Волшебный пендаль. 25 / 1439

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
07 окт. 2010
Ермаков писал(а):
Не люблю этот термин, дворовый он какой-то, но уж если так широко употребим... Зачем взрослые достойные люди, имеющие весомый статус и по нескольку человек, а то и десятков в подчинении, подрываются и несутся за десятки и сотни километров, чтобы раскрыть раздаточные материалы и начать делать заметки на полях? Почему для того, чтобы осознать, переосмылить и сделать выводы нужен кто-то, говорящий если не банальности, то уж точно не что-то новое и выдающееся?

Не знаю, как Вам, Алексей, а мне с МК везло...
Видимо, к нам, Волгоград, абы кого не приглашают.
Но те ощущения, как, допустим у АО, казалось бы, очевидные вещи, те, которые, ты, где-то, прочувствовал, а здесь слышишь их, и озаряешься всепониманием и щЕмит - как сформулировано... И все проясняется и встает на свои места... :idea:
Может, за этим, люди едут?
И я буду за этим ездить.
У АО была два раза и пойду, при случае, еще - ибо начинает от его "банальностей" - " душа трудИться". :D
Как-то так... ;)
07 окт. 2010
Я скажу так: если кто-то мне интересный излагает свое видение общих каких-то со мною моментов, то мне, скорее всего, будет интересно.
:)
Что в этом не такого? :)
Мысли пачкают мозги
07 окт. 2010
Ермаков писал(а):
Предвкушая получаем, или каждый слышит то, что готов (или хочет) услышать. А не проще и надежней для начала прислушаться к себе любимому, чем искать потверждение в идеях массовых? Что же так себя на второй план отодвигать? Я прав в своих предположениях, но надо чтобы это кто-то другой подтвердил, поавторитетнее, сиречь, понаглее и понапористей.

Не подтверждения ищу. Я корректирую себя. Постоянно.
Я не Мастер риэлторства и мне нравится учиться, к тому же я считаю это необходимым.
Разве можно сказать, что знания не нужны и так всё понятно?
07 окт. 2010
Ермаков писал(а):
Предвкушая получаем, или каждый слышит то, что готов (или хочет) услышать. А не проще и надежней для начала прислушаться к себе любимому, чем искать потверждение в идеях массовых? Что же так себя на второй план отодвигать? Я прав в своих предположениях, но надо чтобы это кто-то другой подтвердил, поавторитетнее, сиречь, понаглее и понапористей.

"Предвкушая получаем..."
Боюсь, Алексей, у меня было другое - ну ЧТО, мне, такому въ... такому грамотному и анализирующему риэлтору, может сказать приехавший заработать на мне дядька?..
Так было и с Гороховским...
Это сейчас мы все знаем про "бахиллы" :lol: ...
А в первый раз, тогда... - это было откровением.
И насколько "грамотней" профессионалом я себя начала считать. :lol:
Ныне это кажется наивным #-o :D
Но ведь было... :-k
И было здОрово. :!: :D
07 окт. 2010
Ермаков писал(а):
Не люблю этот термин, дворовый он какой-то, но уж если так широко употребим... Зачем взрослые достойные люди, имеющие весомый статус и по нескольку человек, а то и десятков в подчинении, подрываются и несутся за десятки и сотни километров, чтобы раскрыть раздаточные материалы и начать делать заметки на полях? Почему для того, чтобы осознать, переосмылить и сделать выводы нужен кто-то, говорящий если не банальности, то уж точно не что-то новое и выдающееся?

У каждого в таких случаях свои интересы.
Я использую время проведенное в дороге для размышлений.Причем голова не забита предстоящим отдыхом( в отличии от поездок на отдых), а настроенна на рабочий лад.
В обычном режиме жизни, в круговороте бытовухи и производственных задач,-свободное время большая редкость.
Я обычно приезжая ставлю на беззвучный режим телефон и стараюсь полностью погрузится в процесс.
А дальше материал автора ложится на собственный опыт, собственные знания, собственные ожидания от МК, собственные идеи и собственное видЕние.
Плюс кулуарное общение без галстуков с обменом опытом и мыслями с коллегами из других регионов и от того более откровенными в общении :D :D .
И из всего этого коктеля рождаются новые идеи и конкурентные преимущества, вот наверное ради этого и еду.
08 окт. 2010
Ермаков писал(а):
Почему для того, чтобы осознать, переосмылить и сделать выводы нужен кто-то, говорящий если не банальности, то уж точно не что-то новое и выдающееся?

