Тренинги по оформлению сделок к/п и аренды 92 / 1980

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
24 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
Как обычно используют стажеров?

Строго по назначению.
Хотя, бывают и приятные исключения из правил.
Хочется понять принятую на рынке модель работы.

Их несколько.
Со слов понять крайне сложно. Необходимо попробовать.
Поэтому, извините, повторюсь: идите к Юлии Владимировне - познаете и модель, и славный коллектив, и что-то там ещё ... забыл :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2014
С каждым обращаются ровно так, как он того терпит.. :) :) а если не терпит - значит, стрессоустойчивости никакой..не годен для нашей работы.
Клиенты так стебаются, так изгаляются порой - и что, каждый раз отношения выяснять? Все терпим от клиентов, все терпим от контрагентов ради результата, и все терпим и учим терпеть от старших по званию.. вот вам и дедовщина в натуре
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2014
Николай Тюленев писал(а):
orshanskaya писал(а):
Как обычно используют стажеров?

Строго по назначению.
Хотя, бывают и приятные исключения из правил.
Хочется понять принятую на рынке модель работы.

Их несколько.
Со слов понять крайне сложно. Необходимо попробовать.
Поэтому, извините, повторюсь: идите к Юлии Владимировне - познаете и модель, и славный коллектив, и что-то там ещё ... забыл :)

Юлия Владимировна прекрасна, спору нет.
Но я и ваш блог почитала, и вижу разумные мысли. Даже очень понравилось. Вот на таком уровне мне бы хотелось разбираться! (Я правильно поняла, что у вас юридическое образование, поэтому тут никакое обучение мне не поможет?)

Может вы что-то подскажете по другим вопросам, которые у меня есть в огромном количестве, которые также влияют на то, где лучше пытаться пройти обучение или с кем войти в альянс?

По аренде (бюджетной) я понимаю - со стороны владельца квартиры есть риелтор (который его находит, и предлагает практически бесплатные консультации плюс услуги по оформлению договора и рекламе), затем квартира вешается на циан с указанием агента от владельца квартиры. Затем агент со стороны ищущего квартиру - это другая роль, он ищет клиентов кто хочет снять, и предлагает им услуги, а работает уже с цианом без своих вариантов.
Затем по заключении сделки оба агента берут процент с покупателя и пилят его.

Я так понимаю, что для случая вторичной недвижимости ваша роль - именно агент со стороны клиента.
Или во вторичной недвижимости нет такого деления?

Это еще один вопрос, который мне хочется понять - какие бывают роли/специализации. Я осознаю, что хочу во вторичку, и в бюджетную. И самой мне нужны будут бюджетные варианты, в том числе по подмосковью.
Если я займусь расклейкой по подмосковью с целью поиска для себя, и таким образом выйду на продавцов причем бюджетной недвижимости, комнат жутких всяких - такие варианты в принципе интересны хоть какому-то АН, чтоб их через них проводили за небольшой мой процент? Какое агентство могло бы это быть? (хотя можно сформулировать объявления так, что и другая рыбка попадётся)

С другой стороны, для заработка это и мне не выгодно - мотаться по Подмосковью, заниматься дешевыми комнатами. Для заработка я бы хотела работать в Москве, но тоже на бюджетных вариантах или на среднем классе (будет мотивация - помогать людям, чем-то похожим на меня, а не тем, у кого большие миллионы, что мне сложно понять). И, наверное, с точки зрения мотивации мне интересен скорее подбор.

По такому охвату и бюджету, и чтобы и Москва и Подмосковье - это скорее "Инком"? Или для них это слишком мелко?

А выгоднее, наверное, быть агентом со стороны продавца?
24 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
С каждым обращаются ровно так, как он того терпит.. :) :) а если не терпит - значит, стрессоустойчивости никакой..не годен для нашей работы.
Клиенты так стебаются, так изгаляются порой - и что, каждый раз отношения выяснять? Все терпим от клиентов, все терпим от контрагентов ради результата, и все терпим и учим терпеть от старших по званию.. вот вам и дедовщина в натуре

Тем более при таких сложных клиентах хочется поддержки от коллег, а не стресса со всех сторон.
Не знаю как вам, может вам нравится просто гордиться своей стрессоустойчивостью, но мне хочется психологического комфорта, и я считаю это нормальным.

Уж извините! Но на самом деле так считаю.
25 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
...но мне хочется психологического комфорта, и я считаю это нормальным.

Если хотите психологического комфорта, не идите работать агентом.
Не будет его там. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 фев. 2014
orshanskaya
Профессией риэлтор, нельзя овладеть после курсов. Вы получите только азы, не о каких "проверках", и речи не идёт, - это высшая математика.
Сходить - попробовать, типа вдруг будет подработка - не надо, так как бесполезно. Эта работа требует полной отдачи и большой мотивации, которой у вас нет. Это специальность и специалист формируется как профессионал годами.
25 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):

Ужас какой)) :lol:
25 фев. 2014
ONSAKL писал(а):
orshanskaya писал(а):
...но мне хочется психологического комфорта, и я считаю это нормальным.

Если хотите психологического комфорта, не идите работать агентом.
Не будет его там. :nez-nayu:

Не агентом)
Вообще продажником идти работать не стоит, если не можешь создать себе психологический комфорт самостоятельно.
Этот комфорт внутри, не снаружи. Снаружи временные сотрудничества и конфликты интересов.
В итоге это определенный образ жизни в неких специфических условиях, выживет в которых в том числе и тот у кого самогенерирующийся равновесный комфорт внутри. При его отсутствии люди очень быстро выгорают.
25 фев. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Все терпим от клиентов, все терпим от контрагентов ради результата, и все терпим и учим терпеть от старших по званию ...

Очередной раз просьба к Вам - отучайтесь говорить за всех.
Ваши шпагаты и мостики не более, чем только Ваши шпагаты и мостики. :a_g_a:
Женский род \ единственное число в данном контексте будут более корректными.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2014
orshanskaya писал(а):
Я правильно поняла, что у вас юридическое образование, поэтому тут никакое обучение мне не поможет?

Правильно поняли. Первое (в прошлой жизни) - техническое. Второе (вынужденное) - юридическое.
Но чтобы провести альтернативную сделку с собственной квартирой совершенно не обязательно учиться в ВУЗе три года.
где лучше пытаться пройти обучение или с кем войти в альянс?

Боюсь показаться навязчивым, но по поводу обучения повторю третий раз: идите в Простор.
На двух-недельных курсах молодого бойца познаете азы профессии, которых достаточно для общения с клиентами (по версии МБА).
Чтобы ответить на вопрос об альянсе, нужна Ваша фотография, как минимум.

Я осознаю, что хочу во вторичку, и в бюджетную. И самой мне нужны будут бюджетные варианты, в том числе по подмосковью.

Правильный выбор, ибо эконом-вторичка вечна, т.к.охватывает самые широкие слои населения.

А выгоднее, наверное, быть агентом со стороны продавца?

Выгоднее иметь собственную клиентскую базу. И все усилия д.б. направлены на её создание и расширение.