Картинки с выставки(недвижимость -2012) 26 / 1191
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
29 сен. 2012
Юлия Лурье писал(а):В связи с этим поклялась себе рекламировать для своих клиентов -покупателей кирпичные девятиэтажки и двенадцатиэтажки
я понял это сразу, все мои квартиры только в кирпиче.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
29 сен. 2012
Юлия права - новостройки безлики, некачественны при строительстве и проектировании, а главное неудобные для жизни внутри (хотя паркинг в подземном гараже это вещь: я уже забыл как выглядит холл в моем подъезде или как это - разгребать слой снега или наледи тоскливым зимним утром, потому ни за что не променяю свое монолитное болото на ЦК или совмин. дом из кирпича). Что это за размер трехкомнатной квартиры - 100-150 метров с тремя окнами (господа девелоперы, а нормы инсоляции???) в домах комфорт-класса "Английский квартал" или Sky-house (я живу рядом и назвал эти, а так в любую новостройку можно плюнуть, кроме некоторых) , хотя они позиционируются как премиум или элита, судя по ценникам и рекламе. Ни тебе встроенных шкафов или темных комнат, отдельных ванных в хозяйских спальнях. Не умеете сами, откройте любой американский или немецкий сайт недвижимости и будет Вам "щасье". И не надо говорить, что народ не берет: берет, все что более удобно в плане планировок, расхватывают. И только потом очередь доходит до неудобья. Так это к чему я - всегда поражался кол-ву богатых людей без воображения и вкуса, покупающих квартиры. Вот у меня есть желание и даже возможности улучшить жилищные условия, но нет того объекта из-за которого устраивать сыр-бор, вот и приходится покупать Мичурино, чтобы как-то в будущем поспеть за галлопирующими хотелками девелоперов. Авось кто-то и сдюжит попасть в мои хотелки?
29 сен. 2012
Основная проблема новостроек-бараков -это полное отсутствие качества и надлежащего котроля .
Основа -полное отсутствие квалифицированных строителей и проектантов .
Парни из Средней Азии -в идеале разнорабочие . Но делают они ВСЁ.
Раньше при коммунистах, каменщиков и иные специальности готовили в СПТУ -3 года!!!
А сейчас СПТУ ещё есть?
А бомба замедленного действия лежит в пенопластовом внешнем и внутреннем утеплении здания.
И отсутствии утепления внешних бетонных межэтажных перемычек.
"Точку росы " никто не в силах отменить !!!
Но это уже совсем другая история -сказал мой друг строитель с 30 летним стажем .
Основа -полное отсутствие квалифицированных строителей и проектантов .
Парни из Средней Азии -в идеале разнорабочие . Но делают они ВСЁ.
Раньше при коммунистах, каменщиков и иные специальности готовили в СПТУ -3 года!!!
А сейчас СПТУ ещё есть?
А бомба замедленного действия лежит в пенопластовом внешнем и внутреннем утеплении здания.
И отсутствии утепления внешних бетонных межэтажных перемычек.
"Точку росы " никто не в силах отменить !!!
Но это уже совсем другая история -сказал мой друг строитель с 30 летним стажем .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
29 сен. 2012
Юлия Лурье писал(а):Захотелось поделиться весьма грустными и знаковыми впечатлениями, полученными при вчерашнем посещеннии выставки Недвижимость-2012 в ЦДХ.
Во-первых. Все новостройные дома во всех районах Москвы, ПДМСК и Новой Москвы похожи друг на друга, как близнецы-братья. Товарищи коллеги и покупатели! К вам вопрос - какого черта вы меня разводили целый год, заставляя читать тему про новостройки? Участвовать в сравнении недостатков и достоинств? Районов и качества строительства?А оказалось - все проекты одинково скучные, напоминающие бараки, поставленные "на попА", все районы - одинаково тоскливые и неразвитые, все названия этих комплексов и концепции продаж- одинково лживые и пафосные. Главное, ведь я тоже их продаю периодически, но именно- периодически.. а вот, собранные в одну кучу я их никогда не представляла... Эта стадная безликость, которая скоро будет введена и достроена повсеместно, сотрет с лица Москвы ее оригинальные веквые черты...Честно - это полная ж..
В связи с этим поклялась себе рекламировать для своих клиентов -покупателей кирпичные девятиэтажки и двенадцатиэтажки в зеленом Перове или Кузьминках, Измайлове и Чертанове, и вообще - там, где можно себя идентифицировать как москвича и как человека, а не часть паззла.
