Про бизнес-тренеров, колесивших по стране 218 / 22231

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
26 апр. 2009
Повторюсь. Считаю, что 3-5% недовольных участников на мастер-классах, авторских курсах, бизнес-форумах - вполне нормально. Добавлю, что чем сложнее для участников мероприятие, тем выше может быть %% недовольных. Это нормально. Предвидеть это невозможно. Народ в аудитории привык мыслить с разной скоростью. Кто-то чувствует себя очень комфортно - он успевает и билет купить и в поезд сесть и видом из окна насладиться. Кто-то мокрый добегает до подножки тронувшегося вагона, со второй попытки запрыгивает и ему уже не совсем до пейзажей за окном. Но есть всегда и такие, кто приходит на мастер-класс, не собираясь особо напрягаться. Они, как правило, стоят в недоумении на перроне и им ничего больше не остаётся, кроме как плюнуть вслед уходящему поезду...

Разная скорость мышления...

А тренер должен всегда помнить, что благодарный слушатель расскажет об ЭТОМ 2-3-5 своим знакомым. А вот оставшийся на перроне будет всем ещё долго доказывать, что этот поезд шел не по расписанию, не по тому пути, не от того перрона, не на той скорости и вООбще ( :!: ) не в том направлении... :D

Других не сужу. У меня лично всегда есть 1-2 недовольных в зале (или покинувших аудиторию раньше времени). Ещё пару лет назад я переживал по этому поводу. Сейчас знаю - 3-5% недовольных - это ещё очень классный результат! (во время последнего проводимого бизнес-форума из 80 чел аудитории зал покинули двое - великолепно! - не потому, что покинули, а потому, что двое! от остальных десятки высоких оценок в анонимных опросниках. ещё показательно, что на подобных мероприятиях вся аудитория вовлекается мозгами в процесс - это говорит о том, что двое ушедших просто оказались неготовы "работать головой").
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
26 апр. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Таким образом, бизнес-форум более эффективное мероприятие, чем конференции, семинары, мастер-классы. Многое зависит, конечно от личности бизнес-тренера.
Вячеслав, а Вам не попадалась технология под названием "Открытое пространство"?

Заметил этот вопрос уже при повторном перечитывании ветки (искал, куда же ведут нас всех эти рассуждения...) - и ответ на вопрос девушка под ником svetlana_berlova вроде как за меня попыталась дать:

svetlana_berlova писал(а):
Николай, с технологией "открытое пространство" вряд ли кто-то знаком.

Мой ответ - конечно же знаком и я и мои коллеги-эксперты, с которыми случается совместно проводить крупные мероприятия. Эта технология немножечко перекликается с тем, что делал в своё время Щедровицкий, только он добивался всё же игры, участниками которой становилась вся аудитория.

Но времена идут и всё меняется. Нельзя применять старые технологии на современных слушателях. всё нужно адаптировать под требования времени.

Возьмите, например, очень уважаемого мною Владимира Константиновича Тарасова (я прошел две его школы). Он сумел подать современному слушателю информацию, содержавшуюся в древнекитайских военных трактатах (которым более 2500 лет). Знаете, сколько его учеников пытаются преподавать серию курсов типа "Персональное управленческое искусство"? - Сотни. Все они имеют соответствующие лицензии. Но ни один не может подать ЭТО так, как Тарасов (дай Боже ему лет и много!).

То же и с Щедровицким. Учеников много, но некоторые честно говорят: "Ушел Щедровицкий - нестало ИГРЫ".

Важно не только, что читает человек, назвавший себя бизнес-тренером, коучем, учителем... Гораздо важнее, как он это читает!
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
26 апр. 2009
Вячеслав Немировский писал(а):

То же и с Щедровицким. Учеников много, но некоторые честно говорят: "Ушел Щедровицкий - нестало ИГРЫ".

Важно не только, что читает человек, назвавший себя бизнес-тренером, коучем, учителем... Гораздо важнее, как он это читает!

