О семинарах и тренингах 140 / 3499

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
11 июл. 2013
alexis18 писал(а):
Теория -это не есть ещё практика

– Я прочитал все четырнадцать глав твоего трактата. Хоро¬ший трактат. Но теория — одно, а практика — другое! Не мог бы ты показать свое искусство на практике?!
– Могу.
– А какое тебе нужно для этого войско?
– Любое.
– Тогда возьми мой гарем.
Полководец построил женщин во дворе дворца, разбив их на два отряда по девяносто человек в каждом. Объяснил, где право, где лево и что такое кругом. Двух любимый наложниц князя поставил офицерами:
– Я буду давать команду офицерам, а офицеры — солдатам, — и скомандовал: Налево!
Офицеры, смеясь, повторили команду, а солдаты ее не испол¬нили: кто повернулся налево, кто направо, а кто и вовсе сел на траву.
– Не получилось, — сказал полководец и повторил свое объясне¬ние.
Но случилось то же самое.
Снова не получилось, — сказал полководец. — Кто виноват? Я не виноват, я даже повторил свое объяснение. Солдаты виноваты? Нет, не виноваты. Потому что офицеры отдавали команды таким образом, как будто можно было ее не выполнять. Виноваты офицеры. Отрубим им головы.
– Нет, нет, — сказал князь. — Достаточно. Я вижу, что ты — хороший полководец!
– Нет, князь, — возразил полководец. — Если мы не отрубим им головы, будут говорить, что у тебя полководец, чьи приказы не выполняются.
Головы отрубили, полководец поставил других офицеров, и стало получаться.
– Вот, князь. Это еще не очень хорошее войско, но я готов идти с ними сражаться!
Но князь в досаде махнул рукой и ушел.
Действительно, теория — это одно, а практика — другое.
В.К. Тарасов.

В истории было несколько примеров - когда знаменитым философам давали порулить.
И результаты были разные.
Конфуций - справился.
Макиавелли - нет.
Последний раз редактировалось Сергей Анопко 11.07.13, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
11 июл. 2013
Евгений, читайте внимательнее, второго человека(даже не хочу лишний раз говорить о нем) считаю психически не нормальным, но поскольку знаю его лично и живет он в моем городе, я вижу как он худо бедно продается, что печально.
Что касается "владельцы сами работают, а гуры примазываются" :))) дело этики самих гур. На то и отзывы от клиентов. Не верите- позвоните клиентам. Спросите: помог ли им гуру?
И потом рассудить чья все-таки заслуга в успехе бизнеса довольно сложно, вы не находите? Вот моя ситуация,(хотя упаси меня Боже считать себя гуру или кем-то вроде того)Я проработала в АН 5,5 лет. Недавно просматривала архивы и лишний раз поняла что мне есть чем гордиться:выстроила с нуля систему управленческого учета и ВНЕДРИЛА ее (такие красивые учетки, до сих пор любуюсь), систему планирования продаж ВНЕДРИЛА, построила бренд, в том числе и руководителю, делала маркетинг, который позволял за 1 ДОД до 14 квартир в день с новостройки продавать, ну есть у меня что рассказать. С другой стороны, если бы не мой босс, который меня 1) нанял, 2) вкладывал деньги в обучение 3) давал возможность работать 4) сам- умный человек 5) ситуация на рынке 6)дополнительные инвесторы. Случился ли успех у АН? "Науке это не известно" Ибо проверить ситуацию без меня или с другим боссом - не возможно :))
11 июл. 2013
Сергей Анопко писал(а):

смотрим с 4 мин. 48 сек.
Про бизнес-консультантов

Потапенко чистый практик !!!
Причём с опытом реальных поглощений и слияний.
Жесточайший вид бизнеса . И без сантиментов .
Не зря он восторгается Карлом фон Клаузевитцем и его книгой "О войне"
внешняя ссылка

Потому имеет свою ПРАКТИЧЕСКУЮ здравую точку зрения, в связи с этим он " имеет" всех БТ. :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 июл. 2013
Anya писал(а):
Что касается "владельцы сами работают, а гуры примазываются" )) дело этики самих гур. На то и отзывы от клиентов. Не верите- позвоните клиентам. Спросите: помог ли им гуру?

