Причины "левых сделок". Подготовка к семинару. 232 / 6172

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
02 авг. 2012
Yaroslav писал(а):
Любая сделка проведённая в период работы в АН, не согласованная с руководством, считается леваком в моей компании. Родственники не родственники, близкие друзья, по фигу. Меняешь квартиру родственников бесплатно?
Не вопрос - дело твоё. Но ты должен предупредить компанию чтобы не было недоразумений.
Всё честно - ты сотрудник компании, должен выполнять правила установленные в ней. Все договора на фирму.
Не устраивают условия - не работай, уходи, но левачить, воровать, последнее дело..

И все дружно подхватывают ноты корпоративного гимна... Сами-то в это верите?
03 авг. 2012
Ермаков писал(а):

На мой взгляд тут нет никакого противоречия. В большом котле оказания услуг населению по изменению жилищных условий пёстрота умений участников, имхо, не беднее ассортимента товаров на восточном базаре.

Участие на Нерсе задает определенную планку - как минимум по грамотности, преодолеть которую не все готовы - например риэлторы, оказавшие мне услугу, пытались, но не прижились.

На одном почившем в бозе ресурсе, посвящённом найму без "лазиющих клиентов", уровень был пониже и доминировала, как мне казалось, мысль - не нае%шь, не проживешь.

Ну а уж коли Нерс относится к верхним слоям риэлторской деятельности, то вполне логично, что сюда всплывает самое белое и пушистое...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
03 авг. 2012
Я видела компании, в которых очень развита корпоративная культура и люди готовы петь гимны и ходить строем. Я даже работала в одной из них, давно еще в прошлой жизни до недвижимости:))). Когда ты внутри-все нормально и "мы самые крутые!!!", когда ты снаружи, хочется покрутить у виска:).

Пожалуй здорово создать компанию, работа в которой считалась бы настолько крутой и каждый продукт, который ты выпускаешь, каждая услуга была бы синонимом "вау". Согласитесь, в такой компании априори не возникнет мысль о леваке или недоработке. Есть же примеры в других отраслях: Apple, Google, отель Клауса Кобьела, Virgin Ричарда Бренсона...
03 авг. 2012
Anya писал(а):
Я видела компании, в которых очень развита корпоративная культура и люди готовы петь гимны и ходить строем. Я даже работала в одной из них, давно еще в прошлой жизни до недвижимости:))). Когда ты внутри-все нормально и "мы самые крутые!!!", когда ты снаружи, хочется покрутить у виска:).
Пожалуй здорово создать компанию, работа в которой считалась бы настолько крутой и каждый продукт, который ты выпускаешь, каждая услуга была бы синонимом "вау". Согласитесь, в такой компании априори не возникнет мысль о леваке или недоработке. Есть же примеры в других отраслях: Apple, Google, отель Клауса Кобьела, Virgin Ричарда Бренсона...

Верно, в отношении VIrgin Ричарда Бренсона абсолютно точно - гений бизнес-процессов, даже незнаю, как его Фоменко уболтал на сотрудничество с Марусей, может Фоменко тоже в их числе, успех притягивает.
04 авг. 2012
Я думаю, еще важна лояльность риэлтора к руководству и компании, если сотрудник "обижен", то по всеросийской традиции не ворует, а компенсирует.
04 авг. 2012
Я своих сотрудников предупреждаю, что можно слевачить... Но один раз, как сапер в анекдоте :lol: :)
04 авг. 2012
Anya писал(а):
Анна, как "обкатаете" семинар на тульских коллегах, приглашайте другие города, тема интересная
А мы вообще к вам близко, приедем с удовольствием

Я с удовольствием, однако эта тема скорее для открытого семинара, конференции или круглого стола, не для корпоратива..
Приезжайте на бизнес-ужин 15 августа :) В программе закуски и шампанское, а так же несколько интересных тем для обсуждения. Атмосфера неформальная, подробнее в личку :)

Анна, спасибо за приглашение, я с удовольствием, напишу в личку. Для меня этот вопрос крайне актуален.Поймала я одного сотрудника на леваке, а оказалось что целый "коллектив внутри коллектива" образовался :ne_ne_ne: Вот, думаю, как избежать ошибок в дальнейшем :ne_vi_del:
07 авг. 2012
Ермаков писал(а):
Yaroslav писал(а):
Любая сделка проведённая в период работы в АН, не согласованная с руководством, считается леваком в моей компании. Родственники не родственники, близкие друзья, по фигу. Меняешь квартиру родственников бесплатно?
Не вопрос - дело твоё. Но ты должен предупредить компанию чтобы не было недоразумений.
Всё честно - ты сотрудник компании, должен выполнять правила установленные в ней. Все договора на фирму.
Не устраивают условия - не работай, уходи, но левачить, воровать, последнее дело..

Ермаков давно не риэлтор. Ни один риэлтор не уходил из бизнеса, если у него "получается", чтобы там не предлагали взамен.
Поэтому всё предельно ясно - воровство не предполагает долгих отношений в бизнесе, что Ермаков и доказал уйдя из риэлтерского в другой бизнес.
Господин Слесарёв!
По каким причинам вы плюсуете посты Ермакова, утверждающие что левак - это в порядке вещей на фирме?
Можете пояснить свою позицию..
07 авг. 2012
Юлия Лурье писал(а):
3. Я изначально знаю, что я умнее тех, кто нанимает меня на работу. Ну, и что? Но у них больше прав, ресурса и возможностей, почему же не уважать их мнения и ошибки?

Отец, царствие ему небесное, на подобное отвечал "Если такой умный, то почему такой бедный?"(относительно начальства) :)
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
07 авг. 2012
Сергей Анопко писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
На собеседовании смысл говорить на эту тему? Некоторые вообще понятия ни о правых, ни о левых сделках не имеют.

На собеседовании есть хороший вопрос - А в каких случаях обман оправдан?

Какие бывали варианты ответов?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27