Почему тренеры, проводящие мастер-классы, перестают сами заниматься практической риэлторской деятельностью ??? 275 / 12731
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
30 апр. 2011
Александр Санкин писал(а):SergeyGoodin писал(а):
Часще правда встречается другое. Современные профессиональные тренинги - это обычно почти команда работаящая на оратора, и который работает с зала на публику.
Эта команда активно роет где только может самое последнее из современное из продаж.
Проблема, такие курсы не дешевые - пару тысяч долларов за 2 дня.
Правда, многие агенты говорят, что такие курсы стоят каждого доллара.
Сергей, буду благодарен Вам, если Вы назовете имена таких тренеров. Я посмотрю их наработки, адаптирую для российского рынка и предложу коллегам за пару тысяч рублей курсы, не долларов.
Тренерам, конечно, тоже достанется слава и благодарность.
Увы, в русском языке подобные действия можно характеризовать одним словом - "сп....ть"
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 апр. 2011
Agent001 писал(а):Увы, в русском языке подобные действия можно характеризовать одним словом - "сп....ть"
Если со ссылкой и благодарностью к авторам, то не так.
Если кто-то будет использовать и передавать другим мои разработки, я буду только рад.
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
Тренер чемпионов
30 апр. 2011
Александр Санкин писал(а):Agent001 писал(а):Увы, в русском языке подобные действия можно характеризовать одним словом - "сп....ть"
Если со ссылкой и благодарностью к авторам, то не так.
Если кто-то будет использовать и передавать другим мои разработки, я буду только рад.
Если не ошибаюсь, автор должен давать разрешение на использование своей "интеллектуальной собственности". К тому же на использование в коммерческих целях.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 апр. 2011
Agent001 писал(а):
Если не ошибаюсь, автор должен давать разрешение на использование своей "интеллектуальной собственности". К тому же на использование в коммерческих целях.
Я не думаю, что автор кому-то что-то должен.
Я тоже могу ошибаться, я не юрист, но мне кажется, что всё, что не запрещено, то разрешено. Главное, сослаться на источник.
Тренер чемпионов
Тренер чемпионов
30 апр. 2011
Александр Санкин писал(а):Agent001 писал(а):
Я не думаю, что автор кому-то что-то должен.
Я тоже могу ошибаться, я не юрист, но мне кажется, что всё, что не запрещено, то разрешено. Главное, сослаться на источник.
Вот тут много ломалось копий вокруг мастер-класса Артура Оганесяна. Надо это или не очень - отдельный разговор.
Вы можете сходить на него, или посмотреть запись.
Ну а потом - рассказать то же самое, но своими словами. И всего за пару тысяч рублей. Главное ведь - сослаться на источник.
Так?
30 апр. 2011
Agent001 писал(а):
Вот тут много ломалось копий вокруг мастер-класса Артура Оганесяна. Надо это или не очень - отдельный разговор.
Вы можете сходить на него, или посмотреть запись.
Ну а потом - рассказать то же самое, но своими словами. И всего за пару тысяч рублей. Главное ведь - сослаться на источник.
Так?
Мне было бы очень интересно послушать Артура Оганесяна. Уверен, что какие-то вещи мне понравятся, и я буду их использовать в своих тренингах с благодарностью и со ссылкой на уважаемого Артура Павловича Оганесяна. Не вижу в этом проблемы.
Но я, разумеется, не буду строить свои тренинги основываясь только лишь на материалах других тренеров. Не забывайте, что у меня самого большой опыт и в продажах недвижимости, и в передаче знаний. В общем потоке информации и идей, которые я даю своим ученикам, думаю, что около 10% заимствовано из разных источников.
Нам всем полезно обмениваться идеями, и стремиться представлять на тренингах весь спектр существующих идей, от этого и наши слушатели, и сами преподаватели только выигрывают.
Тренер чемпионов
Тренер чемпионов
02 мая 2011
Почему тренеры, проводящие мастер-классы, перестают сами заниматься практической риэлторской деятельностью ???
