На сколько и как часто вы поднмаете плату арендателю. 78 / 1291
01 мар. 2021
У вас комфорт или повыше?01.03.21, 14:29index_svg писал(а):Нет, за ТТК, м. "Отк.Поле".
Хост и гость, типичный гость хоста, это такая пара, типа + и -, которые должны найти друг друга. Как именно они находят и любят друг друга, способов миллион. Есть хосты, дороже и круче меня ... стоящие только на Квартирке или Авито, есть бабушатники, бордро шуршачие на Airbnb, факт. Ну вот нашли они там друг друга, они поняли/подсекли повадки, желания друг друга, кому какая позиция больше нравится и счастливо живут.
Поэтому посутка, она как камасутра, очень и очень разнообразная. То, что первости кажется дурь и дичь, на самом деле вполне себе прибыльное занятие.
Занятие прибыльное. Но надо с головой туда подходить. Локация, подъезд чтобы не вонял, лифты и прочее. Начинка неубиваемая. Желательно иметь 2 квартиры рядом друг с другом. Уборщицу, живущую в этом же доме или в соседнем. Ну и мелочи, типа одноразовых тапочек, хорошей туалетной бумаги, одноразовые наборы шампунь-гель, фен, нормальная посуда. Мелочи создают настроение.
Пусть все сбудется!
01 мар. 2021
12 млн. Что мешает "хорошо упаковать"?
Ну реально, там ведь не несколько миллионов треба?
Чтото тут не так.
01 мар. 2021
Жадность всегда и мешает.01.03.21, 15:07bhr писал(а):12 млн. Что мешает "хорошо упаковать"?
Чтото тут не так.
Пусть все сбудется!
01 мар. 2021
Я тоже чувствую, чтото тут не так. Не в рынке дело. Экономить три копейки чтоь недополучать три рубля. И главное, похоронить 12 млн. Ибо на дешевый прайс понятно, кто отзовется.01.03.21, 15:08Татьяна Костянова писал(а):Жадность всегда и мешает.01.03.21, 15:07bhr писал(а):12 млн. Что мешает "хорошо упаковать"?01.03.21, 13:52index_svg писал(а):
Хорошо упакованные близко от метро (Харыбин уже сдал :-O ) улетели, всем остальным "денег нет, но вы держитесь". Их собы уже прошли стадию депрессии, пребывают в стадии принятия/смирения.
Чтото тут не так.
01 мар. 2021
Где ее взять то, эту голову. Тут половина рынка, не важно собы или управляющие, это парни из цикла "давно тут сидим", у них по больнице 30% и все. Реально, вот ты когда встретишь "крутага управляющего пасутки", спроси у него между делом, а номер у него какой в рэнкинге Airbnb, не не педалируй, просто мимоходом.
Если он ответит тебе "а эт чё ваще?", дальше уводи в сторону, это он и есть. Ну не знает чел. основы, основы того, чем занимается. И таких в нашей стране много, как бэ врач, он как бэ лечит, как бэ риэлтор, он как бы с квартирами, как бэ управляющий, который понятия не имеет на какой странице выдачи живет его объявление.
Я не хочу никого обидеть, ну вот правда, половина это идиоты. Ровно то, о чем спрашивает bhr, это они же, только в посутке. На рынке вот просто в явном виде, даже мне вчера зашедшему ясно как божий день: с февраля есть запрос на месяц-два(три) = сними рогатки на месяц, отдай и преодолей наконец то эти самые 30%. Не, нифига, "мы 10 лет на этом рынке, ну нету гостей ваще и нада скидавать".
Вот пример:
внешняя ссылка
чуть подшаманенный бабушаткик, в управлении в кривых руках, ценник ломит как за чугунный мост, это последний этаж в пятиэтажке и без лифта. Это Сокол. Сокол, где худо-бедно упакованная однушка улетит на счет раз, до метро там 5 минут.
Очевидно, что с этого объекта, можно снять больше, ощутимо больше.
Потом придет коллега из Питера и пояснит, что соб там старая бабушка, ей за 80, сын ее алкоголик, иногда трезвеющий, управляющий платит ей +- рынок долгосрока сам имеет ~ 15%, так и получается в среднем по больнице 30%.
Не то что я, любой другой, вот просто любой, с этой квартиры снимет +50% в посутке, потому что это Сокол, угловая однушка с балконом, теплая и светлая (окно + балконный блок), в ней тихо, окна у нее в тихий двор и никаких проблем с парковкой.
"И лупились они за 2-3 ночи вниз по цене за гостей своих, и смотрели гости заморские на бредятину сию и угорали с них. И ачковали гости заморские от цен так вниз падших, и выбирали сетевые отели свои для бытия своего."
02 мар. 2021
Но негде же учиться арендному делу - только путем набивания собственных шишек, с опытом что-то приходит.. Если бы у вас был канал или блог (как у некоторых форумчан), с удовольствием бы почитала, интересно пишете.01.03.21, 15:45index_svg писал(а):Если он ответит тебе "а эт чё ваще?", дальше уводи в сторону, это он и есть. Ну не знает чел. основы, основы того, чем занимается. И таких в нашей стране много, как бэ врач, он как бэ лечит, как бэ риэлтор, он как бы с квартирами, как бэ управляющий, который понятия не имеет на какой странице выдачи живет его объявление.
02 мар. 2021
Спасибо. Я очень субъективен, однушка в Москве это вообще ни о чем и еще, я часто бываю дерзок по отношению к коллегам по цеху. Это наверное черта характера, ну не могу я не сорваться в угар, когда на этом же форуме, реальный хост, держит в секрете ... марку/артикул матраца (!!!) для посутки .02.03.21, 12:36lnv писал(а):Если бы у вас был канал или блог (как у некоторых форумчан), с удовольствием бы почитала, интересно пишете.
Т.е. общаешься, общаешься, спросил про матрац и тут фагак: "Говорит радио Маяк", марка матраца - это секрет.
Если серьезно, я стараюсь читать англоязычные (жестко модерируемые кстати) группы, ~ 80% инфы я почерпнул там.