На сколько и как часто вы поднмаете плату арендателю. 78 / 1291

28 фев. 2021
Деньги дешевеют,всё растет.Квартира при стоимостью 12млн,сдаётся за 40т.р , была сдана в конце мая 2020г , есть мысли уйти в посутку+ через месяц ключи от новой покупки так же в посутку примерно в такую же цену.
Ваше мнение 80т.р или 180т.р
Готов этим заниматьмя как бизнес.
Арендникам просьба не писмать, что всё плохо...
PPS. Квартиры свои.
Или просто поднять прайс на долгосрок?
28 фев. 2021
А кто есть арендатель?
28 фев. 2021
До пандемии почти 3г сдавала однушку за 30 + ку, не повышая, в апреле попросила их съехать, т к были планы на продажу, сначала они стонали, что все дорого, дороже, чем у меня, но в итоге потом нашли даже с более лучшим ремонтом за те же деньги (с их слов) и съехали даже раньше. Для друзей приезжих пару раз снимала в том же районе на 8 суток однушку в 2018 за 17600, в 2019 туже квартиру за 20000. Думаю трешку тяжелее сдавать в посутку, т.к. это в принципе думаю менее удобно и востребовано, тут желательно и метро пешком, и снимать будет либо большая семья или компания для тусы, думаю возможны простои. А покомнатно посутку нормальные не снимут, проще чуть больше отдать за скромную однуху. В посутку я бы вам советовала жилье от студии до двушки, а трешку на долгосрок оставить.
28 фев. 2021
28.02.21, 03:34
Дмитрий 888 77 писал(а):
Квартира при стоимостью 12млн,сдаётся за 40т.р , была сдана в конце мая 2020г
Это нормальная доходность, у меня примерно так же в Москве. Немного, но полностью соответствует динамике ставок по вкладам. Дивидендная доходность многих акций также снизилась из-за подорожания самих бумаг.
Я бы на вашем месте либо не дергался, либо поднимал плавно на долгосрок.
28 фев. 2021
Дмитрий 888 77 писал(а):
Деньги дешевеют,всё растет.Квартира при стоимостью 12млн,сдаётся за 40т.р , была сдана в конце мая 2020г , есть мысли уйти в посутку+ через месяц ключи от новой покупки так же в посутку примерно в такую же цену.
PPS. Квартиры свои.
Мы своим давно не поднимаем, арендные цены в сегменте эконом не растут, и даже приличный ремонт повышает цену аренды на совсем небольшие деньги. У нас разница в одинаковых квартирах в соседних одинаковых домах - 5 тысяч, стоило ли затеваться с головной болью ремонта? Да, можно, думаю, эту разницу увеличить, но надежные квартиранты на долгий срок в этой нише предпочтительнее для сохранности жилого фонда.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
28 фев. 2021
Дмитрий 888 77 писал(а):
Деньги дешевеют,всё растет.Квартира при стоимостью 12млн,сдаётся за 40т.р , была сдана в конце мая 2020г
Описки нет, речь о 2020-2021 годах? :) В общем, привет Вам из 2021 года, тут короче такая фигня с льготной ипотекой, люди за 60 т.р./мес. в собственность подобные квартиры приобретают с минимальным первоначальным взносом.
28 фев. 2021
Дмитрий 888 77 писал(а):
PPS. Квартиры свои.
Не зная что у Вас за объекты сложно что-то советовать.
Но могу сказать, что у меня одна клиентка занималась посуткой ещё до Ковида пару лет назад. Больше конечно но не намного. Раза в 1,5 всего у нее получалось.
Квартира на Алексеевской у нее. Метро 5 минут пешком, приятная 1ка.
А как сейчас с посуткой вообще большой вопрос..
28 фев. 2021
28.02.21, 12:07
PontifexMaximus писал(а):
тут короче такая фигня с льготной ипотекой, люди за 60 т.р./мес. в собственность подобные квартиры приобретают с минимальным первоначальным взносом.
При этом оплачивая дополнительно налоги, ремонты, приобретение техники и другие расходы, плюс появляется якорь, который ограничивает мобильность. Да и в полную собственность переходит только после уплаты всего кредита, и свободные средства на первоначальный взнос не работают на прибыль, а уходят на баланс банку.
Не все так однозначно с ипотекой в "собственность"))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
28 фев. 2021
28.02.21, 13:52
Антипов Александр писал(а):
При этом оплачивая дополнительно налоги, ремонты, приобретение техники и другие расходы
Какие налоги? :lol: Налог на недвижимость в России копейки. Ремонт и приобретение техники является частью общего уровня жизни и относится к квартире постольку-поскольку. Полностью упакванные квартиры всё же редкость в Москве и стоят неадекватно.
28.02.21, 13:52
Антипов Александр писал(а):
плюс появляется якорь, который ограничивает мобильность.
Что есть мобильность? Куда Вы собираетесь из Москвы? Квартиру можно продать даже ипотечную, вопрос цены.
28 фев. 2021
28.02.21, 12:07
PontifexMaximus писал(а):
люди за 60 т.р./мес. в собственность подобные квартиры приобретают с минимальным первоначальным взносом.
Чтобы ежемесячные платежи по ипотеке были на уровне или дешевле арендной платы, взнос должен быть свыше 50% от цены одинаковой для ипотеки и аренды квартиры.
===

Ипотека - это следующий этап от чужой собственности к своей, имхо. Сравнивать ипотеку и аренду не очень правильно.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.