Сколько развелось тренеров всех мастей 680 / 18140

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
21 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):
считать свое мнение и собственный выбор самым существенным важным супротив чужого можно только после .... получил доказательства от внешней матрицы, внешней системы координат о своей правоте -читай, успешности..

Это Вам то же гура какой-нибудь сказал?)
Что же и такой метод имеет место быть, но вот незадача -выбор метода это то же выбор))

Помните шуточку старенькую?

ПОНТЫ ПЕРВОГО ПОРЯДКА: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

ПОНТЫ ВТОРОГО ПОРЯДКА: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

ПОНТЫ ТРЕТЬЕГО ПОРЯДКА: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

ПОНТЫ ЧЕТВЕРТОГО ПОРЯДКА: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

ПОНТЫ ВЫСШЕГО ПОРЯДКА: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоне, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой.
Последний раз редактировалось Asti495 21.09.13, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
21 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Что касается алчущих вокруг успешных - так тот же Гандапас говорит - что в мире всегда есть взрослые и дети.. Около взрослых всегда дети. И дети всегда работают на взрослых.А взрослые всегда восптывают детей. Можно быть всегда ребенком - до 80 лет.. Это и есть различие - кто на кого работает. .

Простите, а у этого Гандапаса есть хоть что-то свое, не стыренное? :lol:
Это давно известно что "есть ведущие,и есть ведомые."
Разачаровывает Ваш товришЪ Гандопас..
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 21.09.13, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
21 сен. 2013
Asti495 писал(а):
SergeyGoodin писал(а):
Я всегда думал, что проведение семинаров вещь хорошая.
Почему нет?
Другое дело скорее в том, кто учит и чему.

Пока у меня сложилось впечатление, что риэлторские классы в России это переработанные учебники обычно с английского на русский.
Сверху всё это импортированное западное знание слегка приправлено российской спецификой, и вот пожалуста тебе мастер класс готов.

Гандапас действительно симпатичный человек, хорошо смотрится, и вероятно востребован.
Только вот в чем глубина этого его видео я совсем не понял.
Какую такую сермяжную правду он в нем сообщил?

Русской поговорке: "Не откладывай на завтра, то что можешь сделать сегодня" уже лет 200-300 с гаком наверное.
Известна эта поговорка абсолютно любому с первого класса.
Получается, что это мудрое обучающее видео посвящено тому что все знают чуть ли не с пеленок и так?

А помните такое явление как творческие вечера, литературные вечера? Когда люди приходят на встречу с интересными личностями.
Люди приходят не учиться, а понимать эту личность, посмотреть ее глазами на время, вдруг увидится что-то иначе или необычно.
Речь не о знаниях как таковых. О личности. Ярко выраженная личность, коих не так уж и много. Это некое взрослое развлечение. Этакий поход на спектакль, антрепризу, концерт. Это... ну как бы объяснить... Ну вот фонд Бельканто проводит, например, "Ночь в Соборе". Мероприятие начинается в 23.00 и заканчивается обычно около 6 утра, в сентябре дресс-код дам - зеленое платье. Это всего лишь встреча с классической музыкой, НО своего рода игра, которая обеспечивает явку тех, кто может быть не поклонники, но готовы включиться в нее, в игру))
Одни известные личности назовут эти свои встречи семинаром, другие тренингом, третьи завтраком, четвертые обедом, пятые ужином, шестые курсом, а седьмые - еще Бог знает как.
Проблема только в том, что некие яркие личности, называя творческие встречи с собой тренингами, курсами, семинарами, чтобы придать им значимость и иметь ценник за них выше, чем они реально стоят, обесценивают значение реальных учебно-практических мероприятий, а именно самих реальных тренингов, семинаров, курсов, где можно получить правильные достоверные технические выжимки.
И мне кажется им, грубо говоря по фиг за эту некрасоту момента, а иначе бы они этого не делали. Думаю, что и из-за таких, как они, а может быть и по большей даже части из-за таких, как они, складывается недовольство в этой сфере.
Путается реальный учебно-практический процесс с обаянием, энергетикой, подачей, возможно нестандартными мироощущениями встреч с интересными личностями. Ну и конечно же, когда такую личность пригласят к практике, ничего, кроме разочарования не ожидает) Ведь это же просто интересная личность)

ППКС.

