Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
Окажите любезность, перечитайте еще раз Александра Дидусенко, к чьим высказываниям я с удовольствием присоединяюсь, нет там никакой категоричности.
Даже не оказывая любезности, еще раз с удовольствием перечитала А.Дидусенко. Ваши восторги по поводу его литературных способностей разделяю. В его словах категоричности нет, а есть здавый смысл и принятие чужого мнения. Чего не могу сказать о других постах.
...я предпочитаю избегать массовых мероприятий без сильной надобности при малейшем внутреннем отторжении, уж извините (коллективные выезды на природу для радостного уплетания шашлыков и прочие праздничные сборища -не в счет ).
А за что извиняться? Такое впечатление, что Вас насильно тащат на какие-то "массовые мероприятия". Не про МК ли Вы? Какой ужас.
...Ну и опять же поззиция, что если ты не посетил МК, то ты точно дурак. Это, скорее всего, больше всего и раздражает людей.
Мне кажется, что если вначале и были чьи-то посты на тему "если ты не посетил МК, то ты точно дурак", то они уже утонули в обилии высказываний противоположного значения: "если тебе нужен МК, то ты точно дурак".
И дальше что? Я сказала ровно столько, сколько считала нужным сказать, только про себя, никого не задевая... А какие Вы из этого далеко идущие выводы сделали -не мои проблемы... Что ж Вы так разнервничались-то...
Попробую объяснить. Я не человек толпы, были пару раз в моей жизни, когда я осознал, что это такое. Первый, когда в 91-м году случайно попал в центр митинга у белого дома, когда люди вокруг скандировали что-то типа "Свобода-Россия-Ельцин".
Я тоже не человек толпы совсем, и когда приглашают массово прыгать с 5-го этажа, то я вежливо говорю, что это наверняка не плохая затея, но меня она как-то не зажигает.
Вопрос мой был немного в другом. Если идея массового купания в знаниях на МК вас не заводит, то почему не отделиться спокойно от толпы и тут же потерять интерес к тому что будет дальше происходить с купающимися?
Меня заинтересовала просто позиция многих в этом споре, и она в следующем. Смысл ее в том, чтобы не отойти с равнодушием от не интересующей тебя толпы, а наоборот подплыть к каждому из купающихся, и каждому из них лично донести свое не согласие с их позицией. Вот это не очень понятно. Для чего это?
Если мне что-то не интересно, то я забуду про это через минуту. Зачем мне долгими часами объяснять кому-то, почему именно мне это не интересно?
Последний раз редактировалось SergeyGoodin 05.04.09, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
"Собрались тучки, и стал накрапывать дождик на убитых, на раненых, на испуганых, и на изнуренных, и на сомневающихся людей. Как будто он говорил: "Довольно, довольно, люди. Перестаньте ... Опомнитесь. Что Вы делаете?
Измученным, без пищи и без отдыха, людям той и другой стороны начинало одинаково приходить сомнение о том, следует ли им еще истреблять друг друга, и на всех лицах было заметно колебанье, и в каждой душе одинаково поднимался вопрос: «Зачем, для кого мне убивать и быть убитому? Убивайте, кого хотите, делайте, что хотите, а я не хочу больше!» Мысль эта к вечеру одинаково созрела в душе каждого. Всякую минуту могли все эти люди ужаснуться того, что они делали, бросить все и побежать куда попало.
Но хотя уже к концу сражения люди чувствовали весь ужас своего поступка, хотя они и рады бы были перестать, какая-то непонятная, таинственная сила еще продолжала руководить ими, и, запотелые, в порохе и крови, оставшиеся по одному на три, артиллеристы, хотя и спотыкаясь и задыхаясь от усталости, приносили заряды, заряжали, наводили, прикладывали фитили; и ядра так же быстро и жестоко перелетали с обеих сторон и расплюскивали человеческое тело, и продолжало совершаться то страшное дело, которое совершается не по воле людей, а по воле того, кто руководит людьми и мирами." (Л.Н. Толстой "Война и Мир")
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Вот и я перечитал всю тему и решил вставить свои "маленькие" пять копеек, или как принято выражаться в нете - ИМХО.
