Хочу сдать свою квартиру в доверительное управление 22 / 11216
11 мая 2012
Здравствуйте! У меня есть в собственности квартира в двух минутах пешком от м Площадь Ильича, общая площадь 44 кв м, кухня 9 кв м, комнаты 15+9 кв м, 2 застекленные лоджии, евроремонт, полностью меблирована и оснащена необходимой бытовой техникой, вплоть до посудомоечной машины, кондиционера и бойлера. Из спальных мест, двухспальная кровать и двухспальный раскладной диван. Сдавала ее в длительную аренду за 60000 р. Хотела бы получать от аренды максимальный доход, в связи с чем задумалась над тем, чтобы сдать квартиру риэлтору/управляющей компании для последующей посуточной сдачи в аренду. Подскажите могу ли я рассчитывать предположим на фиксированные 80 тыс р в месяц или же мне лучше продолжать сдавать в длительную аренду? Спасибо.
30 мая 2012
cvoboda8 писал(а):Здравствуйте! У меня есть в собственности квартира в двух минутах пешком от м Площадь Ильича, общая площадь 44 кв м, кухня 9 кв м, комнаты 15+9 кв м, 2 застекленные лоджии, евроремонт, полностью меблирована и оснащена необходимой бытовой техникой, вплоть до посудомоечной машины, кондиционера и бойлера. Из спальных мест, двухспальная кровать и двухспальный раскладной диван. Сдавала ее в длительную аренду за 60000 р. Хотела бы получать от аренды максимальный доход, в связи с чем задумалась над тем, чтобы сдать квартиру риэлтору/управляющей компании для последующей посуточной сдачи в аренду. Подскажите могу ли я рассчитывать предположим на фиксированные 80 тыс р в месяц или же мне лучше продолжать сдавать в длительную аренду? Спасибо.
берем в субаренду, но по этой цене для нас не работает экономика, если интересно передать в управление по более низкой цене, пожалуйста пишите в ЛС
30 мая 2012
cvoboda8 писал(а):могу ли я рассчитывать предположим на фиксированные 80 тыс р в месяц или же мне лучше продолжать сдавать в длительную аренду? Спасибо.
Чтобы 80 тыс. за такую получать ее тогда надо посуточно сдавать.И крутится соотсветственно. Ну или под бордель...
30 мая 2012
bhr писал(а):а саомстоятельно освоить сей бузинес - нереально?
имею ввиду посуточную аренду.
Реально.
вполне.
Но - после нескольких месяцев сего бузинеса ТС будет рад отдать квартиру в доверение за 40, и будет очень счастлив.
30 мая 2012
bhr писал(а):а саомстоятельно освоить сей бузинес - нереально?
У меня знакомая женщина так сдает свою доставшуюся ей по наследству 1 к.кв. Денег конечно больше ,чем просто тупо сдать ее на год и больше. Но крутится приходится как на обычной работе.Хорошо она уже пенсионерка и это ей вроде как даже интересно, как на работу почти каждый день ходит .Через 3 мес. такой сдачи она пришла к логичному выводу, что разумнее иметь не одну ,а две или три аналогичных квартиры...
У нее удачно сошлись два важных момент-сдаваемая квартира в одном районе с ее основной квартирой. И второе-район внутри ТТК и до метро пешком можно дойти за 10 мин.
30 мая 2012
Мадам О писал(а):bhr писал(а):а саомстоятельно освоить сей бузинес - нереально?
Реально.
вполне.
Но - после нескольких месяцев сего бузинеса ТС будет рад отдать квартиру в доверение за 40, и будет очень счастлив.
Лучше и не скажешь ) те кто имеют работу с высокой зарплатой/другой бизнес осознают это практически мгновенно
18 дек. 2013
Daily писал(а):cvoboda8 писал(а):Здравствуйте! У меня есть в собственности квартира в двух минутах пешком от м Площадь Ильича, общая площадь 44 кв м, кухня 9 кв м, комнаты 15+9 кв м, 2 застекленные лоджии, евроремонт, полностью меблирована и оснащена необходимой бытовой техникой, вплоть до посудомоечной машины, кондиционера и бойлера. Из спальных мест, двухспальная кровать и двухспальный раскладной диван. Сдавала ее в длительную аренду за 60000 р. Хотела бы получать от аренды максимальный доход, в связи с чем задумалась над тем, чтобы сдать квартиру риэлтору/управляющей компании для последующей посуточной сдачи в аренду. Подскажите могу ли я рассчитывать предположим на фиксированные 80 тыс р в месяц или же мне лучше продолжать сдавать в длительную аренду? Спасибо.
берем в субаренду, но по этой цене для нас не работает экономика, если интересно передать в управление по более низкой цене, пожалуйста пишите в ЛС
День добрый.
А какой смысл сдавать в краткосрочную аренду дешевле чем в долгосрочку? И на сколько Вам это не выгодно, за сколько Вы возьметесь за управления этой квартирой? Просто тоже интересен рынок краткосрочной аренды, кстати сюда входит только аренда на выходные под гулянки или командировочным тоже по будням? У меня друг, коттедж сдавал в долгосрочную примерно за 80 тысяч ну и в краткосрочку он получает столько же, может тысяч на 20 больше. Но занимается всем сам и отвечает за имущество сам! А договор доверительного управления подразумевает что агентство недвижимости страхует квартиру и имущество?
19 фев. 2014
cvoboda8 писал(а):Здравствуйте! У меня есть в собственности квартира в двух минутах пешком от м Площадь Ильича, общая площадь 44 кв м, кухня 9 кв м, комнаты 15+9 кв м, 2 застекленные лоджии, евроремонт, полностью меблирована и оснащена необходимой бытовой техникой, вплоть до посудомоечной машины, кондиционера и бойлера. Из спальных мест, двухспальная кровать и двухспальный раскладной диван. Сдавала ее в длительную аренду за 60000 р. Хотела бы получать от аренды максимальный доход, в связи с чем задумалась над тем, чтобы сдать квартиру риэлтору/управляющей компании для последующей посуточной сдачи в аренду. Подскажите могу ли я рассчитывать предположим на фиксированные 80 тыс р в месяц или же мне лучше продолжать сдавать в длительную аренду? Спасибо.
У каждого метода сдачи есть как плюсы так и минусы. Минус доверительного управления в том, что представитель агентства не может посещать квартиру так же часто, как при посуточной аренде...Когда сдают посуточно, то принимают квартиру, убирают её и устраняют очевидные недостатки. Однако как в любом деле все зависит от человека... В нашей практике были случаи, когда снимали наши квартиры, находящиеся в ДУ и сдавали их посуточно. При проверке таких квартир (под видом нанимателей) нам показывали грязные квартиры...., правда обещали что сразу приведут все в порядок..... Относительно арендной платы...я думаю, что вряд ли заплатят больше, чем при длительной аренде, особенно если квартира дорогая. В любом случае, надо почитать договор и посмотреть гарантии и ценообразование.
07 июл. 2015
Да вы зажрались! За двушку на ильича 60 тыс - это прекрасная цена. Вам на арендаторов надо молиться.