Посуточное... 37 / 1985

20 окт. 2012
Спор ни о чём.
Посуточная аренда по деньгам однозначно выгоднее долгосрочной. Это бизнес, которым нужно заниматься, совмещать с работой в офисе- провал, можете даже не пытаться, выгода не та, суеты много, и на основной работе в итоге не успели (за двумя зайцами). Плюс далеко не всё так просто, как многим кажется со стороны. Я 5 лет в посуточном бизнесе, за это время некоторые друзья знакомые, глядя на меня, пытались заняться тем же. В итоге все их квартиры у меня в управлении.
20 окт. 2012
Asti495 писал(а):
А! Забыла спросить! Почему арендники не любят посуточные квартиры?

Почему не любят? Любят, только работают с 2-3мя управляющими компаниями. Одиночки неинтересны, тем более новички.
Ну и скорость, в посуточной очень нужна, все быстро делается, многие не тянут.

Насчет невыгодно для агента не соглашусь, все выгодно если уметь работать, несколько тысяч каждый день не лишние. Заявка-звонок-подтверждение-заселение на адрес без беготни по городу, на все про все час и деньги на руках, время показов с длительными не пересекается(специфика), где тут невыгодно?
22 окт. 2012
говорят что с 1 января 2013 года можно ДОбровольно уйти от ЕНВД на УСН?
кто что знает, это правда?
22 окт. 2012
stip писал(а):

Правда.
внешняя ссылка
25 июня был официально опубликован Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
24 окт. 2012
Iv писал(а):
stip писал(а):

Правда.
внешняя ссылка
25 июня был официально опубликован Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

если ты собственник, сдавать квартиры посуточно попадают под "новый" патент в 2013 году?

Какие виды деятельности попадают под "новый" патент в 2013 году?
сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности;

сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений- сюда включено посуточно или длительно без разницы?
24 окт. 2012
torgaa@mail.ru писал(а):
Спор ни о чём.
Посуточная аренда по деньгам однозначно выгоднее долгосрочной. Это бизнес, которым нужно заниматься, совмещать с работой в офисе- провал, можете даже не пытаться, выгода не та, суеты много, и на основной работе в итоге не успели (за двумя зайцами). Плюс далеко не всё так просто, как многим кажется со стороны. Я 5 лет в посуточном бизнесе, за это время некоторые друзья знакомые, глядя на меня, пытались заняться тем же. В итоге все их квартиры у меня в управлении.

А Вы документы выдаете? Мне вот интересна официальная сторона этого бизнеса...
Т.е. реально выгодно это может быть только бизнесу, имхо, т.к. только при официальном оформлении можно привлекать командировочных.
24 окт. 2012
Лариса с Ростова писал(а):
Т.е. реально выгодно это может быть только бизнесу, имхо, т.к. только при официальном оформлении можно привлекать командировочных.

На некоторых предприятиях по бухгалтерии проходят обычные договоры услуг, с распиской показа и актом выполненных работ. Как-то одни умники*** обратились - просили деньги обналичить таким образом :men: , хотя у меня не было квартир посуточных. Видать, схемка у них была отработана.