тренеры, тренинги, обучение, практики, тактики, маги, волшебники, научу, как заработать миллион за полчаса...

есть классическое образование, и - все остальное.

во всем остальном присутствует некая доля развлечения и лояльности к пришедшим. не стоит относиться слишком серъезно к развлечениям, имхо.

лично я напрягаюсь, когда человек мне говорит с горящими глазами - я был вчера на тренинге, так там....и неделю назад ходил на тренинг, там вообще...а через две недели пойду еще на тренинг - там будет...

и я начинаю думать - мил мой, ходи на тренинги, ходи. думай, что ты получаешь образование.

это все равно, что воду ставить перед телевизором, когда ее заряжает алан чумак, а потом пить ее, и верить, что болезнь прошла. или проходит.

плацебо - великое дело, господа. и - полезное. для нуждающихся в нем.
21 сен. 2013
Мадам О писал(а):
ППКС.

тренеры, тренинги, обучение, практики, тактики, маги, волшебники, научу, как заработать миллион за полчаса...

есть классическое образование, и - все остальное.

во всем остальном присутствует некая доля развлечения и лояльности к пришедшим. не стоит относиться слишком серъезно к развлечениям, имхо.

лично я напрягаюсь, когда человек мне говорит с горящими глазами - я был вчера на тренинге, так там....и неделю назад ходил на тренинг, там вообще...а через две недели пойду еще на тренинг - там будет...

и я начинаю думать - мил мой, ходи на тренинги, ходи. думай, что ты получаешь образование.

это все равно, что воду ставить перед телевизором, когда ее заряжает алан чумак, а потом пить ее, и верить, что болезнь прошла. или проходит.

плацебо - великое дело, господа. и - полезное. для нуждающихся в нем.

Классическое образование - это шикарно, НО области развиваются, претерпевают изменения, получают новые результаты исследований, технологии и т.д. У нас всех не так много времени, чтобы постоянно годами пропадать в институтах.
Семинары, тренинги - полезная штука, где подробно и технично выложат наработки какой-то сферы в очень концентрированном виде и можно далее принять решение нужно и полезно на этом остановиться и изучать или нет, оценить возможность применения, способов реализации и т.д.

А творческие встречи-то, продаваемые под их видом, да.. досуговое, развлекательное, театрально-телевизорное.
21 сен. 2013
SergeyGoodin писал(а):
alexis18 писал(а):

Сергей !
не согласен !
Мало -ЗНАТЬ!
Идеальнно -ЗНАТЬ -И ДЕЛАТЬ!
А вот с этим всегда полный затык.

Все знают , что пить -курить в .т.ч и траву и что позабористее-не работать -ездить на красный свет,ругаться матом, бить слабже себя , НЕЛЬЗЯ!
Но,но,но .........................
В чистом помещении грязнуля будет чувствовать себя некомфрртно. но под давлением обстоятельств и устоев, будет вести себя адекватно обстановке .
Учиться и учить грязнуль никогда не поздно.

Для меня профессиональный мастер-класс это возможность дать человеку сокровенное знание которым он до тебя не обладал.
Уговаривать же человека делать то что он давно знает и так, на мой взгляд пустая трата времени.

Я понимаю, что есть семинары по принципу: "Давай я тебе заплачу за то что ты дашь мне хороший пендаль по заднице. Может хоть тебе удастся заставить меня что то делать?"

И много такие мастер-классы дают?
И на сколько? На неделю?

Есть разные формы обучения и программ развития.
Мастер-класс - да, по большей части, передача знания и настрой.
Тренинг - встраивание навыков
Коучинг или консалтинг до результата - собственно, ориентированы непосредственно на достижение результата (какими инструментами - здесь вопрос десятый. хоть бы коуч и на диване лежал и в потолок поплевывал, с плеткой в руках :))) - шутка :)
Подпись на согласовании )
21 сен. 2013
Интернет Риелторович писал(а):
Удивительно, но много лидеров (если не большинство), создавшие свои успешнее бизнесы, выросли как раз таки без всяких тренеров.