наверное не в этом дело. Тренер уже наверно достиг определенного возраста. Есть в спорте играющие тренеры. Но мне кажется что не важно как играл тренер важно каких результатов достигаю его подопечные! Быков конечно был не плохой игрок, но Тихонов всё таки лучше его как тренер. Честн говоря мне бы хотелось что бы наша сборная проиграла этот чемпионат мира, иначе мы про***м всё в Сочах 2014 г.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 мая 2011
А как же!!!Алексей Сидельников писал(а):
Роман, чай-кофа тоже ненашенские продукты. Тогда уж на чабрец-зверобой-липу-смородину-мяту ))) Вот это по-нашенски.
... и насчет чая-кофы... готов подтверждать цифирями?
Чабрец-зверобой-ромашку-мяту - да! Липу - нет!
От неё - в пот кидат... А риэлтор должен потеть токмо от работы, а не от липы...
Александр Санкин писал(а):NeoRealty писал(а):
К сожалению негативный опыт от посещений МК, семинаров и тренингов обсуждается только в кулуарах. И то - редко.
Почему?
Да потому, что когда большинство говорит, что король одет, кричать что он голый - архитрудно.
Люди часто боятся прослыть просто тупицами не постигшими великую Гуровую мысль...
А сколько примеров руководителей, перелопативших и перестроивших после МК всю работу и загрызенных в итоге злобной фиаской...
Хвала Богам, что есть ещё такие смелые люди как Вы, которые с таким большим для себя риском говорят правду
Если хотели пройтись по мне - дык мне это по барабану, можете топтаться всласть. Король-то - всё равно голый.
А Вы уверены, что люди "попавшие" в результате глобальных перестроек после накачек гуру, бизнес-тренеров и консультантов всех мастей захотят делиться подробностями своей неудачей с другими? Почему я должен делать людям неприятное только потому, что Вам - интересно?Александр Санкин писал(а):А сколько примеров, интересно? Назовите, пожалуйста, один такой, или два, будет поучительно проанализировать.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
04 мая 2011
NeoRealty писал(а):А Вы уверены, что люди "попавшие" в результате глобальных перестроек после накачек гуру, бизнес-тренеров и консультантов всех мастей захотят делиться подробностями своей неудачей с другими? Почему я должен делать людям неприятное только потому, что Вам - интересно?
Ценю Ваш такт и заботу о людях. Правда.
Всегда рад Вашим постам и замечательному чувству юмора.
Желаю Вам и всем коллегам хорошего дня!
Тренер чемпионов
Тренер чемпионов
04 мая 2011
Александр Санкин писал(а):Полностью согласен с Людмилой Петровной.
Хочу добавить кое-что.
Лично я отошел от управления коллективами риэлторов и от совершения собственных сделок, потому, что преподавание, передача знаний и навыков другим людям доставляет мне больше удовлетворения, чем закрытие собственных сделок или иные личные достижения. Есть некая потребность в творческой самореализации, которую мне удается удовлетворять посредством обучения других.
Есть ещё один аспект, почему обучение мне интереснее, чем практика. Кажется, Генри Форд сказал, что идеалист - это человек, который помогает другим людям стать богатыми.
Не знаю как у других бизнес-тренеров с идеализмом, но ко мне это точно относится.
На мой взгляд, бизнес-тренер во время тренингов и семинаров призывает к идеалу, то есть совершенству, моделирует идеальные ситуации. Это можно сделать только в учебном классе, ведь в жизни всё бывает несколько иначе. А в идеалах, в стремлении к совершенству, у людей есть потребность, которую мне выпало счастье удовлетворять.
Другими словами, в практике идеализм скорее помеха, а в преподавании (конечно, при условии наличия практического опыта у тренера) идеализм - это подспорье.
С моей точки зрения, основная проблема в том, что некоторые никогда и не были успешными риэлторами и управленцами. Но учат других, в добавок не имея профильного образования , а часто и понимания того чему и как надо учить.