Заметь, не просто "кто-то", а именно приезжий из далека. Ибо нет пророков в своем отечестве.
Местные коучи могут из кожи вон лезть, но к ним всегда лишь один вечный вопрос: а не плотников ли он сын?
Когда мне приходит рассылка с предложением недельку поучиться у г-на Круца, я вспоминаю, как в далеком 97-м я не взял его
к себе в агенты (читай -ученики) именно из-за его артистической внешности.
Не умаляя достоинств Сергея Леонидовича, как тренера, считаю, что его курс, заточенный на обучению активному поиску, давно себя изжил.
И тому подтверждение регулярные вялые прозвоны выпускников Риэлт-академии моих объектов.
Но после конгресса в Екате на его тренинг записалось аж 80 человек!
Значит, кому-то это нужно. Кто-то по сей день верит, что профи можно стать раздавая листовки у входа в метро и стирая в кровь указательный палец наКручивая диск телефона ...
Общество поделилось на тех, кому нужен пендаль, и тех, кто эти пендали готов раздавать за долю малую (или большую).
И чем волшебнее представляется этот пендаль, тем больше за него готовы платить. :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 окт. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Предварительно же все (во всяком случае участники этого форума) получают представление о том, на какие темы и с каких позиций будет разговор.То есть: если они пришли/приехали, то им интересно - а что же можно тут еще предложить/удумать/увидеть, кроме того, что они и так знают.

Иногда ты уже все придумал сам, но реализация хромает штришка не хватает или просто уверенности в своем ноу хау, а тут вдруг тренер рассказывает тебе, тобой же придуманное, ты уже до этого дошел и вроде все так же, но не так, немного, в мелочах но по другому и идея засверкала в новом свете и стала еще более привлекательной для тебя, плюс ты пролучил уверенность, что ты на правиьном пути и есть люди, которые так же работают и получают результат. Нет, братцы, образование это наше все, только надо знать у кого и что ты собрался получать, тогда КПД будет выше.
Вот вчера был у Дубровского на семинаре, хороший семинар получился, узнал кто и что предлагает в интернете, какие есть новые фишки, какие бесплатные инструменты в рунете появились, жизнь стала простой и понятной на сегодня, но завтра появятся новые вопросы и это жизнь, так будет всегда.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
08 окт. 2010
Ермаков писал(а):

Лёш, а мне так кажется, что когда риэлтору уже никуда не хочется мчаться и узнавать что-то новое для себя - значит он уже изжил себя в этой профессии и ему нужно уходить в другой бизнес, возможно на более высокую ступень, а возможно на более низкую, что так же ничем не плохо...
После полученного опыта он нигде уже не пропадёт.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
08 окт. 2010
Захотела я что-то на семинар...

А то сижу бирюком, даже из окна не выглядываю...

Выздоровлю - схожу. А то и съезжу.
08 окт. 2010
Ермаков писал(а):
............ А не проще и надежней для начала прислушаться к себе любимому, чем искать потверждение в идеях массовых? Что же так себя на второй план отодвигать? ...........

Алексей, ошибка-передергивание в том, что вы с какого-то перепуга записали всех посетителей подобных мероприятий в амебообразую инертную массу легко попадающую под чужое влияние. Уверен, что это не соответствует действительности.
Ермаков писал(а):
Я прав в своих предположениях, но надо чтобы это кто-то другой подтвердил, поавторитетнее, сиречь, понаглее и понапористей.

Алексей, а что в этом плохого?
Прав Александр Дидусенко, "замыленый глаз" таких бед может наделать и таких возможностей не даст увидеть..........
А вообще зачем крайности?
Апологеты равно как и нигилисты - ограниченные люди. :D
Можно идти не путем отрицания а разумного дополнения.