Это кто, например?... что-то ни одного не знаю.. :ne_vi_del:
21 сен. 2013
SergeyGoodin писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Успешный спортсмен - бегун, например, просто бежит. Ничего секретного в этом умении. У него есть тренер, который его научил - НЕ БЕГАТЬ НАУЧИЛ, НЕТ, бегать мы все умеем от природы..а делать это лучше всех.Стать чемпионом, победителем, получить золотую медаль. У нас нет золотой медали, а мы все бегаем, не правда ли?

Гандапас для тез бегунов, кто не представляет своей жизни без золотой медали. :mi_ga_et:

Да, тренер это тот кто знает как тебя научить придти к желаемой цели, и кто обладает при этом уникальной формулой собственного изобретения.

И какой личной наработкой Гандапас поделился в этом видео?
Вековую поговорку: "Не откладывай на завтра, то что можешь сделать" он своими словами пересказывал 5 минут.
Что в этом нового?

Я думаю, что ты имеешь право учить, если у тебя есть свое, тобою же наработанное уникальное знание, свой подход, которым ты готов поделиться.
Что Гандапас предложил в этом видео от себя лично?
Какой секрет он раскрыл?

С таким же у спехом можно сделать семинар о том, что по утрам нужно чистить зубы, или если на улице пасмурно, то лучше одеть плащ и прихватить зонт.

По мне, такие видео - это продажа мыльных пузырей.

Наверное, не открою никому ничего секретного, если скажу, что информация в нашем 21 веке НЕ СТОИТ почти ничего.. (ну, возможно, хорошо структурированная и понятно и красиво поданная информация еще чего-то и стоит, конечно.. но абсолютно точно НЕДОРОГО.) Причина - информации ОЧЕНЬ много. и она общедоступна.
Имеют ценность лишь результаты. И если тренер,коуч и иже с ними может обеспечить это своему клиенту, то и цена на его продукты будет соответствующая (ну, например, в размере какай-то доли от той дополнительной ценности, пользы, которую продукт тренера приносит клиенту. при этом ни в коем разе не больше 100% от принесенной клиенту пользы).
21 сен. 2013
Интернет Риелторович писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Что касается алчущих вокруг успешных - так тот же Гандапас говорит - что в мире всегда есть взрослые и дети.. Около взрослых всегда дети. И дети всегда работают на взрослых.А взрослые всегда восптывают детей. Можно быть всегда ребенком - до 80 лет.. Это и есть различие - кто на кого работает. .

Простите, а у этого Гандапаса есть хоть что-то свое, не стыренное? :lol:
Это давно известно что "есть ведущие,и есть ведомые."
Разачаровывает Ваш товришЪ Гандопас..

он не скрывает, что компиллятор.. мы обсуждаем главное в теме - ЗНАТЬ И ДЕЛАТЬ - две большие разницы..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 сен. 2013
Владимир Новиков писал(а):
Lena писал(а):
Гандапас - талантлив, очень востребован, я думаю супероплачиваемый. Юлия Владимировна, горжусь Вами, удалось пообщаться с таким человеком! Сейчас, надо чтобы Ваши риэлторские дела вышли на недостижимые высоты, Вы же такой заряд получили :dan_ser:

А мне интересно было бы узнать, а сам Гандапас и не менее великие, посещают какие-нибудь курсы и тренинги?

Уверена на 99%, что ДА и постоянно (хотя и не знаю этого).
21 сен. 2013
Ольга Мишурова писал(а):

Наверное, не открою никому ничего секретного, если скажу, что информация в нашем 21 веке НЕ СТОИТ почти ничего.. (ну, возможно, хорошо структурированная и понятно и красиво поданная информация еще чего-то и стоит, конечно.. но абсолютно точно НЕДОРОГО.) Причина - информации ОЧЕНЬ много. И она общедоступна.
Имеют ценность лишь результаты.

Полностью согласна.
Информация не стоит ничего.
Стоят дорого ВЫВОДЫ из общедоступной информации.
Их и продают обычно суперпрофи во всех областях..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно