Почему тренеры, проводящие мастер-классы, перестают сами заниматься практической риэлторской деятельностью ??? 275 / 12731

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
06 мая 2011
Людмила Петровна писал(а):
Артур Палыч!
Расскажите быыыстренько, что нового! :D

Здравствуйте, дорогая Людмила Петровна! Меня тут обвиняют, что я вопросы игнорирую, поэтому на ваш восклицательный знак быстро так отвечаю: все слава Богу, хорошо! Уверен, что и у Вас тоже!
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
06 мая 2011
Arthur.Ohanesyan писал(а):
Извините, но тут я сплоховал! Решил вместо этого провести двухнедельный семейный отпуск на лыжах в горах Австрии-Швейцарии, неделю семьей в Архызе и на Эльбрусе, неделю с женой – на Бали. Обязательные родительские недели в Ереване и несколько дней в Удмуртии. Добавлю традиционные двухдневные джазовые фестивали в Черкассах (дважды) и один в Коктебеле «Live in Blue Bay»– это хобби, простите. И в этот период времени я предпочитаю не отвечать на входящие звонки.

Посмотрел также свою ближайшую загрузку.
В мае: конференции АСНУ в Ялте, FIABCI на Кипре (неделя всей семьей). Далее – РГР в Москве, Жилищный форум в СПб, CEREAN в Софии, LatMLS в Риге, NAR в Лос-Анджелесе, FNAIM в Париже. Все это я планирую посетить, потому что интересно, полезно, потому что туда приглашают коллеги и друзья. Потому, что мне нравится такая жизнь.
На июнь запланировано уже пять мастер-классов, три из них (подряд Томск и дважды Новосибирск) – в течение девяти дней. Тяжело, но справлюсь.

Если кого интересует доходность этого бизнеса: я никогда не был «дешевым» риэлтором, наши расценки всегда были самыми высокими в городе. И сейчас мне многие говорят, что мой тренерский гонорар самый высокий в России среди тех, кто читает по риэлторским услугам. Не спорю. В этом году я его еще немного увеличил, отвечая основному рыночному, особенно риэлторскому, закону: «Цена определяется соотношением спроса (востребованности) и предложения (возможностей)». На жизнь хватает. Третий день езжу за рулем нового автомобиля. Следую примеру старших успешных товарищей. Игорь Анатольевич вот, в частности, пересел с Passat на Touareg. Я решил, что и мне пора: продал Camry и купил «Горца» в люксовой комплектации.
Пишу об этом здесь открыто, так как знаю, что на НЕРСе все радуются успехам коллег, и никто не страдает завистью и несвойственным истинно верующим людям злопыхательством, ведь правда, Роман? :)

Артур Палыч, при всем уважении, это лишнее.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
06 мая 2011
Arthur.Ohanesyan
...Остапа несло :lol: :lol: :lol:
06 мая 2011
То есть спеца все-таки наймете. Я правильно понял? Я без глубоко идущих мыслей с подначкой этот вопрос задавал. Просто хочу понять, вы уже перешли черту, когда риэлтору готовы заплатить, потому что как продать знаете, а вот времени на это не хватает?
И (Вы кажется, об этом знаете, я говорил об этом на том МК) с трибун и в прессе призываю клиентов всегда так поступать с теми, кто не может объяснить, за что он должен платить комиссию и в чем суть профессии риэлтора. Вы не согласны с таким жестким, но самым эффективным способом наведения порядка на рынке риэлторских услуг, Алексей?

Я тоже всех потенциальных клиентов к этому призываю - отказываться от риэлтора, который не может объяснить за что он берет деньги.
06 мая 2011
... ответили "А потому что продавец в Киеве не платит по определению, а кто-то ведь должен мне заплатить" - кинул без зазрения совести и вышел на продавца напрямую.
И (Вы кажется, об этом знаете, я говорил об этом на том МК) с трибун и в прессе призываю клиентов всегда так поступать с теми, кто не может объяснить, за что он должен платить комиссию и в чем суть профессии риэлтора. Вы не согласны с таким жестким, но самым эффективным способом наведения порядка на рынке риэлторских услуг, Алексей?

...уважаемый Артур Павлович. Способ может и эффективный, но ни К ЛИЦУ гуру нашего бизнеса делать так, а особливо об етом так громко заявлять, типа все П...СЫ а кто-то граф Монте-Кристо... [-X
06 мая 2011
Артур Палыч, вы даете новые фишки и укрепляете опыт листингирующих агентов. Делаете это лучше других, вот на том и оставайтесь, это ваша ниша, а весь рынок, все его аспекты все равно не охватите, так может и не стоит это делать. Мы всегда поддерживали вашу просветительскую деятельность и безусловно готовы поддерживать ее и дальше, только с течением времени изменились условия поддержки и ничего более.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 мая 2011
"Каждому своё" ...Выбирая свой жизненый путь, человек хочешь не хочешь реализует свою миссию, не прендуя на истинну в последней инстанции. Встречал свободных морально людей, которые предпочитали заниматься к чему душа лежит, зачастую в ущерб экономическим интересам.Ну а професионализм, вещь относительная,а не абсолютная, предпочитаю брать лучшее, не замечая издержек "теоретика", т. к практик двух слов не связывающий, вообще бесполезен.
06 мая 2011
И сейчас неплохо все, Николай Валентинович. Как, уверен, и у Вас! О чем спорим?

Спорим? Да разве ж это - "спорим" ? :D
Все наши с Вами споры закончились в декабре 2008-го за чашкой зеленого чая 8)
С той поры и возрождаем доверие. Вы - по своему, а я по своему. А вместе делаем общее дело.
Тут я лишь косвенно поинтересовался уровнем доходов от чисто миссионерской деятельности, и соизмерим ли он с комиссией при продаже завода.
Выходит, соизмерим. 8)

P.S. Тех, кто желает, чтобы Сам Артур Павлович по хавирам стал ходить - не слушайте. Это не Ваш масштаб. Хотя рекламный ролик, в котором Вы делаете расклейку листовок с обоснованием своих 6% был бы весьма востребован почтеннейшей публикой. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Я тоже всех потенциальных клиентов к этому призываю - отказываться от риэлтора, который не может объяснить за что он берет деньги.

Спасибо, Алексей! Знал и рад очередному подтверждению, что мы с Вами в этом вопросе единомышленники!
Николай Тюленев писал(а):
С той поры и возрождаем доверие. Вы - по своему, а я по своему. А вместе делаем общее дело.

Николай Валентинович! Жму руку на расстоянии. В подтверждение сказанного – прикрепляю свежий отзыв сильного специалиста, который на той неделе участвовал в моем МК в четвертый раз за неполных два года! Там к сказанному, по-моему, нечего добавить. Хотелось бы еще, чтобы этот отзыв почитали мои добрые советчики, которые серьезно обеспокоены потерей мною навыков продаж.
Уважаемая Ольга Викторовна ведь совершенно права, когда говорит о нерадивых тренерах, «колесящих по стране»:
Ольга Меркулова писал(а):
Посттренинговая эйфория пройдёт и снова в грядку, а время уже упущено.
Ещё хуже, если сотрудники ожидают от тренера гораздо больше, чем он может им дать.
Это грозит не только пустой тратой времени, но и молчаливым возмущением сотрудников и нежеланием посещать последующие мероприятия.

Ольга Викторовна, если же это замечание адресовалось мне – Вы скажите, я готов с Вами продолжить дискуссию о технологиях риэлторской деятельности. Я же о ваших методах не понаслышке "от напевшего соседа" знаю, можем авторитетно обсудить :)

По поводу покоробившего Вас «кидка»: тут была большая бурная тема два года тому назад, недавно кем-то снова поднятая, там все подробно расписано. Но могу и повторить, почему именно молодых агентов, не выучивших хорошо теоретические основы нашей деятельности, надо сразу жестко кидать. До потери пульса, до слез и соплей, чтобы не повадно было впредь «разводить» клиентов. Чтобы зарождающееся с трудом доверие к деятельности снова не утрачивалось. Чтобы халявщиков-сопровождальщиков было на рынке поменьше. Иначе их ни один тренинг, ни один МК не возьмет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
06 мая 2011
glam писал(а):
Артур Палыч, при всем уважении, это лишнее.

Уважаемый Александр Михайлович! По правилам бизнес-беседы перед тем, как отвечать на это замечание я должен был бы у Вас вначале уточнить: А что именно лишнее? а что Вам не понравилось? почему Вы так думаете? :) Но на форуме свои правила. Поэтому, если этот мой пост Вас смутил - прошу прощения, и заверяю Вас, что Ваше мнение в дальнейшем для меня важно.
Если просто написать: "Не продаю квартиры, потому что на это нет времени " - не все поверят, скажут, красуется своей надуманной загрузкой. Поэтому и написал несколько подробнее, чем следовало бы. Знал, что кто-то скажет "вот буржуй недобитый, обирает несчастных риэлторов, подсаживает их на свои МК (© - Antony), машины новые покупает и на Бали в результате ездит, нескромный». А кто-то скажет «Тю, так он не на Феррари ездит, чего к нему ходить? Чего он достиг-то? Чему может научить человек, который в 1992 году еще ездил на б/у Москвиче?» (Тут как-то резко все посты куда-то перенеслись, не могу проверить, с какого года уважаемый, успешный и очень правильный Роман Чекмарев ездит на Мерседесе?)

Червяков Игорь писал(а):
...а весь рынок, все его аспекты все равно не охватите, так может и не стоит это делать. Мы всегда поддерживали вашу просветительскую деятельность и безусловно готовы поддерживать ее и дальше, только с течением времени изменились условия поддержки и ничего более.

Игорь Анатольевич, за комплименты и хорошие слова – спасибо. Вы, в отличие от многих здесь, кто «Карузо прослушал», знаете, что у меня только одна тема МК, в отличие от классических академических тренеров с «продуктовой линейкой» на все случаи жизни. Я 130 раз в 43 городах в четырех странах говорил только о продаже платной дорогой эксклюзивной риэлторской услуги собственнику объекта недвижимости. И все! Все аспекты не берусь охватывать, а, как и Вы:
Червяков Игорь писал(а):
…не лезу в темы, в коих я не белмеса не понимаю или имею весьма опосредованнные знания и если мне там указывают на место, извиняюсь и откланиваюсь.

Вот, например, в тему «Дамские штучки» очень хочется залезть, но… не разбираюсь я в этом :)

С октября 2008 года я сам инициировал и на семейном подряде провел только один МК в Киеве. Все остальные 72 МК с тех пор инициировали или общественные организации, или агентства, или энтузиасты (кстати, Вы именно тогда были первым). Я их не рекламирую, не продвигаю, не продаю. У А.Деревицкого прочитал недавно разницу между "продать товар и отпустить товар". Разница в том, что во втором случае покупатель не возражает против стоимости и качества продукта. А давайте здесь для всех еще раз подтвердим, что я Вам ничего не платил за рекламу МК. Хотя, может быть Вы сейчас и жалеете об этом.
А вот свое обещание Вам я держу - на каждом МК даю ссылку и пишу на доске сайт форума NERS.ru. И всегда говорю: очень полезный ресурс, зайдите и почитайте там, в частности, насколько то, что я предлагаю, далеко от практики и истины... :)