ИП УСН 6%: отчетные документы 35 / 3442
05 мар. 2016
Iv писал(а):стыкует доход в декларации по налогу на прибыль и базу
Iv, налоговая постоянно стыкует теплое с мягким, но к поднятой здесь теме это никак не относится. Мы с Вами, как я понял, разбираем вопрос необходимости составлять «акты приема работ» ну или «акты оказания услуг» при сдаче квартиры внаем. Давайте уже ТС будем помочь как то пытаться чем можем.
05 мар. 2016
OlgaF+ писал(а):Iv писал(а):Поэтому если этот ИП разово перевезет какому-то частнику его мебель , то это будут внереализационные доходы.
Это следует из норм НК? Ссылкой на статью не поделитесь?
И еще пара вопросов, раз уж наш ТС физик и УСН применяет по доходам от предпринимательской деятельности.
Почему в 208НК доходы от сдачи в аренду или иного использования имущества в отдельный пункт вынесены, а доходы от реализации и вознаграждения за оказанные услуги особняком стоят?
Почему в составе расходов по УСН (346.16НК) арендные платежи за арендуемое имущество в отельный пункт вынесены, когда самое место им в составе материальных расходов быть, если бы аренда услугой являлась?
Мне кажется вы не в том месте такие вопросы заедаете. Это форум Аренды и сделок с недвижимостью. А ваши вопросы никакого отношения вообще не имеют к тематике данного форума.
Если вам нужен ответ специалиста по налоговому и бухгалтерскому законодательству, то можете спросить на специализированном бухгалтерском портале, к примеру вот тут:
Там получите профессиональный ответ по данному вопросу, например от Nad.K , которая практически ежедневно ведет данный форум, отвечает квалифицированно по темам или к другим профессионалам бух и налогового учета.
А здесь такие вопросы неуместны.
Я бы тоже мог ответить на этот вопрос, но не считаю себя профессионалом и тут считаю продолжать этот вопрос не уместно.
05 мар. 2016
OlgaF+ писал(а):Iv писал(а):стыкует доход в декларации по налогу на прибыль и базу
Iv, налоговая постоянно стыкует теплое с мягким, но к поднятой здесь теме это никак не относится. Мы с Вами, как я понял, разбираем вопрос необходимости составлять «акты приема работ» ну или «акты оказания услуг» при сдаче квартиры внаем. Давайте уже ТС будем помочь как то пытаться чем можем.
ТС если оформлен как ИП, также может прийти в свою местную налоговую и проконсультироваться и по документообороту и по оформлению оплаты, или на том же вышеуказанном форуме.
А по самой сдаче в наем -тут, для этого и есть этот форум по аренде.
05 мар. 2016
Iv, я здесь на вопросы ТС пытаюсь ответить, а не задаю их.
Ну и Вашим перлам попутно удивляюсь, типа вот таких:
ну и т.д. Ладно проехали.
Ну и Вашим перлам попутно удивляюсь, типа вот таких:
Iv писал(а):Если у вас предоплата идет на карту и эта карта просто физ.лица, то это ни как не учитывается в учете ИП и его УСН.
Iv писал(а):От юр.лица наличку можно принимать только с выдачей чека КТТ, независимо от того есть у вас ПСН или нет.
Iv писал(а):Да, с точки зрения налоговых правоотношений аренда - это услуга.
05 мар. 2016
OlgaF+ писал(а):Iv, я здесь на вопросы ТС пытаюсь ответить, а не задаю их.
Ну и Вашим перлам попутно удивляюсь, типа вот таких:Iv писал(а):Если у вас предоплата идет на карту и эта карта просто физ.лица, то это ни как не учитывается в учете ИП и его УСН.Iv писал(а):От юр.лица наличку можно принимать только с выдачей чека КТТ, независимо от того есть у вас ПСН или нет.Iv писал(а):Да, с точки зрения налоговых правоотношений аренда - это услуга.
Смысл ругаться на чужом форуме ? Блесните своими познаниями на форуме профессионалов и там сразу ясно станет что стоят ваши утверждения. Зайдите на тот форум профессионалов и там пожалуйста. Я может тоже с вами там по другому поговорю. А тут мне неинтересно перед дилетантами какие-то азы налогового учета открывать. Тут другие впросы решают, и профессионалы в другой области.