Конец посутке и хостелам. Новый закон. 157 / 13565
07 мар. 2019
Каждый день будете заключать мнимые сделки?)07.03.19, 10:16Карпушкина Вероника писал(а):А что мешает подписывать долгосрочный "договор аренды" и потом расторгать его досрочно по согласию Сторон? Фигня, а не закон.
11 мар. 2019
Интересно, а что по этому поводу думают питерские хостельеры и гости северной столицы? В преддверии майских праздников. Надо полагать что депутаты ГД по хостелам не селятся. Им доходы позволяют пользоваться гостиницами.05.03.19, 14:28чао писал(а):Хорошо. Соседям нормальную жизнь вернули.05.03.19, 14:26Сергей Румянцев писал(а):Плохо. Людям бизнес свернули.05.03.19, 14:23Ярцев писал(а):Прямо сейчас по Москва24 , сообщили , что приняли зконопроект по которому настанет конец хостелам и посутке в жилых домах.
Говорят , что посутка так же пострадает.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 мар. 2019
Ant обрезал цитату до нужной ему фразы ) из-за этого можно подумать не то,что на самом деле там было написано фуфу, некрасиво так делать, особенно когда текст "уехал" так далеко от исходника
А мужьям там, в полной версии текста, переживать не о чем вообще. А вот различным контрагентам - может быть
11 мар. 2019
Законопроект не касается посуточной аренды.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 мар. 2019
мне тоже так кажется. натянуть посутку на гостиничные услуги практически невозможно.
законодательно значимым является только срок найма от года. такие договора требуют регистрации в регпалате, так как это считается обременением на срок действия договора.
а разницы между договорами найма на 11 месяцев и на 1 сутки - ровно никакой.
11 мар. 2019
а какие основания?
в принципе, логика антихостельного закона - понятна. слишком много нарушений жилищных норм.
а к посутке какие претензии? нарушение "закона о тишине"? так это свойственно любому уроду, и не факт, что он клиент посутки. с таким же успехом он может быть и нанимателем-долгосрочником, и собственником, и гостем.
и с налогами что не так? чем больше доход, тем больше налогов уходит в казну. и опять-таки, уход от налогов - это не свойство посуточников. это азартные игры с государством отдельных личностей.
11 мар. 2019
Так и так есть налог на прибыль и подоходный налог.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 мар. 2019
Не вижу большой разницы между хостелом и посуточной арендой. В хостеле круглосуточно дежурит администратор - следит за порядком, думаю, что есть огнетушитель и т.п. А в посутке жильцы предоставлены сами себе. В лучшем случае видеонаблюдение присутствует.