Во вторых. Видно невооруженным глазом, какая борьба идет за клиента.Какая уже ОЧЕНЬ ДОРОГОСТОЯЩАЯ борьба. На выставке павильоны и корнеры агентств и застройщиков выглядят как результат хорошей, достойной работы маркетологов и дизайнеров. А это значит, слава Богу, что АН решили таки тратить все больше денег на высокобюджетные способы привлечения, и это сделали даже застройщики весьма популярных и высоколиквидных(быстроразбираемых) объектов. Значит - не так все хорошо с привлечением, как малюют.Значит, рынок перевернулся так, как я уже три года долблю своих -что МЫ ДОЛЖНЫ БЕГАТЬ ЗА ПОКУПАТЕЛЕМ,И БЕГАТЬ ДОРОГО, чтобы там не утверждали, особенно продавцы новостроек.. Это значит, что новострой - платье голого короля..
В третьих. Где Ведис-НДВ-МИЦ? Я их не нашла, а всего полгода назад на выставке Домэкспо МИЦ имел фронт-деск, а НДВ-шикарный корнер..Кто-нить знает ответ на этот вопрос?
Так же посетил данное мероприятие. Впечатления так же двоякие.
Не соглашусь по новострою - предложения разные интересные, много информации если нужно по будущим и настоящим проектам, можно узнать что-то что не скажут в офисе продаж. Просто надо быть немного в теме. Конечно игроки пока те же, но много новых и предложение не падает!
Выставку можно уже переименовывать в "Новостройки".
Соглашусь что в основном представлены в основном муравейники-гиганты в которых видимо проблемы с реализацией все-таки есть...Малоэтажки мало, загородка практически отсутствует как класс (сократили 3 этаж). Загородный рынок ожил? Всё расхватывают на ура? Возможно была выставка "загородная недвижимость" ? Что-то я упустил...Но Московский международный автосалон 2012 года то же отличался от 2010 в лучшую сторону, но не дотягивал до 2008 раза в 2
В общем пропустив весеннюю выставку могу сказать что год назад всё касалось печальнее, но в этом году видимо не всё так плохо, а Москва это самый большой рынок, на котором надо работать профессионально, засучив рукава!
Про маркетинг, рекламу, хороший уровень подготовки компаний и затраты на промоушн так же видна разница - денег вложено не мало! Девушек много было красивых, моделей. Увидел что резко помолодел (похоже из регионов ) персонал практически всех компаний по новостройкам - мало знакомых лиц... Может Вам поэтому грустно было Юлия Владимировна - молодежь на пятки наступает ?
Посетил мероприятие организованной IRN.RU громко названной круглым столом.
Очень хороший доклад был от представителя Альфа-Банка. Самый лучший и профессиональный доклад главного экономитса банка Натальи Орловой - сжато и по делу. Кризис будет и на пальцах объяснено почему. Единственное замечание нет пункта про коррупцию. Если опубликуют на IRN.RU обязательно открою новую тему и выложу а аналитику.
Представитель Арсенал-Холдинга - генеральный Директор Михаил Давыденко просто излил душу, рассказав про проблемы с разрешениями в Москве, ознакомив что примерно будет в ближайшее время в Подмосковье. Мне понравилось из его рассказа что наконец прекратят строить многоэтажных монстров, и наконец без детского сада, школы, магазинов, даже малоэтажку не разрешат законно строить!
Ув. Олег Николаевич Репченко (руководитель IRN.RU) опять рассматривал стоимость кв.м. Уже за несколько лет он его как только не крутил, и сверху и снизу, и сбоку, и даже этот метр московской недвижимости по моему наущению в золоте считал, а он у него все стабилен и колеблется сейчас в ометке 5 тыс.$ ! Ни слово ни по объемам реализации, ни про соотношение первичного и вторичного рынка. Ни про объемы предложения - вообщем раньше статистики было больше и доклады интереснее... Потому мне как риэлтору важнее чтобы метр не стоИт, а стОит - т.е. важне мне кажется объем и скорость сделок. Хрен с ним пусть будет не 5, а 4 или 3 тыс.$ за этот средний по рынку квадратный метр, если при этом будет сделок в два раза или три больше! Но про это ни слова, ни про эластичность спроса и пр. Хорошо следующий доклад Натальи Орловой про макроэкономику и внешние рынки, состояние бюджета и риски много дополнил и прояснил в моей голове!!! Это коротко про круглый стол.
Далее по выставке выйдя из душного зала, без колуарных бесед и фуршета
Сдулась зарубежная недвижимость - мало представлена отдельные стенды..
Увидел с удивлением свою знакомую которая несколько лет открыла свою фирму с представительным стендом Вэлат недвижимость - молодец Елена Николаевна!
Конечно была пятница - можно сказать что день для специалистов, что бы понять как и сколько было внешних посетителей и потенциальных клиентов надо было побывать там сегодня в субботу или завтра в воскресение. Так что кто не успел - приезжайте не пожалеете!!!!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 сен. 2012
Муравейники-Бараки !!!
