика следующая: нет кредитки/рейтинга = не наш клиент. Квартиры ощутимо выше чем в среднем по больнице. Рынок очень жесткий, сейчас особенно, в значительной степени потому, что много собственников (россиян в том числе).
04 сен. 2019
04.09.19, 13:45
bukinist писал(а):
04.09.19, 11:03
brother52 писал(а):
Можно позвонить по объявлениям о сдаче в посутку и предложить свою квартиру в управление. Если заинтересуются, есть смысл копать дальше, да и узнаете попутно ответы хотя бы на некоторые вопросы.
Они мне и так звонили, когда одна из квартир была выставлена в долгосрочную аренду на ЦИАНе.
Предлагали взять квартиру в управление за ту же цену, что я просил в объявлении.
Договор на юр. лицо.
Ну и какой смысл мне с ними связываться ?
Если уж иметь геморрой с посуткой, то надо получать хотя бы двойную цену по сравнению с длительной арендой.
Если одна квартира на сдачу - лучше сдать в управление. Если больше пяти - можно пробовать самому ( но лучше иметь в работе 20-30, так как нужно разное местоположение в городе, нужен разный ремонт итд итп )
Это целая работа - нужна штатная уборщица, которая по кругу моет одну квартиру за другой, нужен человек, который встречает, отдает ключи, принимает оплату ..... или ВЫ хотите успеть все один? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
04 сен. 2019
Агентам, которые плотно занимаются посуткой нет смысла делиться с вами нюансами. Квартиры сдаете сами, на Нерсе только собираете информацию.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
04 сен. 2019
04.09.19, 13:45
bukinist писал(а):
04.09.19, 11:03
brother52 писал(а):
Можно позвонить по объявлениям о сдаче в посутку и предложить свою квартиру в управление. Если заинтересуются, есть смысл копать дальше, да и узнаете попутно ответы хотя бы на некоторые вопросы.
Если уж иметь геморрой с посуткой, то надо получать хотя бы двойную цену по сравнению с длительной арендой.
Двойной цены получить практически нереально, так как между одними и другими постояльцами бывает простой по несколько дней, по этому получается в полтора раза в среднем.
04 сен. 2019
04.09.19, 17:14
Сергей Тихоненко писал(а):
Агентам, которые плотно занимаются посуткой нет смысла делиться с вами нюансами. Квартиры сдаете сами, на Нерсе только собираете информацию.
Ну, если нужно, - поделюсь!
04 сен. 2019
04.09.19, 17:14
Сергей Тихоненко писал(а):
Вот всегда так.
Я когда продавал квартиру сам, тоже на Нерсе задавал вопросы, которые практически без ответа остались.
Ничего, успешно справился.
Просто поражают порой некоторые темы, где местные агенты делятся, кто и сколько квартир сдал за неделю-месяц и тд и тп.
Выкладывают кучу фото, где сфотографированы сданные квартиры...
Вот хоть один бы из них что-то дельное бы в этой теме написал.
Да, я сдаю свои квартиры сам, без агентов. И что ???
Просто так, задаром, уже и совет дать западло ?
04 сен. 2019
04.09.19, 11:46
Lubov1 писал(а):
04.09.19, 11:30
index_svg писал(а):
04.09.19, 11:20
bhr писал(а):
почему бы не на всех?
потому, что с Авито поймаешь дно, вернее днище посуточной аренды.
Нет. Точно такая же целевая аудитория, что и букинг и айрбнб, только работать проще.
Если по своему опыту.
От букинга и айр отказалась - доходы те же, расходы (временные и эмоциональные) колоссальные. Про эти агрегаторы вообще много могу написать преимущественно плохого, но это другая история.
Мин. время аренды от 3 суток - если совсем плохо, от 7 если спрос большой. (При условии что убирается нанятый человек, если сами, смотреть по ситуации и загруженности.)
С налогами не подскажу.
Ремонт лучше освежить, но без фанатизма, помнить, что его надо окупать. Смесители и дверные ручки и замки ставить по возможности качественные, это первое,что выйдет из строя.
Было бы очень интересно почитать ваше мнение про агрегаторы :smu:sche_nie:
04 сен. 2019
04.09.19, 19:57
Алексай писал(а):
04.09.19, 11:46
Lubov1 писал(а):
04.09.19, 11:30
index_svg писал(а):

потому, что с Авито поймаешь дно, вернее днище посуточной аренды.
Нет. Точно такая же целевая аудитория, что и букинг и айрбнб, только работать проще.
Если по своему опыту.
От букинга и айр отказалась - доходы те же, расходы (временные и эмоциональные) колоссальные. Про эти агрегаторы вообще много могу написать преимущественно плохого, но это другая история.
Мин. время аренды от 3 суток - если совсем плохо, от 7 если спрос большой. (При условии что убирается нанятый человек, если сами, смотреть по ситуации и загруженности.)
С налогами не подскажу.
Ремонт лучше освежить, но без фанатизма, помнить, что его надо окупать. Смесители и дверные ручки и замки ставить по возможности качественные, это первое,что выйдет из строя.
Было бы очень интересно почитать ваше мнение про агрегаторы :smu:sche_nie:
И мне бы тоже .
Имеет ли смысл размещаться в посутке на ЦИАН , или тут Авито рулит ?