Спор ни о чём. Посуточная аренда по деньгам однозначно выгоднее долгосрочной. Это бизнес, которым нужно заниматься, совмещать с работой в офисе- провал, можете даже не пытаться, выгода не та, суеты много, и на основной работе в итоге не успели (за двумя зайцами). Плюс далеко не всё так просто, как многим кажется со стороны. Я 5 лет в посуточном бизнесе, за это время некоторые друзья знакомые, глядя на меня, пытались заняться тем же. В итоге все их квартиры у меня в управлении.
А! Забыла спросить! Почему арендники не любят посуточные квартиры?
Почему не любят? Любят, только работают с 2-3мя управляющими компаниями. Одиночки неинтересны, тем более новички. Ну и скорость, в посуточной очень нужна, все быстро делается, многие не тянут.
Насчет невыгодно для агента не соглашусь, все выгодно если уметь работать, несколько тысяч каждый день не лишние. Заявка-звонок-подтверждение-заселение на адрес без беготни по городу, на все про все час и деньги на руках, время показов с длительными не пересекается(специфика), где тут невыгодно?
говорят что с 1 января 2013 года можно ДОбровольно уйти от ЕНВД на УСН? кто что знает, это правда?
Правда. внешняя ссылка 25 июня был официально опубликован Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
говорят что с 1 января 2013 года можно ДОбровольно уйти от ЕНВД на УСН? кто что знает, это правда?
Правда. внешняя ссылка 25 июня был официально опубликован Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
если ты собственник, сдавать квартиры посуточно попадают под "новый" патент в 2013 году?
Какие виды деятельности попадают под "новый" патент в 2013 году? сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности;
сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений- сюда включено посуточно или длительно без разницы?
Спор ни о чём. Посуточная аренда по деньгам однозначно выгоднее долгосрочной. Это бизнес, которым нужно заниматься, совмещать с работой в офисе- провал, можете даже не пытаться, выгода не та, суеты много, и на основной работе в итоге не успели (за двумя зайцами). Плюс далеко не всё так просто, как многим кажется со стороны. Я 5 лет в посуточном бизнесе, за это время некоторые друзья знакомые, глядя на меня, пытались заняться тем же. В итоге все их квартиры у меня в управлении.
А Вы документы выдаете? Мне вот интересна официальная сторона этого бизнеса... Т.е. реально выгодно это может быть только бизнесу, имхо, т.к. только при официальном оформлении можно привлекать командировочных.
Т.е. реально выгодно это может быть только бизнесу, имхо, т.к. только при официальном оформлении можно привлекать командировочных.
На некоторых предприятиях по бухгалтерии проходят обычные договоры услуг, с распиской показа и актом выполненных работ. Как-то одни умники*** обратились - просили деньги обналичить таким образом , хотя у меня не было квартир посуточных. Видать, схемка у них была отработана.