Нужна квартира на 10 дней для мамы и дочки 43 / 2097

06 янв. 2017
V_I писал(а):
Yaroslav писал(а):
V_I писал(а):
Какие составляющие риелторской деятельности вы видите в бизнесе, связанном с посуточной арендой?

Поиск нанимателя и сдача квартиры в краткосрочный найм, - это Риэлторский бизнес.

В чем же его отличие от гостиничного?

Это два разных бизнеса, которые решает одни задачи. Хотя логика у вас странная.. из серии, - чем отличается поезд, от такси? Ничем, тот и другой перевозит людей, за деньги)
06 янв. 2017
Yaroslav писал(а):
Поиск нанимателя и сдача квартиры в краткосрочный найм, - это Риэлторский бизнес.

Всё же сдача квартиры в найм - это бизнес собственника. Бизнес риэлтора - это предоставление услуг. Консультирование, помощь в поиске нанимателя, оформление документов. ИМХО
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 янв. 2017
ONSAKL писал(а):
Yaroslav писал(а):

Всё же сдача квартиры в найм - это бизнес собственника. Бизнес риэлтора - это предоставление услуг. Консультирование, помощь в поиске нанимателя, оформление документов. ИМХО

Так продажа квартиры, это тоже "бизнес собственника", как и в случае с арендой, мы занимаемся предоставлением услуг...
06 янв. 2017
Yaroslav писал(а):
ONSAKL писал(а):
Yaroslav писал(а):

Так продажа квартиры, это тоже "бизнес собственника", как и в случае с арендой, мы занимаемся предоставлением услуг...

Так и я говорю о том, сдача квартиры - это не риэлторский бизнес, а уж продажа - это совсем не бизнес, за редким исключением.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
06 янв. 2017
Yaroslav писал(а):
V_I писал(а):
Yaroslav писал(а):

Это два разных бизнеса, которые решает одни задачи. Хотя логика у вас странная.. из серии, - чем отличается поезд, от такси? Ничем, тот и другой перевозит людей, за деньги)

Задачи, мб, и одни, но решают их разные по своей профессии люди. Специализация труда разная.
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 06.01.17, 01:55, всего редактировалось 1 раз.
06 янв. 2017
ONSAKL писал(а):
Yaroslav писал(а):
ONSAKL писал(а):

Так и я говорю о том, сдача квартиры - это не риэлторский бизнес, а уж продажа - это совсем не бизнес, за редким исключением.

Тоесть, другими словами, все люди, которые занимаются арендой на форуме, не являются Риэлторами?
06 янв. 2017
V_I писал(а):
Yaroslav писал(а):
V_I писал(а):

Задачи, мб, и одни, но решают их разные по своей профессии люди.

Точно, как и в гостиничном и арендном (посуточно), бизнесе.
06 янв. 2017
Yaroslav писал(а):
Тоесть, другими словами, все люди, которые занимаются арендой на форуме, не являются Риэлторами?

Люди, которые предоставляют услуги собственникам, которые в свою очередь сдают и продают свои квартиры, являются риэлторами. :a_g_a:
Ярослав, у нас с Вами диалог получается, типа:
- Ты на рыбалку?
- Неее, я на рыбалку.
- Аааа, я подумал, что ты на рыбалку... :)
06 янв. 2017
Ярослав и Ольга, не ссорьтесь. Праздники, все устали отдыхать, вот и вышло :)
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 янв. 2017
Yaroslav писал(а):
V_I писал(а):
Yaroslav писал(а):

Задачи, мб, и одни, но решают их разные по своей профессии люди.

Точно, как и в гостиничном и арендном (посуточно), бизнесе.

И в том и другом есть специально приспособленное помещение и персонал, его обслуживающий.

Риелтор в обоих случаях не нужен.