IP камеры в квартирах 14 / 1612

19 апр. 2014
Технологии развиваются, и я подумал над установкой камер в квартире. Естественно снимать они будут только вход. Ну еще писать звук. И передавать это все на сервер. То есть можно удаленно посмотреть сколько человек зашло в квартиру, и не шумно ли там. Вот думаю этично ли это. И не будут ли против жильцы.
19 апр. 2014
Колодников Алексей писал(а):
Технологии развиваются, и я подумал над установкой камер в квартире. Естественно снимать они будут только вход. Ну еще писать звук. И передавать это все на сервер. То есть можно удаленно посмотреть сколько человек зашло в квартиру, и не шумно ли там. Вот думаю этично ли это. И не будут ли против жильцы.

Разумеется, будут против. Это вторжение в их частную жизнь.
Пусть все сбудется!
19 апр. 2014
На вход, наверное, имееется ввиду перед входной дверью, примерно так же как и перед входной дверью в подъезд сейчас ставят камеры.
А сколько такая камера стоит, и насколько трудно её ставить?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
19 апр. 2014

С входной дверью проблем быть не должно.
Камеру ставите как защиту от взлома.
Думаю, актуально только для посуточных квартир.

Звук - нельзя. Правильно писала Татьяна - вмешательство в личную жизнь.
Право на прослушку имеют только спецслужбы...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
19 апр. 2014
Стоит самая обычная 1700, работает через вай-фай. А если в договоре будет указано что человек не против этой камеры. Камеры хочу ставить именно в квартире, так как если ставить в подъезде то очень скоро их не будет :hi_hi_hi:
20 апр. 2014

Если над кроватями не будет камер - идея выеденного яйца не стОит) :ni_zia:
20 апр. 2014
А вдруг они любят в коридоре устроить что-нибудь эдакое))). А вы их своей камерой ограничите)))
Пусть все сбудется!
20 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):
А вдруг они любят в коридоре устроить что-нибудь эдакое)))

Например)) :mi_ga_et:
20 апр. 2014
наставить камер и крутить в интернете "Дом с квартирантами" потом продолжения снимать 3,4,5
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 апр. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Думаю, актуально только для посуточных квартир.

А чего, типа до сих пор не ставили? :)