Книга М.Гороховского "Наш Клиент - продавец квартиры" 143 / 17744

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
16 дек. 2009
Такой цели я себе не ставлю
16 дек. 2009
[quote="М.Гороховский"]Бизнес при правильной организации семинара. Здесь важно найти правильного партнера в регионах - учебный центр. Изначально я старался заодно помочь ассоциациям пополнить бюджет за счет обучающего мероприятия, но ассоциации по большей части стараются минимизировать цену семинара за счет скидок своим членам, это порочная практика, в регион не приедут интересные лекторы.
Михаил Яковлевич рада вас приветствовать!!!! по поводу . что интересные лекторы не приедут крайне не согласна, при всем уважением к Вам, Артур Павлович у меня второй раз в году, сегодня ломали с ним голову как вместить 40 человек - он работает с группой 25. Сам МК дорогой. и люди готовы платить за качественное обучение. Рекламу не делала- просто организовала МК и поверьте без всяких скидок ассоциациям.У нас их по-моему больше нет. Иркутский регион потерян для Москвы :shock: :shock: :shock: С вами я пообщалась бы с удовольствием, А.П. всегда говорит о вашей главе и рекомендует книгу риэлторам. на ветке буду минут 30. Завтра начинается МК. С удовольствием вас увижу у себя.
"Debes,ergo potes"- когда это выражение стали забывать,Римская империя быстро оказалась в руках варваров.
16 дек. 2009
М.Гороховский писал(а):
Такой цели я себе не ставлю

Михаил, в свое время я лет пять писал статьи в газеты о недвижимости, потом говорил о недвижимости на ТВ, где в популярной форме просто старался объяснять потребителю сложные моменты риэлторской сделки.

Было немало риэлторов, которые говорили, что я как бы расскрываю секреты профессии каждому встречному.
Мне так не казалось.
Я думал, что с подготовленным клиентом всегда работать легче.
Потом я правда нашел середину, когда популяризовывал информацию для потенциальных клиентов, оставляя важные моменты не расскрытыми.
В результате претензий со стороны риэлторов не было вообще.
Часто ли вас обвиняют в рассекречивании информации? :D
16 дек. 2009
Для меня подобного рода обвинения внове. Знаю, что в средневековье разного рода гильдии брали клятву со своих членов не разглашать профессиональные секреты. Кстти таким же духом проникнута и клятва Гиппократа. Да и нет по большому счету в нашей работе больших секретов, а есть тяжелая работа с большими трудозатратами, за которую собственно и платят риэлтору. Строители вот не обижются на авторов учебников по строительтву да и клиентов у них от этого не убавляется. Мы, риэлторы, прежде всего специалисты по челевеческим коммуникациям, а всякие профессиональные приемы и приемчики - это далеко не самое важное.
16 дек. 2009
М.Гороховский писал(а):
Для меня подобного рода обвинения внове. Знаю, что в средневековье разного рода гильдии брали клятву со своих членов не разглашать профессиональные секреты. Кстти таким же духом проникнута и клятва Гиппократа. Да и нет по большому счету в нашей работе больших секретов, а есть тяжелая работа с большими трудозатратами, за которую собственно и платят риэлтору. Строители вот не обижются на авторов учебников по строительтву да и клиентов у них от этого не убавляется. Мы, риэлторы, прежде всего специалисты по челевеческим коммуникациям, а всякие профессиональные приемы и приемчики - это далеко не самое важное.

Мне тоже всегда казались обвинения в раскрытии секретов довольно смешными.
Скорее, это было недовольством коллег исходя лишь из соображений конкуренции.
Я сторонник популяризации информации для потребителя, что делает его более подготовленным для транзакции.

А обвинения еще будут, вот увидите.
16 дек. 2009
М.Гороховский писал(а):

А у меня, не выходит из головы, Ваш злобный читатель...
Пожалуй, сооовсем бы не помешала книга, или хотя б репринт, какой дешевый, для медиков-
1. - чтобы, прежде чем назначать лечение, выявили б причины болезни,
2. - научились слушать пациентов и слышать, что не сказали,
3.- носить с собой бахилы, наконец...
Словом, хотя бы часть взяли из того, чему учите Вы, Михаил Яковлевич.
Мы же видим, постоянно, что такое медик ныне - метнется, иной раз, и руки не помыв, ведет прием, не отрываясь от писанины и пр...
Тогда б не пришлось, ему краснеть, за своих коллег, им упомянутых, которые после, кажется, 7 лет обучения, не знают элементарного...
17 дек. 2009
Про медиков не надо - больное. По сравнению с нашими медиками риэлторы - агнцы божьи.
17 дек. 2009
М.Гороховский писал(а):
Про медиков не надо - больное. По сравнению с нашими медиками риэлторы - агнцы божьи.

Эттто я отрабатываю работу с возражениями, Михал Яковлевич. :lol:
Переадресуйте, плиз, психотерапевту,который, по совместительству - борец с агнцами. :lol:
22 дек. 2009
Напомню: Тема обсуждения: книга Гороховского "Наш Клиент - продавец квартиры".
А посему извиняюсь перед Московской ассоциацией риэлторов, поскольку кроме Интернет магазина bizbook.ru книгу можно еще купить в Моcкве в офисе Московской ассоциации риэлторов. Контакты на сайте mar.ru.
26 дек. 2009
Здравствуйте Михаил Яковлевич! Книга весьма хороша, полезна и своевременна. Удивляюсь что небезызвестная Баба Яга допускает продажу Вашей книги В МАР. Простите за соль на рану. Как было бы хорошо, если бы МАР возглавил более достойный человек.