Спасибо, друзья - всё крутилось в подсознание как "это" называть, теперь я понял!
Юлия Владимировна - люди в новостройках меняют свои деньги на "мечту". Поэтому мечту им и продают. Меняют их реальные деньги на обещание и "красивые бумажки" - поэтому всё и обставляется красиво. А потом бессонные ночи, инфаркты и инсульты....
Завтра буду читать книгу от Инкома - Подводные камни сделок с жильём ! 2-е издание, коллектив авторов
Спасибо, друзья - всё крутилось в подсознание как "это" называть, теперь я понял!
Юлия Владимировна - люди в новостройках меняют свои деньги на "мечту". Поэтому мечту им и продают. Меняют их реальные деньги на обещание и "красивые бумажки" - поэтому всё и обставляется красиво. А потом бессонные ночи, инфаркты и инсульты....
Завтра буду читать книгу от Инкома - Подводные камни сделок с жильём ! 2-е издание, коллектив авторов
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 сен. 2012
И пряник съели?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
30 сен. 2012
Святослав писал(а):Муравейники-Бараки !!!
Крольчатники
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
30 сен. 2012
Сделаю небольшое лирическое отступление, немного не в тему, но это мой личный опыт.
Большее количество лет своей жизни я прожила в обыкновенных спальных районах, так сложилось. Но все это время имела огромное желание перебраться в центр города. У меня не потерялась в суете города привычка замечать красоту города каждый день.
4 года назад мечта реализовалась и я переехала на Петроградку. Помимо ощущения совершенно другой энергетики, ежедневного созерцания архитектурных красот города, другой динамики жизни, другого социального окружения, даже голова по-другому мыслить стала. Влияние места, где ты живешь, оказалось даже большим, чем предполагала.
Теперь проезжая те самые спальные районы, уже не могу представить себя у окна в одном из этих домов, где когда-то жила.
Большее количество лет своей жизни я прожила в обыкновенных спальных районах, так сложилось. Но все это время имела огромное желание перебраться в центр города. У меня не потерялась в суете города привычка замечать красоту города каждый день.
4 года назад мечта реализовалась и я переехала на Петроградку. Помимо ощущения совершенно другой энергетики, ежедневного созерцания архитектурных красот города, другой динамики жизни, другого социального окружения, даже голова по-другому мыслить стала. Влияние места, где ты живешь, оказалось даже большим, чем предполагала.
Теперь проезжая те самые спальные районы, уже не могу представить себя у окна в одном из этих домов, где когда-то жила.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 сен. 2012
Татьяна Пролеско писал(а):Сделаю небольшое лирическое отступление...
4 года назад мечта реализовалась и я переехала на Петроградку. Помимо ощущения совершенно другой энергетики, ежедневного созерцания архитектурных красот города, другой динамики жизни, другого социального окружения, даже голова по-другому мыслить стала. Влияние места, где ты живешь, оказалось даже большим, чем предполагала...
Петроградка - это особый Остров)))
Но в целом - да, я тоже вернулась на Сенную.
Не смогла прижиться в безликом районе.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
30 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):Петроградка - это особый Остров)))
Но в целом - да, я тоже вернулась на Сенную.
Не смогла прижиться в безликом районе.
В центре каждый дом имеет свою индивидуальность, даже две похожие квартиры в одном доме не часто встретишь.
Изначально мечтала жить в районе метро Чернышевская, как то особенно любила это место. Но Петроградка понравилась не меньше, и еще с парковкой проблем никаких, в отличие от первого варианта, где по 40 минут можно кружить в поисках свободного места. Кстати, в этом тоже преимущество центра перед спальными районами, почти все дома по 5-6 этажей, не то что муравейники минимум 9, а во многих семьях не один автомобиль. Во дворах какого-нибудь Купчино или Комендантского пр. особенно зимой, кружить приходилось дольше, чем в центре.
Уже не представляю (вернее забыла, человек быстро к хорошему привыкает)), как люди каждый день по 1.5-2 часа в один конец на работу едут.
Еще считается, что в центре хуже экология, парков, скверов, зелени нет, но например, с той же Петроградки - 5 минут езды на Крестовский остров, гуляй сколько захочется.
Несколько моих знакомых, до смены жилья в пользу центра города, ранее агитировали за преимущества своих спальных районов (якобы лучше экология, наличие парков, детских площадок во дворах, всяких там гипермаркетов в шаговой доступности и.т.д.). В центре пожили, теперь ничем этим обратно не заманишь.
Последний раз редактировалось Татьяна Пролеско 30.09.12, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)