АН Дом ЭСТЕЙТ и Интернет-портал NERS.ru представляют: мастер-класс Артура Оганесяна в Москве, 12 и 13 декабря 2008 года. 290 / 27109

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
01 дек. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Звонит мне на прошлой неделе "тетушка" из самого крупного агентства нашего городка и интересуется, почем мы продаем энный земельный участок под ТЦ и есть ли там комиссы для деления с контрагентом, когда я ей сообщил, что доля преставителя покупателя составит 2,5% от суммы сделки, она просто ржала!!! со словами - "юноша, я 8 лет на этом рынке работаю, таких комиссов с таких сумм не платят. Поверьте мне на слово и не фантазируйте"

Игорь-так фишка то в чем? Я не понял.Она не поверила. что такая большая комиссия или наоборот, сочла ее слишком незначительной?
01 дек. 2008
А я 15 лет на этом рынке и понимаю, что возможна всякая точка зрения. Я году этак в 1995, выкружив через обмены в качестве комиссии однокомнатную квартиру, продавал ее. И когда собирали документы вместе с представителем покупателя рассказал ему про то, какой я молодец. А он в ответ: а мы на небольшой комиссии работаем зато много, "курочка по зернышку клюёт, а весь двор в дерьме..." Так что каждая точка зрения имеет право быть...
01 дек. 2008
И еще у меня несколько вопросов по теме.

Г-н. Оганесян уже обмолвился о 6%, а МК на тему 5% - как быть, не ходить ждать следующей серии?

Что мне делать если по аренде я и так беру 100% - иногда больше и мне это обосновывать кому либо нет нужды, это данность :) ?
01 дек. 2008
Tundr писал(а):
Червяков Игорь
Кого вы будете ставить в пример когда все будут брать 5%? Ответ в буду брать 8% не прокатит.

Это фантастика. Пока не будет закона, всегда найдутся люди готовые работать за спасибо.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
01 дек. 2008
А готовится закон, обязывающий платить риелторам 5% и не копейкой меньше?
01 дек. 2008
Lamp писал(а):
Я не понял.Она не поверила. что такая большая комиссия или наоборот, сочла ее слишком незначительной?

Не поверила и ощущение было, что получил какую-то пощечину в том её хохоте по телефону, ну да бог с ней, она же по МК не шляется, откуда ей знать, что есть и другой мир и другие взаимоотношения с клиентами.
Tundr писал(а):
Что мне делать если по аренде я и так беру 100% - иногда больше и мне это обосновывать кому либо нет нужды, это данность ?
и я беру 100% и уже давно, но частенько теряюсь и путаюсь в объяснениях, когда клиент не готов к таким процентам, теперь стало полегче работать с чужими, которые пришли без рекомендаций и не из личных связей, вот и все.
Тундр, если сомневаетесь ходить или не ходить, мой вам совет - не ходите. Это нужно только тем, кто не считает, что он в шоколаде.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 дек. 2008
Почему, только для тех кте НЕ в ШОКОЛАДЕ? По моему мы с тобой, Игорь Анатолич, достаточно шоколадные были, когда с удовольствием провели 2 дня на МК. Большое тебе спасибо за организацию. А вот кому это действительно жизненно необходимо было, из наших знакомых и коллег, попросту забили (видите ли им жалко 10 тыр, а еще хотят зарабытывать... много... :D ). Теперь они реально в ЖО....КОЛАДЕ.
УК "НБИ" - Управление недвижимостью, Риэлторские услуги, Девелопмент
02 дек. 2008
ВладимирВ писал(а):
Почему, только для тех кте НЕ в ШОКОЛАДЕ?

спсб, Владимир Иваныч, но мы с тобой хотим и дальше быть в шоколаде, а сейчас мы в этом сомневаемся, вот и ищем зерна знаний для стабильного щастья на долгие годы.
ВладимирВ писал(а):
А вот кому это действительно жизненно необходимо было, из наших знакомых и коллег, попросту забили (видите ли им жалко 10 тыр, а еще хотят зарабытывать... много... ). Теперь они реально в ЖО....КОЛАДЕ.

да уж, я долго был под впечатлением разговоров на тему посещения семинара с теми, кто всегда не скрывал зависти к нашим оборотам и я не ожидал от них такой реакции. Я всегда считал, что они ещё учатся, что у них мало пока необходимых связей, не хватает предприимчивости и им попросту не прет, но теперь все стало на свои места и понятно, почему они нищие...
внешняя ссылка
02 дек. 2008
Ермаков писал(а):
А он в ответ: а мы на небольшой комиссии работаем зато много, "курочка по зернышку клюёт, а весь двор в дерьме..." Так что каждая точка зрения имеет право быть...

Один из моих любимых авторов, изучив работы которого, я серьезно реформировал компанию, после чего мы и начали зарабатывать больше миллиона долларов каждый год в маленьком областном центре Черкассы - Девид Майстер. Он проводит сравнение тех, кто работает в бизнесе профессиональных услуг, с четырьмя специалистами-медиками: фармацевт, сиделка, нейрохирург, психотерапевт.
Повторюсь: все могут быть успешны в том сегменте который они выбирают. Свои МК я преимущественно направляю не на бизнес собственников АН, а на повседневную деятельность риэлтора. Агента, а не брокера, если выражаться канадской терминологией по Сергею Гудину.
И мне хочется видеть рядом в своей команде профессиональных специалистов по недвижимости и работать не с фармацевтами, продающими дешевые пилюли не отходя от прилавка, а с высококлассными, авторитетными, высокооплачиваемыми психотерапевтами, а в кризисные времена - преимущественно с виртуозами-нейрохирургами.
В моем понимании риэлтор-профессионал, лидер, мотивированный к росту, всегда стремится не десяток сделок намолотить по паре тысяч, а красиво продать один классный объект, заработав с него сразу на этот долбанный Крайслер, тьфу ты, на Бентли то есть... :D
Хотя, повторю - каждому свое, никто же не навязывается?..
Возродить доверие к профессиональной риэлторской услуге.
02 дек. 2008
Arthur.Ohanesyan писал(а):
И мне хочется видеть рядом в своей команде профессиональных специалистов по недвижимости и работать не с фармацевтами, продающими дешевые пилюли не отходя от прилавка, а с высококлассными, авторитетными, высокооплачиваемыми психотерапевтами, а в кризисные времена - преимущественно с виртуозами-нейрохирургами.

только поэтому я бросился в незнакомое для меня болото организации семинара в Нижнем Новгороде и больше никакой мотивации не было. И ладно бы я был владельцем риэлторской компании, как Катерина Векшина, которая организует этот МК для своих агентов и часть билетов выставила на продажу, что бы частично компенсировать расходы, а мне просто была нужна однородная среда для реализации совместных проектов.
внешняя ссылка