В каком направлении развиваться? 41 / 2434

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
06 мар. 2012
Бедный мужик, который на мне сдуру женился, почти год пока мы встречались не знал, чем я занимаюсь, чем владею(кроме 4 детей в безвозмездной вечной собственности), поэтому был допущен к сердцу и тушке.. через полгода совместной жизни он ляпнул на вечеринке друзей - мне везет, моя вообще золота не носит.. за столом воцарилась мертвая тишина.. он только тогда посмотрел на белый металл более пристально и сказал - а что? это разве не серебро?.. чукча, однем словом..потом сказал - не носи ты эти цацки, мне перед друзьями стыдно, все считают, что я из-за денег женился..
а бизнес на себе делать я бы никому не позволила.. сорри за оффтоп..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2012
Director писал(а):
а бизнес на себе делать я бы никому не позволила.. сорри за оффтоп..

Я тоже ни на ком бизнес не буду делать, не знаю почему так всем показалось.

klimat, в постели у нас все отлично, но зарабатывать как-то тоже надо.
06 мар. 2012
У меня есть знакомые руководители агентств недвижимости, которые никогда не работали агентами. Но смогли собрать хорошую команду, прописать бизнес-процессы и наладить стабильный поток сделок.
Что вам мешает взять программу учебного центра УПН, посетить несколько мероприятий, присмотреться к другим участникам (это ваши будущие работники), под видом покупателя пройтись по нескольким агентствам, присматриваясь к опытным агентам, обращая внимание на тех, которые готовы возглавить боевую команду вашего будущего агентства?
Через пару месяцев вы будете иметь полное представление в каком направлении двигаться.
А молодую жену потом всегда можно посадить на готовое место руководителя фирмы (если возникнет такая необходимость). Но не наоборот.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
06 мар. 2012
под видом покупателя пройтись по нескольким агентствам, присматриваясь к опытным агентам, обращая внимание на тех, которые готовы возглавить боевую команду вашего будущего агентства?

:lol:
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
06 мар. 2012
Алексей М писал(а):
Мне не совсем понятно. Почему моя девушка не может стать специалистом риэлтором (я львиную долю ее знаний также приобрету), а сам не могу развиваться как будущий начальник и бизнесмен? Разве это не более разумно, чем вдвоем идти работать, обрабатывая унылые, не интересные другим риэлторам объекты?

Открыли фирму. Вложили деньги. Набрали команду.
Люди работают, денежки капают,...
А через какое-то время начинается то, что начинается: левые сделки. И эти левые сделки разорили не одну фирму.
Они начинаются по ряду причин. Обычную жабу - в расчет не берем: это банально и слишком просто. Обычно, + к жабе должны быть какие-то моральные моменты, которые оправдывают поведение агента, делающего левую сделку, в его собственных глазах.
1. Агенту "не правильно" по мнению агента посчитали зарплату: заплатили на 5 копеек меньше (по мнению агента) - вот и один повод для левака. Следовательно, начальник должен четко представлять весь путь денег от кармана клиента до кармана агента, чтобы нигде по дороге ничего не потерялось, сверх договоренностей.
2. Агенту кажется, что он знает больше своего начальника, а начальник имеет большУю долю со сделки. Вот и еще один повод для левака
3. По причине, что начальник "не в теме" - он не является авторитетом для агента. Отсюда - агент может решить, что от начальника помощи никакой, а незнанием начальника можно воспользоваться, чтобы увеличить агентскую долю прибыли.

А дальше - перечитайте свои собственные сообщения: в них явные несоответствия.
В первом Вы пишите, что умеете генерировать клиентский трафик, а потом пишите:
идти работать, обрабатывая унылые, не интересные другим риэлторам объекты?

Кто мешает сгенерировать самому себе интересный клиентский трафик и на нем научиться работать?
Заодно и понимание придет, что трафик трафику - рознь.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
06 мар. 2012
Марзагульдеев Федор писал(а):
под видом покупателя пройтись по нескольким агентствам, присматриваясь к опытным агентам, обращая внимание на тех, которые готовы возглавить боевую команду вашего будущего агентства?

Федор, насколько сложно удержаться на плаву новому агентству недвижимости при нынешней ситуации на рынке Екатеринбурга? Интересно, как повлиял кризис на позиции Уральской палаты недвижимости?
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
06 мар. 2012
Николай Сотников писал(а):
Марзагульдеев Федор писал(а):

Федор, насколько сложно удержаться на плаву новому агентству недвижимости при нынешней ситуации на рынке Екатеринбурга? Интересно, как повлиял кризис на позиции Уральской палаты недвижимости?

Новому ану...даже не скажу...наверное :du_ma_et:
По упн тоже не скажу...давненько к ним не заглядывал...интерес к их прайсу (исходя из интересов покупателей) не испытывается...любой объект находим без труда в обыкновенных источниках...
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
06 мар. 2012
Director писал(а):
Константин Куманикин писал(а):
Женитесь на Юлии Лурье. Все проблемы решатся!!! и бизнесменом станете и специалист рядом...))))

Я замужем и старая..
Да нифига подобного!!! это про "старая"... Человек стареет душой. Личное убеждение, попробуйте доказать обратное.Не считаю это комплиментом, считаю это фактом, так как постоянно читаю Вас. :a_g_a:
06 мар. 2012
Алексей М, вам в любом случае постигать науку с самого низа придется. если вы хотите самостоятельно вести бизнес. Или нанимать профи, но тут вы уже, как я понимаю, обожглись. Нанимайте других спецов, только внимательнее оценивайте кандидатуры. В любом случае успехов Вам, абсолютно искренне. :co_ol:
06 мар. 2012
Константин Куманикин писал(а):
Алексей М, вам в любом случае постигать науку с самого низа придется. если вы хотите самостоятельно вести бизнес. Или нанимать профи, но тут вы уже, как я понимаю, обожглись. Нанимайте других спецов, только внимательнее оценивайте кандидатуры. В любом случае успехов Вам, абсолютно искренне. :co_ol:

Необходимо разделить понятия:

Умелый руководитель и хороший организатор может изучить и прописать на бумаге, а потом методично внедрить любой бизнес-процесс...

Умелый агент - не всегда хороший руководитель и организатор...

Чтобы организовать работу горничных, уборщиц и официантов в гостинице - не обязательно пройти все три профессии снизу...

Когда разрабатывал мотивационную рекламную кампанию для привлечения в Брокерское направление холдинга большого количества "частных трейдеров", меня один коллега спросил: "Как ты можешь это разработать, если ты сам не спекулировал акциями на бирже?"

Я ответил: "Скажи, а если бы я работал на фабрике по производству валенок, я бы по-твоему должен был на работу в валенках ходить?"

Не надо путать одно и другое, если человек чувствует в себе силы организовать процесс, он пусть лучше наберет себе персонал, а не бегает сам как ЧМ по улицам...Это о разном...Да во все надо вникать, но не обязательно год-два бегать...