Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
– Я прочитал все четырнадцать глав твоего трактата. Хоро¬ший трактат. Но теория — одно, а практика — другое! Не мог бы ты показать свое искусство на практике?! – Могу. – А какое тебе нужно для этого войско? – Любое. – Тогда возьми мой гарем. Полководец построил женщин во дворе дворца, разбив их на два отряда по девяносто человек в каждом. Объяснил, где право, где лево и что такое кругом. Двух любимый наложниц князя поставил офицерами: – Я буду давать команду офицерам, а офицеры — солдатам, — и скомандовал: Налево! Офицеры, смеясь, повторили команду, а солдаты ее не испол¬нили: кто повернулся налево, кто направо, а кто и вовсе сел на траву. – Не получилось, — сказал полководец и повторил свое объясне¬ние. Но случилось то же самое. Снова не получилось, — сказал полководец. — Кто виноват? Я не виноват, я даже повторил свое объяснение. Солдаты виноваты? Нет, не виноваты. Потому что офицеры отдавали команды таким образом, как будто можно было ее не выполнять. Виноваты офицеры. Отрубим им головы. – Нет, нет, — сказал князь. — Достаточно. Я вижу, что ты — хороший полководец! – Нет, князь, — возразил полководец. — Если мы не отрубим им головы, будут говорить, что у тебя полководец, чьи приказы не выполняются. Головы отрубили, полководец поставил других офицеров, и стало получаться. – Вот, князь. Это еще не очень хорошее войско, но я готов идти с ними сражаться! Но князь в досаде махнул рукой и ушел. Действительно, теория — это одно, а практика — другое. В.К. Тарасов.
В истории было несколько примеров - когда знаменитым философам давали порулить. И результаты были разные. Конфуций - справился. Макиавелли - нет.
Последний раз редактировалось Сергей Анопко 11.07.13, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Евгений, читайте внимательнее, второго человека(даже не хочу лишний раз говорить о нем) считаю психически не нормальным, но поскольку знаю его лично и живет он в моем городе, я вижу как он худо бедно продается, что печально. Что касается "владельцы сами работают, а гуры примазываются" )) дело этики самих гур. На то и отзывы от клиентов. Не верите- позвоните клиентам. Спросите: помог ли им гуру? И потом рассудить чья все-таки заслуга в успехе бизнеса довольно сложно, вы не находите? Вот моя ситуация,(хотя упаси меня Боже считать себя гуру или кем-то вроде того)Я проработала в АН 5,5 лет. Недавно просматривала архивы и лишний раз поняла что мне есть чем гордиться:выстроила с нуля систему управленческого учета и ВНЕДРИЛА ее (такие красивые учетки, до сих пор любуюсь), систему планирования продаж ВНЕДРИЛА, построила бренд, в том числе и руководителю, делала маркетинг, который позволял за 1 ДОД до 14 квартир в день с новостройки продавать, ну есть у меня что рассказать. С другой стороны, если бы не мой босс, который меня 1) нанял, 2) вкладывал деньги в обучение 3) давал возможность работать 4) сам- умный человек 5) ситуация на рынке 6)дополнительные инвесторы. Случился ли успех у АН? "Науке это не известно" Ибо проверить ситуацию без меня или с другим боссом - не возможно )
Потапенко чистый практик !!! Причём с опытом реальных поглощений и слияний. Жесточайший вид бизнеса . И без сантиментов . Не зря он восторгается Карлом фон Клаузевитцем и его книгой "О войне" внешняя ссылка
Потому имеет свою ПРАКТИЧЕСКУЮ здравую точку зрения, в связи с этим он " имеет" всех БТ.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Что касается "владельцы сами работают, а гуры примазываются" )) дело этики самих гур. На то и отзывы от клиентов. Не верите- позвоните клиентам. Спросите: помог ли им гуру?
Чтобы увидеть себя - нужен второй человек! Да и Друкер - не имел своего бизнеса и не был руководителем! Факт! Но таких как он или Питерс - единицы! А БТ - больше смахивает на танцы с бубнами. Поэтому и такое отношение к ним! И поговорить - заменяет сделать.
И говорить - действительно и делать - разные вещи. Последний скандал с Гандапасом. Когда у него увели фирму. И то как он объяснял это. Лидерству учит - а сам правильно делегировать не смог. И опять же - лошадь на четырех ногах. и все равно спотыкается
Извините за офф-топ, но вот тоже МАСТЕР ) внешняя ссылкаВообще кто еще не знает этот ресурс внешняя ссылка очень рекомендую: масса полезной информации о бизнесе, жизни и других интересных вещах. И вот еще в тему про тренеров. Заметила, что бывает так: побывает человек на тренинге у 1 тренера и так ему понравится, что он больше никого слушать не хочет, и что-то типа фанатика становится. Это меня, например, очень напрягает. На мой взгляд, чем большей информацией обладаешь, чем больше инструментов попробуешь, систем рассмотришь, тем успешнее получишь результат. Потому как может своя супер-идея родиться...
Извините за офф-топ, но вот тоже МАСТЕР ) внешняя ссылкаВообще кто еще не знает этот ресурс внешняя ссылка очень рекомендую: масса полезной информации о бизнесе, жизни и других интересных вещах. И вот еще в тему про тренеров. Заметила, что бывает так: побывает человек на тренинге у 1 тренера и так ему понравится, что он больше никого слушать не хочет, и что-то типа фанатика становится. Это меня, например, очень напрягает. На мой взгляд, чем большей информацией обладаешь, чем больше инструментов попробуешь, систем рассмотришь, тем успешнее получишь результат. Потому как может своя супер-идея родиться...
2-я заповедь Закона Божьего. Не сотвори себе кумира и всякаго подобия, елика на небеси горе, и елика на земли низу, и елика в водах под землею: да не поклонишися им, ни послужиши им
Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того, что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им
Умней не придумаешь.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
На мой взгляд, чем большей информацией обладаешь, чем больше инструментов попробуешь, систем рассмотришь, тем успешнее получишь результат. Потому как может своя супер-идея родиться...
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный. Мишель Монтень
Предгорья. Солнышко. Травка зеленеет. Мирно пасется огромная отара овец. Бегают пастушеские собаки. Дремлет чабан. Пастораль. Подъезжает роскошный автомобиль. Оттуда выходит чел в бизнес-прикиде. Подходит к чабану и говорит:"Слушай, давай я тебе услугу окажу. Сосчитаю твоих овец и если правильно то за это одну овцу ты мне отдашь". Чабану скучно, он говорит:"Давай!" Чел разворачивает бешеную деятельность. Устанавливает связь со спутником, получает снимок местности в высоком разрешении, обрабатывает его с помощью специальной программы, получает результат и распечатывает его на переносном принтере. Отдает документ чабану. Чабан смотрит и говорит: вроде все сходится. Чел хватает ближайшее животное и начинает его запихивать в багажник машины. Тут чабан говорит: "Слушай, а давай так: я тебе называю твою профессию, и если правильно - ты мне возвращаешь то что взял". Чел удивляется, но говорит: "Давай". Чабан говорит: "Ты консультант". Чел спрашивает: "Как ты догадался?" Чабан отвечает: - ты пришел ко мне хотя я тебя не звал; - ты дал мне информацию, которая мне и так была известна; - ты ничего не понимаешь в том, что берешься делать. Поэтому - отдай мне мою собаку.