Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
Круто описана система обучения! Супер. Но внутри закрадывется сомнения. Человек слаб. Ленив. Очень малеееенький процент может сам себя постоянно за волосы из болота тащить . Юля - не принимайте на свой счет. Я об обучении в общем у частного посредника. Учиться можно у мастера. А много ли их? Умеют ли они системно передавать? И в отбор - 1-2 человек - опять же по Станиславскому - не верю. Верю - в то что зная например вас как мастера к вам стремятся и т.д. - то тогда такая система возможна. Ни один тест, ни один наметанный глаз не скажет - что этот человек останется со мной и станет риэлтором. А так - то что выложно - считаю (не бросайте в меня помидоры, яйца и т.д.) - легендой. Стори.
Сергей, я прочла и не очень понимаю на что мне нужно отвечать. На верю/не верю? Или на вопросы по технике процесса?
1. Кто такой частный посредник? Я подпаду под это определение только, если будет сказано, что это не оформленный юридически участник рынка, а не любое маленькое АН.
2. Вы правы точный отбор из случайных людей, приходящих по объявлениям о найме на hh, например, практически не возможен. То есть ты с высокой степенью точности видишь, что человек подходит для этой работы, но никогда не знаешь будет ли он ее делать. Поэтому я перестала так нанимать. И еще стала очень быстро расставаться в первый месяц сотрудничества. И именно поэтому я написала здесь о наборе, в расчете на людей, которые с некоторой серьезностью размышляют о работе в недвижимости и даже готовятся ко взвешенному решению, читая форум, например. А читая, выбирают человека, с которым им хотелось бы начать и подход к работе.
3. Что касается слабости и лени человека, то я опять соглашусь. Самый трудный период для новичка это не самое начало работы, когда нет клиентов, а момент, когда появились первые 2-3 договора. Вот здесь и начинается конец. Они падают в обслуживание и перестают привлекать. Через три месяца у них одна сделка и пустой склад. Все нужно начинать сначала. В этом самая большая сложность, не дать им остановиться в привлечении, предвосхитив возможный слом. С отобранными людьми и в количестве 1-2 это сделать существенно легче, чем с группами при постоянном найме.
Мне вообще бы казалось правильным в этой теме уйти от меня и моего АН. А поговорить отвлеченно о подготовке и росте агентов.
3. Что касается слабости и лени человека, то я опять соглашусь. Самый трудный период для новичка это не самое начало работы, когда нет клиентов, а момент, когда появились первые 2-3 договора. Вот здесь и начинается конец. Они падают в обслуживание и перестают привлекать. Через три месяца у них одна сделка и пустой склад. Все нужно начинать сначала. В этом самая большая сложность, не дать им остановиться в привлечении, предвосхитив возможный слом. С отобранными людьми и в количестве 1-2 это сделать существенно легче, чем с группами при постоянном найме.
Мне вообще бы казалось правильным в этой теме уйти от меня и моего АН. А поговорить отвлеченно о подготовке и росте агентов.
Знаете, в ИНКОМе я проводила свои собственные исследования по составу и причинам уволившихся агентов, которые достаточно так резво начали интеграцию и развитие.Так вот - массовые увольнения приходятся на срок 1.5 года с момента прихода новичка на работу.Вы наверное имеете объяснения этому ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Если говорить про обучение - то нужно выделять БАЗУ - которая не будет зависить от формата:САН, ТАН, ЧМ и т.д. То что актуально всем. Это знания. Здеь можно набросать список тем. И второе - навыки. Здесь много не потанцуешь. И зависит уже от ЗАДАЧ. И решается самостоятельно каждым АНом, ЧМ...
Знаете, в ИНКОМе я проводила свои собственные исследования по составу и причинам уволившихся агентов, которые достаточно так резво начали интеграцию и развитие.Так вот - массовые увольнения приходятся на срок 1.5 года с момента прихода новичка на работу.Вы наверное имеете объяснения этому ?
Нет, могу только предполагать, что это момент, когда они начинают чувствовать некоторую собственную лихость, как начинающие водители. Перестают видеть ценность АН в своей работе. А серьезной системы удержания у АН нет.
Можно продолжать еще про агентскую среду, которая во многом действует разрушающе на неокрепших.
Только не нужно сразу подозревать меня в том, что я солидарна с ними. Это не так.
Одним из способов профессионального роста агентов может быть подготовленный мини-тренинг на заданную тему, проведенный на общем собрании АН. Причем готовят тренинги все (по очереди) - и старички и самые молодые. Цель: 1. Тренировка коммуникационных способностей и преодоление страха публичных выступлений 2. Глубокое изучение темы и донесение её до тех, у кого не было времени на погружение в неё 3. Лучшее обучение - учить других 4. Общий мозговой штурм по окончании доклада, объединяющий коллектив и выявляющий уровень знаний не только у докладчика 5. Нарабатывается навык самостоятельной добычи информации
Уровень сложности и актуальности доклада-тренинга с молодыми специалистами определяется руководителем, опытными - самостоятельно (с советом).
Смело рекомендую всем - и большим и малым АН.
Последний раз редактировалось NeoRealty 24.01.14, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Юлия, тут есть сбой в технологическом процессе - пока они действуют под руководством и контролеми - они и увереннее привлекают, и более лихо, как вы правильно заметили, работают, с огоньком, так сказать, ибо надо конкурировать, доказывать начальнику свои таланты и так далее .. и вот - их таланты признаны, перевод в эксперты осущкествлен - выпущены на самостоятельную орбиту..и сам себе контролер, и сам себе судия.. и пшик, сдулся..без контроля, систематизации, срезов, обратной связи, управления, всех технологических плюшек - получается, что ничего не получается..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Юлия, тут есть сбой в технологическом процессе - пока они действуют под руководством и контролеми - они и увереннее привлекают, и более лихо, как вы правильно заметили, работают, с огоньком, так сказать, ибо надо конкурировать, доказывать начальнику свои таланты и так далее .. и вот - их таланты признаны, перевод в эксперты осущкествлен - выпущены на самостоятельную орбиту..и сам себе контролер, и сам себе судия.. и пшик, сдулся..без контроля, систематизации, срезов, обратной связи, управления, всех технологических плюшек - получается, что ничего не получается..
Если АН понимает, что массовый уход связан именно с этим, то что предпринимается для решения?
И могут ли быть претензии к сотрудникам при такой практике самостоятельной работы, но в рамках АН из-за их непонимания за что они отдают часть комиссии и что получают от АН взамен?
Если я вас правильно поняла, то подправлять нужно именно в консерватории, а не пенять на безнравственность неблагодарных сотрудников.
Я думаю, что причина в другом. Агент взрослеет, матереет, совсем по-другому начинает смотреть на свою работу( ценить её больше, что-ли...), на работу своего АН. В общем пересматривает, переосмысливает своё нахождение в этой компании, и начинает понимать, что он "вырос" профессионально, что его знания и умение должны стоить больше, чем он имеет сейчас. Его нынешняя компания не может себе позволить, как-то, по особому к нему относиться, в том числе и в финансовом плане... Соответственно, через какое-то время он начинает искать для себя более выгодные и более "вкусные" предложения. Либо меняет АН, либо уходит на "вольные хлеба". А почему нет? Связями оброс, знаниями- тоже. И это не только недвижимости касается. Так происходит во многих компаниях, на многих предприятиях. Ничего плохого, лично я, в этом не вижу. И ничем такого сотрудника не удержать, ну разве что создать ему особые условия, о которых я упомянул выше. Руководителю остаётся лишь: понять, простить и отпустить.
Стажер-человек борющийся с собственной ленью в поисках удачи! Агент-поборовший лень не полагающийся на удачу находящийся в поисках счастья! Извиняюсь за отступление от темы навеяло
а смысл? ... это стоит 5 лет такого кропотливого труда? ... по моему это трудно назвать бизнесом ... Юля вы живете за счет своих сделок или за счет сделок агентов? ... каков процент в вашем личном доходе денег от своих сделок и от сделок агентов? ... по моим ощущениям процентов на 80 ваш доход состоит из своих личные сделок ? Ошибаюсь ?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
__