Чтобы увидеть себя - нужен второй человек!
Да и Друкер - не имел своего бизнеса и не был руководителем!
Факт!
Но таких как он или Питерс - единицы!
А БТ - больше смахивает на танцы с бубнами. Поэтому и такое отношение к ним!
И поговорить - заменяет сделать.
11 июл. 2013
И говорить - действительно и делать - разные вещи.
Последний скандал с Гандапасом. Когда у него увели фирму. И то как он объяснял это.
Лидерству учит - а сам правильно делегировать не смог.
И опять же - лошадь на четырех ногах. и все равно спотыкается :du_ma_et:
11 июл. 2013
Извините за офф-топ, но вот тоже МАСТЕР :)) внешняя ссылкаВообще кто еще не знает этот ресурс внешняя ссылка очень рекомендую: масса полезной информации о бизнесе, жизни и других интересных вещах.
И вот еще в тему про тренеров. Заметила, что бывает так: побывает человек на тренинге у 1 тренера и так ему понравится, что он больше никого слушать не хочет, и что-то типа фанатика становится. Это меня, например, очень напрягает. На мой взгляд, чем большей информацией обладаешь, чем больше инструментов попробуешь, систем рассмотришь, тем успешнее получишь результат. Потому как может своя супер-идея родиться...
11 июл. 2013
Anya писал(а):
Извините за офф-топ, но вот тоже МАСТЕР :)) внешняя ссылкаВообще кто еще не знает этот ресурс внешняя ссылка очень рекомендую: масса полезной информации о бизнесе, жизни и других интересных вещах.
И вот еще в тему про тренеров. Заметила, что бывает так: побывает человек на тренинге у 1 тренера и так ему понравится, что он больше никого слушать не хочет, и что-то типа фанатика становится. Это меня, например, очень напрягает. На мой взгляд, чем большей информацией обладаешь, чем больше инструментов попробуешь, систем рассмотришь, тем успешнее получишь результат. Потому как может своя супер-идея родиться...

2-я заповедь Закона Божьего.
Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на
небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах
под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им

Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им

Умней не придумаешь.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 июл. 2013
Anya писал(а):
На мой взгляд, чем большей информацией обладаешь, чем больше инструментов попробуешь, систем рассмотришь, тем успешнее получишь результат. Потому как может своя супер-идея родиться...

Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.
Мишель Монтень
::yaz-yk:
11 июл. 2013
Предгорья. Солнышко. Травка зеленеет. Мирно пасется огромная отара овец. Бегают пастушеские собаки. Дремлет чабан.
Пастораль. Подъезжает роскошный автомобиль. Оттуда выходит чел в бизнес-прикиде. Подходит к чабану и говорит:"Слушай, давай я тебе услугу окажу. Сосчитаю твоих овец и если правильно то за это одну овцу ты мне отдашь".
Чабану скучно, он говорит:"Давай!"
Чел разворачивает бешеную деятельность. Устанавливает связь со спутником, получает снимок местности в высоком разрешении, обрабатывает его с помощью специальной программы, получает результат и распечатывает его на переносном принтере.
Отдает документ чабану. Чабан смотрит и говорит: вроде все сходится.
Чел хватает ближайшее животное и начинает его запихивать в багажник машины.
Тут чабан говорит: "Слушай, а давай так: я тебе называю твою профессию, и если правильно - ты мне возвращаешь то что взял".
Чел удивляется, но говорит: "Давай".
Чабан говорит: "Ты консультант".
Чел спрашивает: "Как ты догадался?"
Чабан отвечает:
- ты пришел ко мне хотя я тебя не звал;
- ты дал мне информацию, которая мне и так была известна;
- ты ничего не понимаешь в том, что берешься делать. Поэтому - отдай мне мою собаку.
11 июл. 2013
Anya писал(а):
Извините за офф-топ, но вот тоже МАСТЕР :)) внешняя ссылка
Это не мастер, это так...
Вот Мастер:

:mi_ga_et:
"Удивил - победил". А.В.Суворов