Причины "левых сделок". Подготовка к семинару. 232 / 6172
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
10 июл. 2012
Алексей Слесарев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Я встречала в своей риэлторской жизни совершенных фанатов, практически молящихся на свою компанию и несущих знамя компании с гордостью и превосходством над окружающими....
Оль, это не агенты, а зомби какие-то.
Леш, несколько лет назад в Воронеже открывался Миан, так вот туда народ шел и что-то там с ними такое делали, что все их агенты чувствовали себя на голову выше всех остальных агентов...
Это сейчас только слово Миан стало ругательным.
Так вот я не припомню, что кто-то из их небольшого и сплочнного коллектива таскался с предложением левых сделок.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июл. 2012
Старое нытье ни о чем.
Господа работодатели!
А что вы хотели-то? Агент для вас, как правило, лишь дешевое мясо, которое можно просто так оштрафовать, задержать зарплату, или вообще ее не платить. А ваш лживый страховой фонд. А это закрытие сделок, с безумными отчетами и ксерокопиями. При этом, что вы вкладываете в своих агентов? Ничего!
Ах, вы офис им снимаете, в котором ободранные стены и древний комп, который еле тянет 5 виннер. Рекламку, за 30 копеек, на привлечение. Ну, иногда Горошку закажите, сплясать перед новичками танец с бубнами. Тогда чего вы хотели? К вам идут лишь затем, что бы перекантоваться, либо подучиться.
Господа работодатели!
А что вы хотели-то? Агент для вас, как правило, лишь дешевое мясо, которое можно просто так оштрафовать, задержать зарплату, или вообще ее не платить. А ваш лживый страховой фонд. А это закрытие сделок, с безумными отчетами и ксерокопиями. При этом, что вы вкладываете в своих агентов? Ничего!
Ах, вы офис им снимаете, в котором ободранные стены и древний комп, который еле тянет 5 виннер. Рекламку, за 30 копеек, на привлечение. Ну, иногда Горошку закажите, сплясать перед новичками танец с бубнами. Тогда чего вы хотели? К вам идут лишь затем, что бы перекантоваться, либо подучиться.
10 июл. 2012
Ольга Меркулова писал(а):Леш, несколько лет назад в Воронеже открывался Миан, так вот туда народ шел и что-то там с ними такое делали, что все их агенты чувствовали себя на голову выше всех остальных агентов...
Так вот я не припомню, что кто-то из их небольшого и сплочнного коллектива таскался с предложением левых сделок.
Наверное не набирали кого попало, и мотивация была достойная.
Просто я считаю, что не агентство платит агенту, а наоборот, агент агентству за сервис, комфорт, гудвил и т.п.
10 июл. 2012
Алексей Слесарев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Леш, несколько лет назад в Воронеже открывался Миан, так вот туда народ шел и что-то там с ними такое делали, что все их агенты чувствовали себя на голову выше всех остальных агентов...
Просто я считаю, что не агентство платит агенту, а наоборот, агент агентству за сервис, комфорт, гудвил и т.п.
А я так считаю, что никто никому не платит.
Агентство и агент - партнеры, которые договорились на соответствующих условиях развивать каждый свой бизнес.
Только и всего.
Чем тебя не устраивает такая трактовка?
Ты от меня делаешь левые сделки- значит не соблюдаешь наши договоренности.
Я тебе не доплачиваю, обманываю - значит не соблюдаю договоренности я.
Не получается соблюдать договоренности? Значит мы и не партнеры вовсе...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
10 июл. 2012
Ольга Меркулова писал(а):Алексей Слесарев писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Леш, несколько лет назад в Воронеже открывался Миан, так вот туда народ шел и что-то там с ними такое делали, что все их агенты чувствовали себя на голову выше всех остальных агентов...
А я так считаю, что никто никому не платит.
Агентство и агент - партнеры, которые договорились на соответствующих условиях развивать каждый свой бизнес.
Только и всего.
Чем тебя не устраивает такая трактовка?
Ты от меня делаешь левые сделки- значит не соблюдаешь наши договоренности.
Я тебе не доплачиваю, обманываю - значит не соблюдаю договоренности я.
Не получается соблюдать договоренности? Значит мы и не партнеры вовсе...
Оль.
Лично я, за подобные взаимоотношения. Я это и имел в виду. Но, к сожалению, у нас в стране недостаток как в достойных агентах, так и в достойных агентствах.
ЗЫ: Переехать на ПМЖ в Воронеж, что-ли...(это уже так, не по-теме).
