На сколько и как часто вы поднмаете плату арендателю. 78 / 1291

28 фев. 2021
28.02.21, 22:49
Vasiliy91 писал(а):
Такая вот двушечка в рекламе уже 5 месяцев. Цену плавно снижали с 50 до 43 тыс.
внешняя ссылка
А стоит она не меньше 12 миллионов точно.
Там надо звонить и узнавать детали. Не сдаются такие квартиры по 5 месяцев, если скрытых косяков нет. Тем более с такими вводными данными.
28 фев. 2021
28.02.21, 03:34
Дмитрий 888 77 писал(а):
Деньги дешевеют,всё растет.Квартира при стоимостью 12млн,сдаётся за 40т.р , была сдана в конце мая 2020г , есть мысли уйти в посутку+ через месяц ключи от новой покупки так же в посутку примерно в такую же цену.
Ваше мнение 80т.р или 180т.р
Готов этим заниматьмя как бизнес.
Арендникам просьба не писмать, что всё плохо...
PPS. Квартиры свои.
Или просто поднять прайс на долгосрок?
Дмитрий, вопрос по-другому нужно ставить.
У Вас есть достаточное количество времени, чтобы заниматься посуткой не в ущерб основной работе?
Если основной работы нет, а арендные платежи - основной источник дохода, да - можно влиться в краткосрочку.
Но если есть основная работа, и она даёт больший доход, чем аренда, то смысл?
Есть лишнее время - потратьте его на образование.
Сейчас актуальные знания дадут денежный выхлоп и в работе по найму, и собственном бизнесе.
28 фев. 2021
28.02.21, 22:49
Vasiliy91 писал(а):
Такая вот двушечка в рекламе уже 5 месяцев. Цену плавно снижали с 50 до 43 тыс.
внешняя ссылка
А стоит она не меньше 12 миллионов точно.
Хороший пример. Жадность порождает бедность.
28 фев. 2021
28.02.21, 23:12
Гудини писал(а):
28.02.21, 03:34
Дмитрий 888 77 писал(а):
Деньги дешевеют,всё растет.Квартира при стоимостью 12млн,сдаётся за 40т.р , была сдана в конце мая 2020г , есть мысли уйти в посутку+ через месяц ключи от новой покупки так же в посутку примерно в такую же цену.
Ваше мнение 80т.р или 180т.р
Готов этим заниматьмя как бизнес.
Арендникам просьба не писмать, что всё плохо...
PPS. Квартиры свои.
Или просто поднять прайс на долгосрок?
Дмитрий, вопрос по-другому нужно ставить.
У Вас есть достаточное количество времени, чтобы заниматься посуткой не в ущерб основной работе?
Если основной работы нет, а арендные платежи - основной источник дохода, да - можно влиться в краткосрочку.
Но если есть основная работа, и она даёт больший доход, чем аренда, то смысл?
Есть лишнее время - потратьте его на образование.
Сейчас актуальные знания дадут денежный выхлоп и в работе по найму, и собственном бизнесе.
Хороший ответ! Время есть, интерес есть, занимался своими делами , на дядю не работал никогда) Трудовой нет и не было.
01 мар. 2021
Вообщем хороший бизнес, которым надо заниматься, раскрутить и будет хороший профит с увеличением активов. А сдача в долгосрок это реально копейки 3-4%, инфляция больше. А в долгосрок естественно поднимать плату за проживание, иначе доход ниже, чем был год назад. А иначе получается благотворительность нанимателю.
Еноту спасибо за мнение!
Тему можно закрывать.
01 мар. 2021
Бизнес...80 или 180...кого-то ждет разочарование, не родятся 180 из 80. Профит посутки процентов на 30% больше длительной и это, если заниматься самому.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
01 мар. 2021
01.03.21, 00:13
Maktub писал(а):
Бизнес...80 или 180...кого-то ждет разочарование, не родятся 180 из 80. Профит посутки процентов на 30% больше длительной и это, если заниматься самому.
А если не самому то минус 15% ещё вам)))
01 мар. 2021
Я бы проапгрейдил эту квартиру через продажу ипотечнику с последующей покупкой за кэш апартов или новостройки. Все таки квартира за нал всегда покупается выгоднее чем с использованием ипотечного плеча.
План:
1. Продал ее по максимуму сейчас
2. Взял новостройку с отделкой с горизонтом сдачи - 0,5-1,5 года.
3. Полученный остаток несколько млн. - вложил или на жизнь + давняя цель.

Вместо новостроя можно взять апарты, на полученные деньги можно купить вариант под сдачу намного более интересный, чем текущий денежный поток в 40 тыс./в месяц, причем как для длительной так и посуточной сдачи. Если ваша цель сдача - то лучше апарты ближе к Центру, апарты дадут денежный поток намного больше, чем квартира + могут остаться денежки «на жизнь» или желанную покупку.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 мар. 2021
Есть лишнее время - потратьте его на образование
Слова из песни:
Я пишу в своей анкете я не член КПСС
А в графе образование, 600-тый Мерседес.
01 мар. 2021
01.03.21, 00:24
eugen писал(а):
Я бы проапгрейдил эту квартиру через продажу ипотечнику с последующей покупкой за кэш апартов или новостройки. Все таки квартира за нал всегда покупается выгоднее чем с использованием ипотечного плеча.
План:
1. Продал ее по максимуму сейчас
2. Взял новостройку с отделкой с горизонтом сдачи - 0,5-1,5 года.
3. Полученный остаток несколько млн. - вложил или на жизнь + давняя цель.

Вместо новостроя можно взять апарты, на полученные деньги можно купить вариант под сдачу намного более интересный, чем текущий денежный поток в 40 тыс./в месяц, причем как для длительной так и посуточной сдачи. Если ваша цель сдача - то лучше апарты ближе к Центру, апарты дадут денежный поток намного больше, чем квартира + могут остаться денежки «на жизнь» или желанную покупку.
Стоп, с инвестом я всё пониманию очень хорошо.Эти квартиры я в размен не ставлю, с них хочу максимальную прибыль, а с доходов покупка ещё активов.
А так да всё по делу. Читаю вас