Что со спросом на посутку? 135 / 1908

01 нояб.
01.11.24, 00:35
Мария Бедина писал(а):
31.10.24, 22:47
MariyaD писал(а):
31.10.24, 22:45
maik007 писал(а):
Кому всё это надо пришёл поспал встал ушёл
Тому, кто ценит комфорт и может себе это позволить. Семьям с детьми, парам, которые привыкли спать в разных комнатах, людям, которым нравится готовить, в том числе в отпуске. Вариантов масса. Мы разные, не стоит всех под одну гребенку.
вариантов действительно масса! у нас очень много апартаментов по 16 метров и их часто снимают далеко не те, кто привык спать в разных комнатах))) лично я всегда выберу апартаменты отелю. Мне не нужно спа и лобби с баром. В любой цивилизованной стране это есть просто в городе! Кажется, тут сравнивают только с Турцией и Египтом)

Стоит задать вопрос, зачем снимать отель в Москве со спа и прочими плюшками? Я выйду на улицу и этих спа, ресторанов, баров у меня будет столько, что ни один отель не предложит
Это про комфорт и сервис. В отеле платят именно за это.

Зачем покупать машиноместо под своим домом, если в соседнем ЖК они в два раза дешевле? Ну вот затем, что комфортно например в дождь заехать в паркинг, поставить на место машину и подняться на лифте сразу домой.

Вы правда считаете, что сетевой отель со сравнимой ценой за сутки хуже посуточной квартиры?
01 нояб.
31.10.24, 21:49
Сергей Тихоненко писал(а):
31.10.24, 00:16
sergus166 писал(а):
Я в своей практике всегда рассматривал посутку только как вариант съэкономить по сравнению со стоимостью отеля, особенно когда едешь большой семьей. А если один двое и хочется комфорта, то это хороший сетевой отель, с сервисом, с завтраками, спа-зоной, рестораном в лобби и т.д.
На старте Airbnb фаундеры проводили много встреч с инвесторами, пытаясь заинтересовать проектом. Один из потенциальных инвесторов даже не допил свой смузи, просто встал и ушел. Кому придет в голову спать на надувных кроватях в чужих домах, если есть отели? В итоге это стало самым большим сожалением в его жизни.
Пользуюсь Airbnb, чтобы съэкономить. Но тема про другое.
01 нояб.
А в чём вопрос?
Что со спросом, так я ответила ещё в первом своём сообщении в этой теме, что спрос есть, всё хорошо.

Заполняемость на месяц вперёд - так это ценник значит низкий очень)
Внуково посуточно
@realtor_apollonova
01 нояб.
sergus166 писал(а):
Я в своей практике всегда рассматривал посутку только как вариант съэкономить по сравнению со стоимостью отеля, особенно когда едешь большой семьей. А если один двое и хочется комфорта, то это хороший сетевой отель, с сервисом, с завтраками, спа-зоной, рестораном в лобби и т.д.
На старте Airbnb фаундеры проводили много встреч с инвесторами, пытаясь заинтересовать проектом. Один из потенциальных инвесторов даже не допил свой смузи, просто встал и ушел. Кому придет в голову спать на надувных кроватях в чужих домах, если есть отели? В итоге это стало самым большим сожалением в его жизни.
Это какой то guest house по койко местам и где мест ещё и нету

Я снимаю квартиры в том числе 60+ квадратных метров и обязательно чтобы была духовка и чтобы собы не жили рядом ...

А не как вы объяснили : раскривушки и надувные матрасы :hi_hi_hi:

P.s. в США в некоторых штатах запретили сдавать однуханы - петуханы в посутку

Только от месяца !

Вот такие пироги :nez-nayu:
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
01 нояб.
01.11.24, 08:34
Nicolasgfk писал(а):
sergus166 писал(а):
Это какой то guest house по койко местам и где мест ещё и нету

Я снимаю квартиры в том числе 60+ квадратных метров и обязательно чтобы была духовка и чтобы собы не жили рядом ...

А не как вы объяснили : раскривушки и надувные матрасы :hi_hi_hi:

P.s. в США в некоторых штатах запретили сдавать однуханы - петуханы в посутку

Только от месяца !

Вот такие пироги :nez-nayu:
Airbnb начали с надувных матрасов, потом все трансформировали в то, что мы наблюдаем сейчас.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 нояб.
01.11.24, 07:51
sergus166 писал(а):
sergus166 писал(а):
Пользуюсь Airbnb, чтобы съэкономить. Но тема про другое.
Писал обзор на книжку про Airbnb.
внешняя ссылка
Одна из причин успеха - народ устал от одинаковых номеров в сетевых отелях. Захотелось разнообразия и колорита.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
01 нояб.
01.11.24, 00:35
Мария Бедина писал(а):
нас очень много апартаментов по 16 метров
Может именно в этом проблема? И спрос перетекает в бóльшие апарты?

Если снимать не гостиницу, то это должно быть большее помещение. Да и в гостинице обычно номера 20-25 метров на двоих.

Примеряя на себя могу сказать, что когда ч одна или с мужем, то снимаем гостиницу, если с детьми, то или 2 номера в гостинице или большие апарты, с кухней и раздельным проживанием.

Из своего опыта вижу 2 критерия: удобство и экономия.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 нояб.
Квартиры посуточно не для брезгливых. Часто имеют проблемы с начинкой. Некачественная уборка, сломанная сантехника, мебель. Управление этими квартирами обычно осуществляется на отвали.
01 нояб.
29.10.24, 22:16
Мария Бедина писал(а):
Для понимания у нас всегда было 100% бронирований и на месяц вперед …
Никто не в курсе , что случилось ?
Вам надо по своему фонду пройтись и самое важное получить обратную связь от тех, кто арендовал уже ваши апартаменты.
100% загрузка это ушатать за год помещение.
70% нормальная загрузка для проведения хороших уборок, мелкого ремонта.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 нояб.
Вспомнилось...
Коллега сдавала свою квартиру на Фрунзенской набережной во время чемпионата 2018-го.
Сняли индусы.
Думала, что будет ужас, но не ужас-ужас.
В итоге - все очень аккуратно, даже полотенца сами постирали. И оставили записку с благодарностями.