Запретили посуточную аренду в многоквартирных домах. 127 / 15174

20 мая 2016
Кирилл писал(а):
"С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем"

Я имел ввиду статью 680 ГК РФ.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):
не упорствуйте без нужды нежилое помещение не может быть передано в найм, юридическое лицо не может заключить договор найма.

это вы читаете то что хотите прочитать. Я не упорствую. С нежилым не спорю, но не о нем речь.
Беляева Елена писал(а):
койко-место - не жилое помещение, какие еще нужны обоснования??

тоже не спорю. Но предоставляется оно по договору найма.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):
Я имел ввиду статью 680 ГК РФ.

Тогда смотрим ст683п2

"К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное."
20 мая 2016
Кирилл писал(а):
"К договору найма жилого помещения, заключенному на срок до одного года (краткосрочный наем), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 настоящего Кодекса, если договором не предусмотрено иное."

Все правильно, уведомлять наймодателя о временных жильцах не надо.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):
Все правильно, уведомлять наймодателя о временных жильцах не надо.

Оригинально вы законы трактуете :lol:

"Наниматель и граждане, постоянно с ним проживающие, по общему согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в жилом помещении временным жильцам (пользователям). "

Подлежащее, сказуемое, не? Только обстоятельство выкидываем? :lol:

Впрочем, если угодно, вновь 683п2
"если договором не предусмотрено иное"

Предусмотрено, специально для вас тогда. Никаких временных жильцов. Надеюсь, не будете спорить, что это остается в духе 421,422 статей.
20 мая 2016
Быстро однако!
К 24 июня возможно уже обретет статус закона!
внешняя ссылка
PS.
Пусть сделают хостел прямо под вашими окнами и с прорубленным входом в несущей стене дома, вместо окна и приподнятой лестницей со входом во двор дома прямо напротив детской площадки, где гуляют ваши дети. И всю ночь будут ходить мужики-приезжие от 5-20 человек, голодных до баб. С утра до ночи будет пахнуть азиатскими приправами и всё будет вокруг обоссано...Как картинка? А это и есть -ХОСТЕЛЫ! Под вашими окнами!!!! Понравится? Хозяева пусть строят общежития.
В.В.П.
21 мая 2016
annaliz писал(а):
Хостелы это одно.

Я тут видела недавно в районе Котловка в жилом доме целый ОТЕЛЬ!!! В т.ч. с "номерами на час". В жилом доме, Карл! Не в пристройке! :lol:

Наверно всё дело в формулировке? у нас в жилом доме так называемый хостел, отель ли и т.д... где тоже номера и на час и на два... Не в пристройке. В жилом доме! В центре Москвы!!!
22 мая 2016
Интересная статья по теме внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 мая 2016
Святослав

Спасибо ! Действительно очень интересная статья. Я поняла куда ещё можно пожаловаться!!!

Код: внешняя ссылка

Очевидно, что такими квартирами владеют достаточно состоятельные люди, к коим относится госпожа Хованская и другие инициаторы закона. И этим людям не нравится такое соседство. Проще говоря, это снобизм по отношению к людям, которые не так богаты, как они. Хованская называет хостелы "туризмом на нарах". Достаточно снобистское и циничное отношение к окружающим людям.

фу,фу,фу... Читать противно.
23 мая 2016

Замминистра культуры Алла Манилова сообщила журналистам, что Министерство культуры РФ разработало законопроект, направленный на защиту малых отелей и хостелов: "Я уверена, что этот закон [о запрете размещения мини-отелей и хостелов в жилых домах] не будет принят. Министерство культуры разработало и вносит другой закон – ровно противоположный, в защиту малых отелей".

Мдя... Министерство культуры разработало...))))

Но запрет хостелов в жилфонде – это чрезмерный метод решения проблемы спокойствия соседей.

?