Как лучше - сдать квартиру в Ялте под посутку или на длительный срок? 63 / 745

10 июл. 2020
10.07.20, 22:20
Облако_Морали писал(а):
проф клининг?
Здесь нет никакого проф клининга))) избалованы вы в своих московиях)) по объявлению "профклининг" откликнется тетя Глаша с тряпочкой и доместосом в руках.
У меня квартира после ремонта, я искала, закончилось тем, что взяла в руки тряпку и сама отмыла и продолжаю мыть
10 июл. 2020
10.07.20, 16:50
ViktoryL писал(а):
10.07.20, 09:28
Екатерина КрКр писал(а):
чаще всего через 1-2 мес проживания начинают запрашивать бумаги для бухгалтерий, компенсаций и проч. Выводы сами делайте.
Спасибо за дельный ответ.
А бумаги для бухгалтерий где берут? Если скажем, я засвечусь в налоговой, буду платить налог, я смогу выдавать такие бумаги?
Наниматель Вам сам скажет, что ему надо. Ничего особенного, типа копий правоподтверждающих собственность, копии паспорта собственника, договор, но позволяющие идентифицировать ваши с ним коммерческие отношения.
Поначалу все клянутся, что никуда ничего не потребуется, но потом...
Много полицейских снимает, зарплаты хорошие, тянут более высокую цену. Контингент специфический "до лета". Тогда налоги надо закладывать в цену найма. Или хотя бы помнить, что придется уплатить.
Некоторые хозяева до лета закрывают личные вещи в отдельный шкафчик на замочек( купальники, полотенца, постельное, сарафаны-шорты, мочалки, подушки). Наниматели относятся с пониманием, если в разумных размерах шкафчик и не мешает.
Не стреляй!
10 июл. 2020
10.07.20, 22:19
Ира Кочкина писал(а):
10.07.20, 22:12
Облако_Морали писал(а):
10.07.20, 21:54
index_svg писал(а):

Двушка для половых утех, у которой 3-5 дней минимум ... дороговато получится.
Я согласна:) Использовать свою квартиру в сезон, когда кто-то там жил чужой 9 месяцев, на горшке сидел, чихал богатырскими слюнями на обои..Спал на кровати...Ну, это вопросы брезгливости
Простите, но как Вы тогда в отпуск ездите? Со своими матрасами и унитазами?
Сравнение так себе. :lol: Отпускной отель или свое гнездо
Не риелтор.
10 июл. 2020
10.07.20, 23:33
Облако_Морали писал(а):
на горшке сидел, чихал богатырскими слюнями на обои..Спал на кровати...Ну, это вопросы брезгливости
Сравнение так себе. Отпускной отель или свое гнездо
А кто тогда будет коллективный иммунитет Российской Федерации к вирусам создавать!?
Не стреляй!
10 июл. 2020
10.07.20, 23:46
Екатерина КрКр писал(а):
Облако_Морали писал(а):
на горшке сидел, чихал богатырскими слюнями на обои..Спал на кровати...Ну, это вопросы брезгливости
Сравнение так себе. Отпускной отель или свое гнездо
А кто тогда будет коллективный иммунитет Российской Федерации к вирусам создавать!?
Есть свое и есть общественное :) В этом весь цимес :)
Не риелтор.
11 июл. 2020
Облако_Морали писал(а):
10.07.20, 22:19
Ира Кочкина писал(а):
10.07.20, 22:12
Облако_Морали писал(а):

Я согласна:) Использовать свою квартиру в сезон, когда кто-то там жил чужой 9 месяцев, на горшке сидел, чихал богатырскими слюнями на обои..Спал на кровати...Ну, это вопросы брезгливости
Сравнение так себе. :lol: Отпускной отель или свое гнездо
Почему же так себе? В отпускном отеле тоже не пойми кто не пойми чем занимался. А разница восприятия - это просто в голове.
11 июл. 2020
09.07.20, 23:42
ViktoryL писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумцы!
Прошу совета и ответов на некоторые вопросы.
Речь не о Москве, но это единственный живой форум, который я нашла.
Имеется 2-к кв в Ялте, доставшаяся в наследство, по местным меркам НЕ у моря (20-30 мин до моря хоть пешком хоть на маршрутке ), только что сделан эконом-ремонт. Санузлы, комнаты, все новенькое, чистое, новая икеевская мебель. Сами живем за 1000 км.
Квартирой пользуемся только летом и хотим и дальше приезжать на лето, посему сдавать планируется с сентября по май. Рассматриваем 2 варианта:
1) отдать под посутку, поскольку на круглый год сдавать не можем, лето самим нужно, есть желающие снять под это дело по цене длительной аренды, но меня просят обеспечить всей мелочевкой вплоть до полотенец, чашек и постельного белья.
2) отдать в управление (еще поискать надо есть ли тут такое), чтобы сдавали на длит срок. Но тут у меня сомнения, что можно будет найти кого-то на 9 мес в году из 12.

И есть вопросы:
1) Правда ли, что в посутке жилье убивается за 1-1,5 года? Ежегодный ремонт сведет на нет все доходы
2) Кто при посутке несет расходы по ремонту бытовой техники, смесителей и т.п.? Собственник или арендатор?
3) всякое там постельное белье, полотенца, кастрюли и чашки , "расходники" скажем - это чьи издержки? Ну например, пропавшие полотенца, разбитую посуду и т.п. кто возмещает? Мне как собственнику придется всем этим весь год обеспечивать?

Просто я прикинула, квартира от бабушки, наполнение и состояние квартиры было кошмарным, все-все-все я выкинула, все древние кастрюли и пр, мне закупаться придется всем , в сумме это весьма прилично, там от чашек до подушек, всё-всё, а если через год мне придется еще и косметический ремонт делать, то спрашивается зачем вообще мне все это?

Спасибо заранее.
продайте ее. квартира в ялте нормально стоит. получиться около 7млн.р. положите в банки под 4% и получится 280т.р в год (это если вы в россии живете). на эти 280т.р можете хорошую квартиру в ялте 3 месяца снимать и питаться, еще и останется. не мучайтесь с ней. или просто закройте.
11 июл. 2020
Кстати, вспомнилась подробно описанная на форуме недавняя история, как наниматель, используя персональные реквизиты собственника и недвижимости, организовал продажу снятой им квартиры.
Чем подставил много невинных людей под жуткие неприятности . Это к слову, когда Соб-к долго отсутствует и не предпринимает защитных мер.
Не стреляй!
11 июл. 2020
10.07.20, 22:29
ViktoryL писал(а):
Здесь нет никакого проф клининга))) избалованы вы в своих московиях))
Открою секрет, за «крутым проф клинигом» в Москве, как правило стоит Зульфия, жена/сестра/тетя таджика из двора. Хостов, кто на тумбочку у зеркала в прихожей кладет _проверяемый_ чек последнего клининга единицы.
11 июл. 2020
11.07.20, 12:46
alexmr писал(а):
продайте ее. квартира в ялте нормально стоит. получиться около 7млн.р. положите в банки под 4% и получится 280т.р в год (это если вы в россии живете).
Не делайте так. Примерный срок, когда родное государство стрижет электорат на деньги +- 20 лет.