Сколько развелось тренеров всех мастей 680 / 18140

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
21 сен. 2013
Ольга Мишурова писал(а):
Владимир Новиков писал(а):
А представляете, насколько грамотнее те ребята, что учили тренеров Цукерберга?

То есть считаете, лучше учиться у самого Цукерберга? :) (так сказать, первоисточник... без замен :men: )

Я считаю, что обучением риэлторов занимаются мастера разговорного жанра циркового училища, "разодя" их на деньги, чтобы те в свою очередь "разводили" клиентов.
21 сен. 2013
Ольга Мишурова писал(а):

То есть считаете, лучше учиться у самого Цукерберга? :) (так сказать, первоисточник... без замен :men: )

Эк Вас замкнуло на Цукерберга. На мой взгляд у Цукерберга не так много есть чему учиться. Это тот случай, когда человек попал в нужное время в нужное место. То же самое майкрософт, то же самое интел и дэлл, которые первые компы собирали в гараже, сбежав с университетских занятий. Это было время научно-технического прорыва. Кроме того, что смотреть на западный опыт, у нас реальность куда веселее. Я с большим удовольствием людей, которые в наших условиях чего-то добились. Выжили при рейдерских атаках, выстояли при "системных наездах", построили завод, создали торговую сеть, организовали технологичное агенство и т.д. Таких людей я уважаю, у таких готов учиться, за уроки таких людей готов платить. Вместо этого, что ни день появляются "теоретики" - люди ни дня не работали, не знают как и что делается, люди которые у себя в голове создали некую идеальную модель окружающей действительности и учат, учат, а точнее кормятся.
Последний раз редактировалось Алексей Алексеевич 945 21.09.13, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
21 сен. 2013
Ольга Мишурова писал(а):

Я считаю, что обучением риэлторов занимаются мастера разговорного жанра циркового училища, "разодя" их на деньги, чтобы те в свою очередь "разводили" клиентов.

Извините, но обучаться риэлторы сейчас имеют возможность у сильно МНОГО КОГО... Неужто кругом развод?! :sh_ok: ..и правительство ворует, сцуки :-( а в стране бардак. наворовали, буржуины недобитые..
("разводя"-"не разводя"... - опять начинается... про риэлторов именно так и говорят многие, если что, не забыли?.. :lol:
Я знаю одно: никто никого к батарее не привязывает (ни риэлтор клиента, ни тренер риэлтора) - и каждый делает свой собственный выбор.)
Подпись на согласовании )
21 сен. 2013
А я вижу картину так, к Гандапасу обращаются руководители серьезных фирм, для воспитания деловых качеств работников. То есть он наслуху, если такой человек обратится к риэлтору, то можно обмолвиться что нибудь из Гандапаса про решительность действий при покупке и т.д. Серьёзному клиенту приятно, что риэлтор посещает такие тренинги. И было сказано, что в этот раз представляться присутствующие не будут, значит в другой раз может быть и представление, это значит, что риэлтор может кое что положительное сказать о своём агентстве и о себе людям, которые занимаются делами и скорее всего получают неплохие деньги.
21 сен. 2013
Васяnew писал(а):
Вместо этого, что ни день появляются "теоретики" - люди ни дня не работали, не знают как и что делается, люди которые у себя в голове создали некую идеальную модель окружающей действительности и учат, учат, а точнее комятся.

Комятся - это вы имели ввиду "кормятся"? Ну тут, знаете ли... как минимум нужно суметь себя продать, если что. И уже в этом можно чему-то поучиться. А тем, кто хает, что-же, голодно что-ли?...
В целом же, разумеется, да, сейчас столько "тренеров" появилось. Я одно не могу понять: чем они кому-то мешают то?! :sh_ok:
(риэлторов то всяко больше... размножилось.. :lol: )
- прямо как из серии "бабушки на скамеечке" - тоже хают кого-нибудь или что-нибудь, не столь важно и что именно..
Последний раз редактировалось Шилова Ольга 21.09.13, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
21 сен. 2013
Васяnew писал(а):
Я с большим удовольствием людей, которые в наших условиях чего-то добились. Выжили при рейдерских атаках, выстояли при "системных наездах", построили завод, создали торговую сеть, организовали технологичное агенство и т.д. Таких людей я уважаю, у таких готов учиться, за уроки таких людей готов платить.

Так и учитесь у таких! Кто-ж мешает то?! (новоявленные "теоретики" точно в этом не мешают).

Я тоже очень избирательно отношусь к тому, у кого учиться. (столько всякой хрени пришлось перелопатить..)
Скажу больше, лично я предпочитаю вообще учиться у лучших.. (только вот один момент - коучинг их мне, на сегодняшний день, не по карману.. есть еще вариант - работать рядом или участвовать в совместных проектах).