10 июл. 2012
У меня был период, когда я искала работу в московских агентствах недвижимости. Естественно проходила собеседования. В итоге меня меня готовы были взять везде куда я обращалась, а вот я решила что работать у них не буду. И вот почему.
1. Окончательное собеседование проводили Директора-руководители агентств. Естественно, что именно директора назначали время и место для собеседования. Что удивительно, ни один из руководителей не пришел на встречу во время. Не то, что бы опаздал(а) на 5минут, а задержки составляли от полу-часа и более. Оправдания которые давались, были смешны и не убедительны. Было видно, что люди просто врут.
Мой вывод. Если люди не уважают других, могут врать по мелочам, и не умеют распоряжаться временем, быть организованными, то вряд ли работа с такими персонажами пойдет хорошо. А уж вопрос, можно ли им верить-доверять отпадает сам собой.
2. На собеседовании, все Директора говорили о "левых сделках". Лично я командный игрок, и на левую сделку, я не пойду. Но что меня насторожило. На собеседованиях меня просто запугивали и открыто угрожали своими Службами Безопасности, и прочими неприятностями со всякими спец.службами. Понятно, что большенство из Директоров просто блефовало, что к сожалению не прибавляло им реального веса в моих глазах.
Мой вывод. Очень жаль, что мысль о том, что с человеком можно и нужно просто договориться, была им чужда. В случае каких-то непредвиденных событий ( а на работе всякое бывает), эти директора создали бы конфликт и ввязались бы в конфликт, не задумываясь о последствиях, и даже не имея ресурсов для победы. А мне так хотелось бы, что бы мой руководитель был бы умным и дальновидным человеком.
1. Окончательное собеседование проводили Директора-руководители агентств. Естественно, что именно директора назначали время и место для собеседования. Что удивительно, ни один из руководителей не пришел на встречу во время. Не то, что бы опаздал(а) на 5минут, а задержки составляли от полу-часа и более. Оправдания которые давались, были смешны и не убедительны. Было видно, что люди просто врут.
Мой вывод. Если люди не уважают других, могут врать по мелочам, и не умеют распоряжаться временем, быть организованными, то вряд ли работа с такими персонажами пойдет хорошо. А уж вопрос, можно ли им верить-доверять отпадает сам собой.
2. На собеседовании, все Директора говорили о "левых сделках". Лично я командный игрок, и на левую сделку, я не пойду. Но что меня насторожило. На собеседованиях меня просто запугивали и открыто угрожали своими Службами Безопасности, и прочими неприятностями со всякими спец.службами. Понятно, что большенство из Директоров просто блефовало, что к сожалению не прибавляло им реального веса в моих глазах.
Мой вывод. Очень жаль, что мысль о том, что с человеком можно и нужно просто договориться, была им чужда. В случае каких-то непредвиденных событий ( а на работе всякое бывает), эти директора создали бы конфликт и ввязались бы в конфликт, не задумываясь о последствиях, и даже не имея ресурсов для победы. А мне так хотелось бы, что бы мой руководитель был бы умным и дальновидным человеком.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
10 июл. 2012
К сожалению, Жанна, вы - индпошив, агент индивидуального розлива или как еще сказать..Все ваши собеседники подходили к вам с общими расхожими мерками..Это ваше мнение со своей стороны, а вот мнение директора:
1.Мне важно, когда интервьюируемый приходит вовремя.. однако я иногда специально не прихожу вовремя, испытывая потенциального подчиненного на стрессоустойчивость и раздражительность, а ткаже - на готовность принять иерархию организации. Согласитесь, директор имеет больше прав..
2. Мне важно, какие слова найдет человек при обсуждении темы левака и потенциальных откосов..Мне важно, чтобы точки над "И" были расставлены с самого начала и полицейский ресурс был продемонстрирован. Человек с достоинством и с ЧЮ - переведет это на нужную ему тему..покажет ненавязчиво свое отношение к обсуждаемому предмету. Я сама немало проходила собеседований, все они заканчивались откровенным совместным ржаньем.. ибо так я показывала, что для меня в самых серьезных вещах есть повод поглумиться над сосбой и над миром. и относиться к ним ЛЕГКО..
3. Я изначально знаю, что я умнее тех, кто нанимает меня на работу. Ну, и что? Но у них больше прав, ресурса и возможностей, почему же не уважать их мнения и ошибки? Еще бабушка говорила - начальство от Бога.. а я бабушку слушаюсь(по тем же причинам - у нее больше прав и возможностей).
