Картинки с выставки(недвижимость -2012) 26 / 1191

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
30 сен. 2012
Девушки из Санкт-Петербурга, подскажите несчастному владельцу 4-ых комнатной квартиры на Большой Московской дом 6 (с ремонтом в классическом стиле 2000 года выпуска), по чем сие творение можно продать и сдать. А то стоит этот чемодан без ручки 5 год - руки не доходят. Последний раз мне его отпрайсовал Penny Lane в районе 90 за метр в 2010 году (типа чтобы продать, а не чтобы продавать). Что-то изменилось?
30 сен. 2012
Татьяна Пролеско писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Петроградка - это особый Остров)))
Но в целом - да, я тоже вернулась на Сенную.
Не смогла прижиться в безликом районе.

В центре каждый дом имеет свою индивидуальность, даже две похожие квартиры в одном доме не часто встретишь.
Изначально мечтала жить в районе метро Чернышевская, как то особенно любила это место. Но Петроградка понравилась не меньше, и еще с парковкой проблем никаких, в отличие от первого варианта, где по 40 минут можно кружить в поисках свободного места. Кстати, в этом тоже преимущество центра перед спальными районами, почти все дома по 5-6 этажей, не то что муравейники минимум 9, а во многих семьях не один автомобиль. Во дворах какого-нибудь Купчино или Комендантского пр. особенно зимой, кружить приходилось дольше, чем в центре.
Уже не представляю (вернее забыла, человек быстро к хорошему привыкает)), как люди каждый день по 1.5-2 часа в один конец на работу едут.

Еще считается, что в центре хуже экология, парков, скверов, зелени нет, но например, с той же Петроградки - 5 минут езды на Крестовский остров, гуляй сколько захочется.
Несколько моих знакомых, до смены жилья в пользу центра города, ранее агитировали за преимущества своих спальных районов (якобы лучше экология, наличие парков, детских площадок во дворах, всяких там гипермаркетов в шаговой доступности и.т.д.). В центре пожили, теперь ничем этим обратно не заманишь.

вы сравниваете спальники и центр, а тут больше говорят за те муравейники которые построили за мкадом. И муравейники там не по 9 этажей, а по 17 минимум.
в Москве центр немного отличается от Питера. В Питере спокойнее что-ли.
все мое ИМХО, так как не жил в центре москвы и питера, как прохожий только выводы делаю.
хотя питерские дворы колодцы это жесть.
30 сен. 2012
av_nechaev писал(а):
Девушки из Санкт-Петербурга, подскажите несчастному владельцу 4-ых комнатной квартиры на Большой Московской дом 6 (с ремонтом в классическом стиле 2000 года выпуска), по чем сие творение можно продать и сдать. А то стоит этот чемодан без ручки 5 год - руки не доходят. Последний раз мне его отпрайсовал Penny Lane в районе 90 за метр в 2010 году (типа чтобы продать, а не чтобы продавать). Что-то изменилось?

Можете проговорить подробности?
Я к Вам в личку могу обратиться?
30 сен. 2012
Burst писал(а):
...

Темноватые, согласна)))
Если бы не мусорки, там было бы уютно - есть в этих дворах особая прелесть.
И арки и тишина звонкая.
Но они не убивающие, как иной раз в кино.
:)
А вот в Новострое - все каблуки обломаются...
От дома до дома - пол-километра...
30 сен. 2012
Burst писал(а):
вы сравниваете спальники и центр, а тут больше говорят за те муравейники которые построили за мкадом. И муравейники там не по 9 этажей, а по 17 минимум.
все мое ИМХО, так как не жил в центре москвы и питера, как прохожий только выводы делаю.

Да-да, Вы правы, минимум по 17 этажей. В силу определенных обстоятельств весь последний месяц изучаю районы Москвы, где, что в них находится и за сколько продается. Пересмотрела множество новостроек, 90% которых вызывает ужас и вопрос, как было точно сказано, как в них себя идентифицировать как человека, а не часть паззла?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 сен. 2012
Елена Чижова писал(а):
av_nechaev писал(а):

Можете проговорить подробности?
Я к Вам в личку могу обратиться?

Однозначно можно