Ну а если уж смотреть совсем "ширше", то у любого человека можно чему-то научиться. (другой вопрос - сколько времени своего готов за это заплатить. порой и минуты жалко..)
21 сен. 2013
Lena писал(а):
А я вижу картину так, к Гандапасу обращаются руководители серьезных фирм, для воспитания деловых качеств работников. То есть он наслуху, если такой человек обратится к риэлтору, то можно обмолвиться что нибудь из Гандапаса про решительность действий при покупке и т.д. Серьёзному клиенту приятно, что риэлтор посещает такие тренинги. И было сказано, что в этот раз представляться присутствующие не будут, значит в другой раз может быть и представление, это значит, что риэлтор может кое что положительное сказать о своём агентстве и о себе людям, которые занимаются делами и скорее всего получают неплохие деньги.

Для несерьезных, которых больше, лучше про Петросяна. внешняя ссылкаИзображение
21 сен. 2013
Я как-то не очень понимаю, о чем тема.

Есть проблемы тренируемых и есть проблемы тренирующих - так и не поняла, о каких здесь больше разговоров. Показалось, что-таки о проблемах тренируемых. Причем, волнуют они всех, включая тех, кто не особо рвется тренироваться :).

Здесь-то все просто: каждый воспринимает ровно столько, сколько созрел воспринимать. Если у меня нет потребности в изменении, так мне что хочешь расскажи, как угодно презентуй, хоть спляши на голове, ничего не изменится.

А если есть потребность в развитии, чуствуешь, что тормозит тебя какая-то проблема или еще не тормозит, но назревает, тут же начинаешь смотреть по сторонам и искать решение. Да, часто это решение находится в готовом виде (для тебя - в готовом, для других, скорей всего, это будет бла-бла-бла, общие слова ни о чем и т.п.). Тогда идешь учиться и говоришь Большое человеческое спасибо человеку (или людям), которые потрудились систематизировать известную (или почти известную) тебе информацию в виде, содержащем ответы на твои вопросы.

Естественно, человек с осознанной проблемой в состоянии отобрать, кого слушать, а особенно - кому платить. Человек с осознанной проблемой и с развитой культурой обучения (самодисциплиной, с навыком критического чтения и восприятия информации и т.п.) в состоянии отличить шарлатана от реального человека. Мне тут сильно понравились рассуждения про г-на Ц. и его учителей. Сдается мне, что многим из нас учеба у г-на Ц. не даст практически ничего, по простой причине: ну не готовы мы к восприятию, не того уровня проблемы у нас . Однако, принизит ли наша неготовность к восприятию значение создателя ФБ? :)
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
21 сен. 2013
Васяnew писал(а):
Ольга Мишурова писал(а):

Эк Вас замкнуло на Цукерберга. На мой взгляд у Цукерберга не так много есть чему учиться. Это тот случай, когда человек попал в нужное время в нужное место. То же самое майкрософт, то же самое интел и дэлл, которые первые компы собирали в гараже, сбежав с университетских занятий. Это было время научно-технического прорыва. Кроме того, что смотреть на западный опыт, у нас реальность куда веселее. Я с большим удовольствием людей, которые в наших условиях чего-то добились. Выжили при рейдерских атаках, выстояли при "системных наездах", построили завод, создали торговую сеть, организовали технологичное агенство и т.д. Таких людей я уважаю, у таких готов учиться, за уроки таких людей готов платить. Вместо этого, что ни день появляются "теоретики" - люди ни дня не работали, не знают как и что делается, люди которые у себя в голове создали некую идеальную модель окружающей действительности и учат, учат, а точнее кормятся.

Идеальным БТ -реальным практиком является Потапенко Дмитрий.
Его идеал масштабируемый бизнес в любой точке планеты за 28 дней, что он и делает на практике.
Причем постоянно исходя из пессимистического прогноза.
-Кто готов отгружать продукцию на следующее утро после выноса всех серверов и документации БЭП?!
Я это делаю с периодичностью в квартал.
Потому что я этот сценарий заложил изначально.
-Кто готов ответить сколько праздников в России?!
И это не кризисные дни после них, а просто заранее подготовленные будни -акции с подарками клиентам!!! :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
21 сен. 2013
alexis18 писал(а):
Идеальным БТ -реальным практиком является Потапенко Дмитрий.

По его словам он только указывает дверь (Матрица).
Из книг рекомендует только 3:
- книгу перемен
- Карл фон Клаузевиц "О войне" -говорит что это великий маркетолог (стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами)
- Атлант расправил плечи

Кстати - он очень плохо относится к консультантам, наставникам и т.д. и причисление его в лоно БТ наверняка не воспринял бы радостно :lol:
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.