Семинар Тома Питерса в Москве 104 / 2668

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
19 нояб. 2012
Почитаю, спасибо за наводку. Однако все же не должны семинары научить больше зарабатывать, вы слишком многого хотите от семинаров, это не волшебная палочка. Они просто могут указать путь и этого уже достаточно. Ответственность на участнике, не на спикере.
19 нояб. 2012
Мария писал(а):
Anya писал(а):
Что скажете, коллеги...

Шоу Петросяна. Насколько известно, сам Питерс ни одного успешного бизнеса не сделал. И если начистоту, то вообще никакого не сделал.

В принципе, если человек не сделав ни одного успешного бизнеса смог стать одним из "гуру" маркетинга на жестком высококонкурентном рынке Америки - у него есть чем у поучиться. Хотя бы искусству самопиара, самопрезентации. Другое дело, что для этого не обязательно ходить на семинар.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 нояб. 2012
Про Питерса ничего не скажу - не знаю не слышал.

Но та проблема, которая тут поднимается (о некой виртуальности знаний самого спикера) - встретилась мне когда я слушал Джон Вон Эйкена - известный
тренер достаточно, англоговорящий.
Вроде слушаешь его аудиокниги (с переводом) - вроде все говорит по делу мужик...
Думаешь - какой умный))
Потом слушал его лично, и даже задавал вопросы, общался в живую так сказать...
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ ИЗ ТОГО ЧТО ГОВОРИТ.

Заучил общие фразы, которые через переводчика гонит единым потоком мысли... шаг влево - шаг вправо ив се... потерялся. Начинает какие-то общие фразы балаболить, пытается начать задавать умные вопросы, совершенно не понимая что они звучат неуместно и не в тему. И все это через переводчика, чтобы у него была возможность подумать (он понимает по русски) ну и чтобы американская речь повлиятельнее звучала))
Короче - жесть. На аудиодиске все хорошо, в реалиях мужик не знает о чем говорит. И, кстати, тоже ничего в жизни сам не построил и не создал))
Плюс ко всему не креативен, не остр умом, не хватает на лету...
Зато очень известный тренер, в РФ даже популярный)) Так что так бывает иногда.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
19 нояб. 2012
Сергей А. Саяпин писал(а):
Про Питерса ничего не скажу - не знаю не слышал.

Но та проблема, которая тут поднимается (о некой виртуальности знаний самого спикера) - встретилась мне когда я слушал Джон Вон Эйкена - известный
тренер достаточно, англоговорящий.
Вроде слушаешь его аудиокниги (с переводом) - вроде все говорит по делу мужик...
Думаешь - какой умный))
Потом слушал его лично, и даже задавал вопросы, общался в живую так сказать...
НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ ИЗ ТОГО ЧТО ГОВОРИТ.

Недавно была конференция на внешняя ссылка
Ван Эйкен, Абрахам...
Впечатление от Эйкена похожее - одни общие слова
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
19 нояб. 2012
Agent001 писал(а):
Впечатление от Эйкена похожее - одни общие слова

Зато цитата с этого сайта:
Будучи одним из самых известных и востребованных экспертов в области повышения эффективности, работающим на развивающихся рынках Европпы, Азии, России и СНГ, сегодня Джон Вон Эйкен стал легендой среди компаний и профессионалов, которые стремятся максимально раскрыть свои потенциал.

Вот оно как оказывается)) и востребован он в плане повышения эффективности, и если я его ненанимаю - то я не стремлюсь раскрыть свой потенциал...
Глубоко))

На самом деле выступать-то он конечно умеет, у него и мимика и жестикуляция правильная. И вообще артистичен.
Но это до момента, покане начинаешь беседовать в живую))
Зато аудио-книжки - полезные, можно слушать их - толк все равно будет.
РЕКОМЕНДУЮ:
19 нояб. 2012
Может потратить лучше время на русскую классику? Дабы и "могучим" владеть и по-человечнее быть?
19 нояб. 2012
Вопрос вкуса все же, мне тоже не нравится Ван Эйкен. Однако я допускаю, что он кому-то помог. Вообще тема для меня очень актуальная: сама читаю семинары, организую их для звезд в Туле и езжу как слушатель.

Как спикер всегда мучаешся: как дать максимально полезную информацию и быть зажигающим оратором

Как организатор: сделать выбор очень трудно, пока опираюсь на свой вкус и представление о профессионализме спикера. Хотя люди просят малоизвестных тренеров или личностный рост, а мне самой они не интересны. Как выбрать?

Как участник: всегда понимаешь, что в аудитории есть люди с разной степенью подготовки, что для меня может быть открытием, то для некоторых либо пройденным этапом, либо невоспинимаемой пока информацией. Стараюсь перед мероприятием поставить себе цель: зачем я туда иду и, если не получается получить новую информацию, добираю, наблюдая тренерские фишки, приемы и нетворкингом.
19 нояб. 2012
Владимир Новиков писал(а):
Может потратить лучше время на русскую классику? Дабы и "могучим" владеть и по-человечнее быть?

Владимир, не совсем понял...
Это совет мне, Ван Эйкену или просто почитателям семинаров?
)))
Если мне - то ладно, приму. Не будем препираться дальше, смысла нет. Хотя я читаю ежедневно от 50 до 300 страниц в день уже 28 лет, и классику в том числе, но может мало цитирую классиков))
Если Ван Эйкену - то ему не поможет... говорит он и так хорошо на своем родном. А профессионально - это ему не поможет.
Если другим почитателям семинаров - то в русской классике, увы, не так много советов по бизнесу)) Хотя и там есть чему поучиться, конечно. Главное - не зачитываться подвигами Раскольникова)) они плохо ложатся на современные бизнес-модели))
Последний раз редактировалось Сергей А. Саяпин 19.11.12, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
РЕКОМЕНДУЮ:
19 нояб. 2012
Anya писал(а):
Вообще тема для меня очень актуальная: сама читаю семинары, организую их для звезд в Туле и езжу как слушатель.

Ок, для меня тема тоже актуальная... испытываю дефицит знаний о реальных ПОЛЕЗНЫХ тренерах в недвижке (ну или рядом с ней - то что близко и полезно).
Анна, если не сложно, подскажите кого из ИНТЕРЕСНЫХ спикеров нет в списке (те кто есть - я их знаю/слышал/имею свое мнение):
- Оганесян
- Захаров
- Димитриадис
- Мурадян
- Лурье Яна
- Коротина
- Санкин
- Совдагаров
- Круц
- Гандапас
- Манасян
- Горошко))
Заранее спасибо!
РЕКОМЕНДУЮ:
19 нояб. 2012
А что, Гандапас уже по недвижимости семинары делает?
:sh_ok: