Выступил на секции про Образование (с темой, что его у нас нет) 271 / 4525

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
15 окт. 2018
15.10.18, 11:12
Мальцев Александр писал(а):
Арсенал - хороший проект. Но его нет. Однако принципы из него можно оставить: на экзамен приходят работодатели и покупают хорошего агента
Идеалист ты, Александр. )
Работодатели нынче дармовых стажеров имеют в неограниченном количестве, а кое-где ещё и денег с них за "обучение" снимают.
Платить по $1000 за агента, (как в старые добрые времена), ни кому в голову не придет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2018
Раз выделили в отдельную тему, то в двух словах расскажу о чем была речь в Питере.

Итак, основные тезисы:
1) Система образования — модель, объединяющая институциональные структуры (школа, университет, дошкольные образовательные учреждения, дополнительное образование, колледжи, др.), основной целью которых является образование обучающихся в них.

2) Образова́ние — единый целенаправленный процесс воспитания и обучения

3) Обучение — вид учебной деятельности, в которой количество и качество элементов знаний и умений ученика доводятся учителем (преподавателем) до должного уровня (среднего, эталонного, возможного), составляющего цель обучения.

Обучение в нашей деятельности есть. Причем в основном это обучение стажеров (детский сад) и начинающих агентов (начальная школа). Есть даже отличные программы обучения - Реалтьютер Феликса и Служба Роста Кашина. Это все относится к начинающим агентам.

Обучения опытных агентов у нас практически нет (тут самообучение практикуется). Обучения руководящих кадров тоже нет (есть в отдельных корпоративных организациях).

Так что обучение у нас, повторюсь, есть, а вот образования ( а тем более - системы образования) - НЕТ
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
16 окт. 2018
дааа
ПОЖАР - см. потоп
ПОТОП - см.пожар(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2018
16.10.18, 17:42
Так что обучение у нас, повторюсь, есть, а вот образования ( а тем более - системы образования) - НЕТ
Саш, с нетерпением жду твоих предложений.
У тебя ж, надеюсь, было конструктивное выступление?
Или так, шашкой помахал, как это на последнем конгрессе, куда я
поперлась, исполнил уважаемый Артур Палыч?

Оччень эффектно, доложу я вам, гвоздил всех риэлторов...
Увы, ничего, нового, кроме известных 6% не предложил.

А ты?
17 окт. 2018
16.10.18, 23:23
Людмила Петровна писал(а):
Саш, с нетерпением жду твоих предложений.
Людмила Петровна, на форумах у меня предложений не будет ;)
Они будут там, где есть ресурс по организации данного процесса.
Здесь как раз только шашкой махать и можно, ибо конструктив здесь подвергается циничной критике анонимных авторов :lol:
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
17 окт. 2018
16.10.18, 22:07
Юлия Лурье писал(а):
ПОЖАР - см. потоп
ПОТОП - см.пожар(с)
Не, Юль. Нет ни пожара, ни потопа. Это обычная жизнь.

Из предпосылок к созданию системы есть пока только ресурс преподавателей. Их много.
И все они живут своей жизнью. Обучают. Кто чему. Это и есть обучение, но это никак не система образования.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
24 окт. 2018
17.10.18, 15:06
Из предпосылок к созданию системы есть пока только ресурс преподавателей. Их много.
Мнится мне, Саша, что оттого все и стоит, что преподавателей много.
Даже очень много.
Скажу больше - каждый риэлтор, воспитавший более трех учеников - уже,
типа, преподаватель.
А создание системы требует... системы знаний, системы преподавания, системы
продвижения. Организационной системы ... или системной организации. :hi_hi_hi:

Сначала надо понять кому это надо. :du_ma_et:
24 окт. 2018
Ни одни курсы, ни вуз, думается мне, не заменят сакральной передачи сакрального опыта.
А это - никак не скрипты и не общие рекомендации.
Следуя твоей схеме начинать надо с риэлт-яслей. :nez-nayu:
24 окт. 2018
24.10.18, 20:54
Людмила Петровна писал(а):
Скажу больше - каждый риэлтор, воспитавший более трех учеников - уже, типа, преподаватель.
Без ложной скромности, среди моих воспитанников(иц) два директора собственных АН, и не сосчитать сколько крепеньких частников.
На напрашивающийся вопрос: а как попасть к Вам на обучение? - ответ обескураживает. )
Никак.
Моя команда сформирована.
Вакантных мест пока нет.
Как только объемы работы превысят наши физические возможности - дам знать здесь = публично.
...
Набирать стажеров, не обеспечивая их минимальным заработком, не наш метод.
Это - удел "технологичных" АН.
И изгнанных из них, но возомнивших себя. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 окт. 2018
Кстати, по схеме - кризис самоуверенности - это гениально! :co_ol:

Реально, коль рекрут преодолеет этот барьер - толк будет.
А это покруче, чем кризис неуверенности.
Корона так просто, сама по себе не падает.
Она, ишь, зараза, слетит токмо от пинка :lol: