Тренинги по оформлению сделок к/п и аренды 92 / 1980
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
24 фев. 2014
orshanskaya писал(а):Как обычно используют стажеров?
Строго по назначению.
Хотя, бывают и приятные исключения из правил.
Хочется понять принятую на рынке модель работы.
Их несколько.
Со слов понять крайне сложно. Необходимо попробовать.
Поэтому, извините, повторюсь: идите к Юлии Владимировне - познаете и модель, и славный коллектив, и что-то там ещё ... забыл
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2014
С каждым обращаются ровно так, как он того терпит.. а если не терпит - значит, стрессоустойчивости никакой..не годен для нашей работы.
Клиенты так стебаются, так изгаляются порой - и что, каждый раз отношения выяснять? Все терпим от клиентов, все терпим от контрагентов ради результата, и все терпим и учим терпеть от старших по званию.. вот вам и дедовщина в натуре
Клиенты так стебаются, так изгаляются порой - и что, каждый раз отношения выяснять? Все терпим от клиентов, все терпим от контрагентов ради результата, и все терпим и учим терпеть от старших по званию.. вот вам и дедовщина в натуре
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):orshanskaya писал(а):Как обычно используют стажеров?
Строго по назначению.
Хотя, бывают и приятные исключения из правил.Хочется понять принятую на рынке модель работы.
Их несколько.
Со слов понять крайне сложно. Необходимо попробовать.
Поэтому, извините, повторюсь: идите к Юлии Владимировне - познаете и модель, и славный коллектив, и что-то там ещё ... забыл
Юлия Владимировна прекрасна, спору нет.
Но я и ваш блог почитала, и вижу разумные мысли. Даже очень понравилось. Вот на таком уровне мне бы хотелось разбираться! (Я правильно поняла, что у вас юридическое образование, поэтому тут никакое обучение мне не поможет?)
Может вы что-то подскажете по другим вопросам, которые у меня есть в огромном количестве, которые также влияют на то, где лучше пытаться пройти обучение или с кем войти в альянс?
По аренде (бюджетной) я понимаю - со стороны владельца квартиры есть риелтор (который его находит, и предлагает практически бесплатные консультации плюс услуги по оформлению договора и рекламе), затем квартира вешается на циан с указанием агента от владельца квартиры. Затем агент со стороны ищущего квартиру - это другая роль, он ищет клиентов кто хочет снять, и предлагает им услуги, а работает уже с цианом без своих вариантов.
Затем по заключении сделки оба агента берут процент с покупателя и пилят его.
Я так понимаю, что для случая вторичной недвижимости ваша роль - именно агент со стороны клиента.
Или во вторичной недвижимости нет такого деления?
Это еще один вопрос, который мне хочется понять - какие бывают роли/специализации. Я осознаю, что хочу во вторичку, и в бюджетную. И самой мне нужны будут бюджетные варианты, в том числе по подмосковью.
Если я займусь расклейкой по подмосковью с целью поиска для себя, и таким образом выйду на продавцов причем бюджетной недвижимости, комнат жутких всяких - такие варианты в принципе интересны хоть какому-то АН, чтоб их через них проводили за небольшой мой процент? Какое агентство могло бы это быть? (хотя можно сформулировать объявления так, что и другая рыбка попадётся)
С другой стороны, для заработка это и мне не выгодно - мотаться по Подмосковью, заниматься дешевыми комнатами. Для заработка я бы хотела работать в Москве, но тоже на бюджетных вариантах или на среднем классе (будет мотивация - помогать людям, чем-то похожим на меня, а не тем, у кого большие миллионы, что мне сложно понять). И, наверное, с точки зрения мотивации мне интересен скорее подбор.
По такому охвату и бюджету, и чтобы и Москва и Подмосковье - это скорее "Инком"? Или для них это слишком мелко?
А выгоднее, наверное, быть агентом со стороны продавца?
24 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):С каждым обращаются ровно так, как он того терпит.. а если не терпит - значит, стрессоустойчивости никакой..не годен для нашей работы.
Тем более при таких сложных клиентах хочется поддержки от коллег, а не стресса со всех сторон.
Не знаю как вам, может вам нравится просто гордиться своей стрессоустойчивостью, но мне хочется психологического комфорта, и я считаю это нормальным.
Уж извините! Но на самом деле так считаю.
25 фев. 2014
orshanskaya писал(а):...но мне хочется психологического комфорта, и я считаю это нормальным.
Если хотите психологического комфорта, не идите работать агентом.
Не будет его там.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 фев. 2014
orshanskaya
Профессией риэлтор, нельзя овладеть после курсов. Вы получите только азы, не о каких "проверках", и речи не идёт, - это высшая математика.
Сходить - попробовать, типа вдруг будет подработка - не надо, так как бесполезно. Эта работа требует полной отдачи и большой мотивации, которой у вас нет. Это специальность и специалист формируется как профессионал годами.
Профессией риэлтор, нельзя овладеть после курсов. Вы получите только азы, не о каких "проверках", и речи не идёт, - это высшая математика.
Сходить - попробовать, типа вдруг будет подработка - не надо, так как бесполезно. Эта работа требует полной отдачи и большой мотивации, которой у вас нет. Это специальность и специалист формируется как профессионал годами.
25 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Клиенты так стебаются, так изгаляются порой - и что, каждый раз отношения выяснять? Все терпим от клиентов, все терпим от контрагентов ради результата, и все терпим и учим терпеть от старших по званию.. вот вам и дедовщина в натуре
Ужас какой))
25 фев. 2014
ONSAKL писал(а):orshanskaya писал(а):...но мне хочется психологического комфорта, и я считаю это нормальным.
Если хотите психологического комфорта, не идите работать агентом.
Не будет его там.
Не агентом)
Вообще продажником идти работать не стоит, если не можешь создать себе психологический комфорт самостоятельно.
Этот комфорт внутри, не снаружи. Снаружи временные сотрудничества и конфликты интересов.
В итоге это определенный образ жизни в неких специфических условиях, выживет в которых в том числе и тот у кого самогенерирующийся равновесный комфорт внутри. При его отсутствии люди очень быстро выгорают.
25 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):Все терпим от клиентов, все терпим от контрагентов ради результата, и все терпим и учим терпеть от старших по званию ...
Очередной раз просьба к Вам - отучайтесь говорить за всех.
Ваши шпагаты и мостики не более, чем только Ваши шпагаты и мостики.
Женский род \ единственное число в данном контексте будут более корректными.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2014
orshanskaya писал(а):Я правильно поняла, что у вас юридическое образование, поэтому тут никакое обучение мне не поможет?
Правильно поняли. Первое (в прошлой жизни) - техническое. Второе (вынужденное) - юридическое.
Но чтобы провести альтернативную сделку с собственной квартирой совершенно не обязательно учиться в ВУЗе три года.
где лучше пытаться пройти обучение или с кем войти в альянс?
Боюсь показаться навязчивым, но по поводу обучения повторю третий раз: идите в Простор.
На двух-недельных курсах молодого бойца познаете азы профессии, которых достаточно для общения с клиентами (по версии МБА).
Чтобы ответить на вопрос об альянсе, нужна Ваша фотография, как минимум.
Я осознаю, что хочу во вторичку, и в бюджетную. И самой мне нужны будут бюджетные варианты, в том числе по подмосковью.
Правильный выбор, ибо эконом-вторичка вечна, т.к.охватывает самые широкие слои населения.
А выгоднее, наверное, быть агентом со стороны продавца?
Выгоднее иметь собственную клиентскую базу. И все усилия д.б. направлены на её создание и расширение.