Кстати, как раз про недовольных и недопонимающих: насколько мне известно, Щедровицкого с первого раза готовы воспринять и понять тоже далеко не все. Не все выдерживают с первого раза, голова начинает раскалываться. Зато если первый раз выдержал, во второй все уже гораздо проще, комфортнее и понятнее (это насколько я знакома с отзывами людей, бывавших давече на его "игрищах")
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
26 апр. 2009
Arthur.Ohanesyan писал(а):
«Ишь как улыбается, сволочь недобитая, научили его зарубежом...». Комментировать разве? ](*,)

:lol:
=D>
27 апр. 2009
Ольга2006 писал(а):
насколько мне известно, Щедровицкого с первого раза готовы воспринять и понять тоже далеко не все. Не все выдерживают с первого раза, голова начинает раскалываться. Зато если первый раз выдержал, во второй все уже гораздо проще, комфортнее и понятнее (это насколько я знакома с отзывами людей, бывавших давече на его "игрищах")

Опять же, отзывы, скорее всего, об учениках, а не Щедровицком (так как нет его уже давненько...). Или о сыне, который также приобщился к подобной деятельности и даже инициалы имеет похожие Г.П. - П.Г.
27 апр. 2009
Вячеслав Немировский писал(а):
Ольга2006 писал(а):
насколько мне известно, Щедровицкого с первого раза готовы воспринять и понять тоже далеко не все. Не все выдерживают с первого раза, голова начинает раскалываться. Зато если первый раз выдержал, во второй все уже гораздо проще, комфортнее и понятнее (это насколько я знакома с отзывами людей, бывавших давече на его "игрищах")

Опять же, отзывы, скорее всего, об учениках, а не Щедровицком (так как нет его уже давненько...). Или о сыне, который также приобщился к подобной деятельности и даже инициалы имеет похожие Г.П. - П.Г.

возможно о сыне, я не знаю точно. лет восемь назад дело было - ряд людей из моего окружения ездили в мск "прочищать мозги", но только пара из них - регулярно. мне же в данном случае была очень любопытна их реакция, особенно в динамике, и очень показательно в контексте восприятия участниками и эффективности систем обучения и развития.
27 апр. 2009
У нас местные бизнесмены ездят чистить ауру в ГОА, очень дешево, океан, море удовольствий :lol:

А СРО арбитражных управляющие делают отчетно-выборную конференцию в начале апреля в Египте, в отеле. Получается в 2 раза дешевле, чем в Москве все тоже самое организовывать. Ну и отдых, конечно, с его аллинклюзивом =D>
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
27 апр. 2009
Илья писал(а):
У нас местные бизнесмены ездят чистить ауру в ГОА, очень дешево, океан, море удовольствий.
А СРО арбитражных управляющие делают отчетно-выборную конференцию в начале апреля в Египте, в отеле.

Почти как у нас - ежегодная Международная Конференция по недвижимости в Ялте 14-17 мая - в это время обычно на Ай-Петри остатки снега ещё лежат, а внизу уже можно покупаться и позагорать 8)

Приезжайте, в этом году недорого! Отель "Ялта-Интурист" - конечно не Шератон, но номера неплохие (мой номер в каждом году свободен - я живу в палатке на Ай-Петри :D - а 1-местный номер там, как 2-комнатная квартира с 3-спальной кроватью :lol: ).
01 дек. 2009
Любое обучение подразумевает и работу тренера и желание получить знания обучаемого. Пришел на тренинг, обучайся..и результат обязательно будет, именно так происходит на тренингах, которые я провожу.
Бизнес тренер Роман Павловский внешняя ссылка
Лучший тренер риэлторов
01 дек. 2009
pavlovskyroman писал(а):
Любое обучение подразумевает и работу тренера и желание получить знания обучаемого. Пришел на тренинг, обучайся..и результат обязательно будет, именно так происходит на тренингах, которые я провожу.

Хорошо, Роман, что вы у нас появились. Надеюсь надолго.
Давно свежей крови, знаете ли, не хватает. Покажите себя как мастер.
Правда, можно задницу обжечь. Здесь не особенно церемонятся.
Вы готовы?