Наш посуточный бизнес пока совсем мал - 3 однушки в центре города. Собственно, бизнес еще в процессе рождения Ради такого количества квартир нам кажется нецелесообразным светиться со своим предпринимательством в налоговой. Следовательно, изготавливать командировочным чеки мы пока не можем.
Отсюда вопрос: поделитесь опытом, пожалуйста, как часто вашим гостям требуется чек и прочие докУменты для отчета в бухгалтерии? Хочу понять, какой процент граждан-потенциальных гостей будет делать нам вот так
Апнем темку! У меня документы спрашивают не более 10%. Конечно это зависит от региона. Но, т.к. посуточная сдача своей недвижимости для меня только неплохой доп.доход, конечно никаких бумаг, ИП и налогов у меня нет. Накушалась я этим ИП в прошлом.
Многое зависит от региона. У нас документы нужны более 70% клиентам. Указав в объявлениях что вы выдаёте документы на проживание, привлечёте большой поток клиентов ранее пользующихся гостиницами.Проверенный факт.
Здравствуйте. У меня вопрос возник по оформлению ИП. Созрел официально оформиться, не знаю с чего начать и каковы тонкости данного вопроса оформления. Прочитал этапы оформления ИП, возникло много мелких, но очень важных вопросов. Интересует: 1. Какой вид экономической деятельности надо выбрать по классификатору. (Пока своей квартиры нет, только снимаю, но в дальнейшем планы на свою квартиру имеются.) ? 2. Как оформить субаренду правильно (сумму в договоре субаренды можно указать любую, если хозяин не против?) 3. Все ли квартиры, которые я сдаю необходимо оформлять (или где-то указывать) или это не отражается на документах отчетности? 4. Какой вид налогообложения лучше для новичка (слышал что упращенка лучше)? 5. Обязательна ли постановка на учет в ПФ РФ и ФОМС (если я сам на себя работаю)?
Помогите кто чем может. Поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Аналогично, кто работает без кассового аппарата, расскажите про бланки строгой отчетности? Где и как их брать Или командировочным лучше чеки? и приходники компьютерные?
Откровенно. Есть правило серое и черное не подписывать. Вот и думайте. Найдите через инет чела работающего в услугах к-рый может оформить бумажки и порядок.