4.Директор ДОЛЖЕН И ИМЕЕТ право защищать как может, как ему доступно, свой ресурс, свою собственность, от потенциальных воришек и ИМЕЕТ ПРАВО подозревать всех и вся. Ситуация в пищевой цепочке пока такая - ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ЕМУ, что вы - не такие, а НЕ ОН ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЛОЯЛЬНОСТЬ и благодушие..
Жаль, что в вашем случае вместе с грязной водой выплеснули и ребенка, как говорят французы, жаль, что отсеялись именно вы, но заодно отсеялись и те, у кого изначально были грязные помыслы.. зачем на них тратить время,. силы, иные ресурсы?
1.Мне важно, когда интервьюируемый приходит вовремя.. однако я иногда специально не прихожу вовремя, испытывая потенциального подчиненного на стрессоустойчивость и раздражительность, а ткаже - на готовность принять иерархию организации. Согласитесь, директор имеет больше прав..
2. Мне важно, какие слова найдет человек при обсуждении темы левака и потенциальных откосов..Мне важно, чтобы точки над "И" были расставлены с самого начала и полицейский ресурс был продемонстрирован. Человек с достоинством и с ЧЮ - переведет это на нужную ему тему..покажет ненавязчиво свое отношение к обсуждаемому предмету. Я сама немало проходила собеседований, все они заканчивались откровенным совместным ржаньем.. ибо так я показывала, что для меня в самых серьезных вещах есть повод поглумиться над сосбой и над миром. и относиться к ним ЛЕГКО..
3. Я изначально знаю, что я умнее тех, кто нанимает меня на работу. Ну, и что? Но у них больше прав, ресурса и возможностей, почему же не уважать их мнения и ошибки? Еще бабушка говорила - начальство от Бога.. а я бабушку слушаюсь(по тем же причинам - у нее больше прав и возможностей).
4.Директор ДОЛЖЕН И ИМЕЕТ право защищать как может, как ему доступно, свой ресурс, свою собственность, от потенциальных воришек и ИМЕЕТ ПРАВО подозревать всех и вся. Ситуация в пищевой цепочке пока такая - ВЫ ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ ЕМУ, что вы - не такие, а НЕ ОН ДОЛЖЕН ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЛОЯЛЬНОСТЬ и благодушие..
Жаль, что в вашем случае вместе с грязной водой выплеснули и ребенка, как говорят французы, жаль, что отсеялись именно вы, но заодно отсеялись и те, у кого изначально были грязные помыслы.. зачем на них тратить время,. силы, иные ресурсы?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.07.12, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 июл. 2012
Алексей Слесарев писал(а):Старое нытье ни о чем.
Господа работодатели!
Алексей, кто Вас так разозлил?
10 июл. 2012
Юлия Лурье писал(а):К сожалению, Жанна, вы - индпошив, агент индивидуального розлива или как еще сказать..Все ваши собеседники подходили к вам с общими расхожими мерками..Это ваше мнения со своей стороны, а вот мнение директора:
Мой ответ.
Директор имеет больше прав, но и больше обязанностей, больше ответственности. С Директора больше спрос. Все что делает Директор всегда под микроскопом. По большому счету Директор должен быть примером для подражания для подчиненных. Есть Директора которых бояться, а есть Директора которых уважают.
С моей стрессоустойчивостью все нормально. Она у меня беспредельна. Меня больше интересовал вопрос, на сколько можно верить конкретно этим людям.
Мой ответ. Найти красивые слова, и сказать можно все что угодно. В том числе и то, что хотят услышать. Ну и чего доказывают такие слова? Сказать легче, чем сделать.
Мой ответ. Вот, вот, на Бога надейся, а сам не плошай. Ищи достойных и работай с лучшими.
Мой ответ. По настоящему сильные люди не угрожают. Такие люди знают свою силу и свои возможности. А такими методами как пустые угрозы директор ничего не защитит. Если бы мне нужно было нагадить, то втереться в доверие можно было без проблем.
Мой ответ. К сожалению, те у кого грязные помыслы, как раз без проблем пройдут такое собеседование, и придут на работу, и сделают свое грязное дело. Они приходят не за сотрудничеством, а по своим делам.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
10 июл. 2012
Разве люди приходят в риэлторский бизнес с "грязными помыслами"? Разве наши чудесные новички хотят обмануть Агентство, когда нанимаются на работу?