Запретили посуточную аренду в многоквартирных домах. 127 / 15174
20 мая 2016
Constantinus писал(а):плохо разбираетесь в этом вопросе. Ключевая разница в субъектном составе.
а вы плохо разбираетесь в объектном найм койко-места-это шедевр
физик нежилое тоже в аренду берет
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Вот уже два пункта которые квалифицируют договор с хостельером не как договор найма.
421 ГК РФ
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):физик нежилое тоже в аренду берет
мы сейчас речь о жилом ведем. Не переключайтесь на нежилое.
Беляева Елена писал(а):а вы плохо разбираетесь в объектном найм койко-места-это шедевр
а что не так? Обоснуйте или кроме смеха аргументов нет?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):421 ГК РФ
только забыли о статье 422 ГК РФ
20 мая 2016
Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
Условие о праве на вселение членов семьи собственника и временно проживающих императивно указано в положениях о договоре найма. Если в договоре указать, что наниматель не может вселить членов своей семьи такое положение будет ничтожно. Либо следует квалифицировать договор не как договор найма.
Условие о праве на вселение членов семьи собственника и временно проживающих императивно указано в положениях о договоре найма. Если в договоре указать, что наниматель не может вселить членов своей семьи такое положение будет ничтожно. Либо следует квалифицировать договор не как договор найма.
20 мая 2016
Кирилл писал(а):Можно сразу со ссылочками на НПА? Об ограничении минимального срока найма.
я где-то писал об ограничении срока для договора краткосрочного найма? Я писал только об одном из признаков квалификации притворного договора найма. Надо в совокупности доказательств учитывать.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Надо в совокупности доказательств учитывать.
Отвечу вашими же словами.
Constantinus писал(а):так это вопрос доказывания, а не материального права.
По поводу вселения доп жильцов.
Ст 679
"С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем"
Не нужны никакие доп.условия. Все в законе есть.
По поводу притворности.
Как раз-таки заключив договор на оказание гостиничных услуг, сделка будет притворной, т.к. прикрывает собой договор найма.
О каких гост. услугах мы можем говорить в жилом помещении? Только найм. И по сути, и по форме.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):мы сейчас речь о жилом ведем. Не переключайтесь на нежилое.
Вы настаивали на разнице между арендой и наймом по признаку субъектности но признак объектности тут тоже имеет место быть, не упорствуйте без нужды нежилое помещение не может быть передано в найм, юридическое лицо не может заключить договор найма.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):а что не так? Обоснуйте или кроме смеха аргументов нет?
койко-место - не жилое помещение, какие еще нужны обоснования??
20 мая 2016
Constantinus писал(а):я где-то писал об ограничении срока для договора краткосрочного найма? Я писал только об одном из признаков квалификации притворного договора найма. Надо в совокупности доказательств учитывать.
а кто этим будет заниматься?