Считаю что любой МК, это не панацея от болезней вызванных «массовой лихорадкой», а в данном случае глобальным кризисом. Востребованность, а значит, возникновение и популярность существующих Бизнес-Тренеров и новых гуру , в том числе и псевдо, напрямую зависит от загруженности «рядовых бизнесменов».
На сегодняшний день происходит Реальное Снижение объемов сделок во всех направлениях бизнеса, со всеми вытекающими отсюда… в виде огромного кол-ва свободного времени, определенного кол-ва КЭШа и головной болью – А ШО ЖЕ ДАЛЬШЕ ТО??? Где брать, куда девать и как сохранить заработанные баблосы? В какую сферу податься, чтобы обеспечить себе безоблачную старость? И т.д. и т.п. и остальные сопли.
У кого-то из-за этого начинается депрессия, и он спивается, а кто-то «включается» свои моск и начинает его «штурмовать». Для этого необходимо, припомнить многие «святыни», о которых забыли на пике славы, былой и настоящий опыт успешных предпринимателей, большой объем информации от тех кто еще держится на плаву, и конечно тех, кто «внезапно умер» не понятно по каким причинам .
Если всю эту информацию об ошибках и провалах, удачах и подъемах, всевозможных нюансов и нестандартных решений собрать воедино, то получится ох***е пособие, своего рода библия, университет можно сказать, а короче говоря «знания», которые возможно потом, а может и прямо завтра если попрет, отразятся в виде дополнительных нулей к своему гонорару. Важно правильно собрать и донести.
Профессиональные знания - вот он товар, который в плохие времена может быть востребован наравне с хлебом насущным. И все, дыбы не помереть с голодухи, кинулись в лавку. Только каждые по разные стороны прилавка: кто в очередь, кто за прилавок, кто лотки подавать. Бизнес -- есть бизнес. Нужны ли такого рода МК, а наверно правильнее будет сказать курсы, хотя первое пишется короче . Да, несомненно нужны! Во первых потому, что если человеку, ОДНОМУ из немногих, есть что рассказать людям и он это умеет, он должен этим заниматься и делиться – это одна из библейских заповедей, а значит делает он все правильно, отдавая свои, возможно и в прошлом, успешный или нет опытом.
Во вторых это прекрасная возможность для участников. Как говорится, постоять в очереди и обсудить свои личные проблемы, соседей, «ударится в политику» спросить совета и все такое. А если все участники из разных регионов, со своими «понятиями» и порядками ведения бизнеса, такое общение в детки раз полезнее.
В третьих. Не знаешь или сомневаешься – спроси у ближнего своего. За спрос в лоб никто не ударит, мнгим даже нравиться демонстриовать свою образованность.Самое важное, при этом, не впадать в экстаз и эйфорию от своей персоны и полученной информации, а отсеять те зерна, которые в последствие принесут не хилый урожай.
Почему не был не на одном МК, скажу сразу. Во первых сегмент не мой, во вторых менталитет клиентов не тот, которому надо обосновать размер процентов. Тут бы на ЭД с оплатой комиссии посадить, хотя благодаря общению и полученной информации на форуме, а может плачевному состоянию собственников, или все сразу, делается несколько проще, в третьих особая нехватка времени. Хотя с удовольствием попал бы, причем на ВСЕ и ВСЕХ.. И Вот по каким причинам: 1.Не за чудо зельем. 2.За делением успешным (и не очень) опытом. 3.Работаем с возражениями. 4.Учимся, как себя круто преподать. 6. При наличие сотрудников, отправил бы самого толкового за «зернами», но не за кайфом. 7. Просто приятное общение с соратниками и конечно же соратницами.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Измученным, без пищи и без отдыха, людям той и другой стороны начинало одинаково приходить сомнение о том, следует ли им еще истреблять друг друга, и на всех лицах было заметно колебанье, и в каждой душе одинаково поднимался вопрос: «Зачем, для кого мне убивать и быть убитому? Убивайте, кого хотите, делайте, что хотите, а я не хочу больше!» Мысль эта к вечеру одинаково созрела в душе каждого. Всякую минуту могли все эти люди ужаснуться того, что они делали, бросить все и побежать куда попало.
Это, что? прикол про голодных риэлторов
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...