На сколько и как часто вы поднмаете плату арендателю. 78 / 1291

01 мар. 2021
01.03.21, 14:29
index_svg писал(а):
01.03.21, 14:01
Татьяна Костянова писал(а):
У Вас в центре помещение?
Нет, за ТТК, м. "Отк.Поле".
Хост и гость, типичный гость хоста, это такая пара, типа + и -, которые должны найти друг друга. Как именно они находят и любят друг друга, способов миллион. Есть хосты, дороже и круче меня ... стоящие только на Квартирке или Авито, есть бабушатники, бордро шуршачие на Airbnb, факт. Ну вот нашли они там друг друга, они поняли/подсекли повадки, желания друг друга, кому какая позиция больше нравится и счастливо живут.
Поэтому посутка, она как камасутра, очень и очень разнообразная. То, что первости кажется дурь и дичь, на самом деле вполне себе прибыльное занятие.
У вас комфорт или повыше?
Занятие прибыльное. Но надо с головой туда подходить. Локация, подъезд чтобы не вонял, лифты и прочее. Начинка неубиваемая. Желательно иметь 2 квартиры рядом друг с другом. Уборщицу, живущую в этом же доме или в соседнем. Ну и мелочи, типа одноразовых тапочек, хорошей туалетной бумаги, одноразовые наборы шампунь-гель, фен, нормальная посуда. Мелочи создают настроение.
Пусть все сбудется!
01 мар. 2021
01.03.21, 13:52
index_svg писал(а):
01.03.21, 13:41
bhr писал(а):
Это же очень мало. Или такие сейчас цены?
Хорошо упакованные близко от метро (Харыбин уже сдал :-O ) улетели, всем остальным "денег нет, но вы держитесь". Их собы уже прошли стадию депрессии, пребывают в стадии принятия/смирения. :-)
12 млн. Что мешает "хорошо упаковать"?
Ну реально, там ведь не несколько миллионов треба?
Чтото тут не так.
01 мар. 2021
01.03.21, 15:07
bhr писал(а):
index_svg писал(а):
01.03.21, 13:41
bhr писал(а):
Это же очень мало. Или такие сейчас цены?
Хорошо упакованные близко от метро (Харыбин уже сдал :-O ) улетели, всем остальным "денег нет, но вы держитесь". Их собы уже прошли стадию депрессии, пребывают в стадии принятия/смирения. :-)
Чтото тут не так.
Жадность всегда и мешает.
Пусть все сбудется!
01 мар. 2021
01.03.21, 15:08
bhr писал(а):
index_svg писал(а):

Чтото тут не так.
Жадность всегда и мешает.
Я тоже чувствую, чтото тут не так. Не в рынке дело. Экономить три копейки чтоь недополучать три рубля. И главное, похоронить 12 млн. Ибо на дешевый прайс понятно, кто отзовется.
01 мар. 2021
bhr писал(а):
черт его знает, лень или жадность.
01 мар. 2021
01.03.21, 15:04
Но надо с головой туда подходить.
Где ее взять то, эту голову. Тут половина рынка, не важно собы или управляющие, это парни из цикла "давно тут сидим", у них по больнице 30% и все. Реально, вот ты когда встретишь "крутага управляющего пасутки", спроси у него между делом, а номер у него какой в рэнкинге Airbnb, не не педалируй, просто мимоходом.
Если он ответит тебе "а эт чё ваще?", дальше уводи в сторону, это он и есть. Ну не знает чел. основы, основы того, чем занимается. И таких в нашей стране много, как бэ врач, он как бэ лечит, как бэ риэлтор, он как бы с квартирами, как бэ управляющий, который понятия не имеет на какой странице выдачи живет его объявление.
Я не хочу никого обидеть, ну вот правда, половина это идиоты. Ровно то, о чем спрашивает bhr, это они же, только в посутке. На рынке вот просто в явном виде, даже мне вчера зашедшему ясно как божий день: с февраля есть запрос на месяц-два(три) = сними рогатки на месяц, отдай и преодолей наконец то эти самые 30%. Не, нифига, "мы 10 лет на этом рынке, ну нету гостей ваще и нада скидавать".

Вот пример:
внешняя ссылка
чуть подшаманенный бабушаткик, в управлении в кривых руках, ценник ломит как за чугунный мост, это последний этаж в пятиэтажке и без лифта. Это Сокол. Сокол, где худо-бедно упакованная однушка улетит на счет раз, до метро там 5 минут.

Очевидно, что с этого объекта, можно снять больше, ощутимо больше.

Потом придет коллега из Питера и пояснит, что соб там старая бабушка, ей за 80, сын ее алкоголик, иногда трезвеющий, управляющий платит ей +- рынок долгосрока сам имеет ~ 15%, так и получается в среднем по больнице 30%.

Не то что я, любой другой, вот просто любой, с этой квартиры снимет +50% в посутке, потому что это Сокол, угловая однушка с балконом, теплая и светлая (окно + балконный блок), в ней тихо, окна у нее в тихий двор и никаких проблем с парковкой.

"И лупились они за 2-3 ночи вниз по цене за гостей своих, и смотрели гости заморские на бредятину сию и угорали с них. И ачковали гости заморские от цен так вниз падших, и выбирали сетевые отели свои для бытия своего." :-)
02 мар. 2021
01.03.21, 15:45
index_svg писал(а):
Если он ответит тебе "а эт чё ваще?", дальше уводи в сторону, это он и есть. Ну не знает чел. основы, основы того, чем занимается. И таких в нашей стране много, как бэ врач, он как бэ лечит, как бэ риэлтор, он как бы с квартирами, как бэ управляющий, который понятия не имеет на какой странице выдачи живет его объявление.
Но негде же учиться арендному делу - только путем набивания собственных шишек, с опытом что-то приходит.. Если бы у вас был канал или блог (как у некоторых форумчан), с удовольствием бы почитала, интересно пишете.
02 мар. 2021
02.03.21, 12:36
lnv писал(а):
Если бы у вас был канал или блог (как у некоторых форумчан), с удовольствием бы почитала, интересно пишете.
Спасибо. Я очень субъективен, однушка в Москве это вообще ни о чем и еще, я часто бываю дерзок по отношению к коллегам по цеху. Это наверное черта характера, ну не могу я не сорваться в угар, когда на этом же форуме, реальный хост, держит в секрете ... марку/артикул матраца (!!!) для посутки :ps_ih: .
Т.е. общаешься, общаешься, спросил про матрац и тут фагак: "Говорит радио Маяк", марка матраца - это секрет.
Если серьезно, я стараюсь читать англоязычные (жестко модерируемые кстати) группы, ~ 80% инфы я почерпнул там.