Образование. Офлайн или онлайн. Стоит ли родителям платить за хорошее образование для детей 729 / 6818

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
20 авг. 2023
ogogo.guguev,
Минусы курсов с ютуба в том, что нет гарантии качественного контента. Многи снимают видосики с ошибками.

На курсах ты заранее можешь получить информацию о педагогах, программу обучения.

Но! И у курсов есть минусы: Многие айти курсы страдают тем, что учат не думать, а выполнять конкретные и узкие действия, не объясняют откуда и почему так происходит. А люди думают, что прошли курсы и всё знают, давайте мне 100500 денег. А их доучивать надо.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 авг. 2023
Одна из первых обучающих инструкций в интернете, которая заставила меня задуматься о получении знаний через интернет, была примерно такой:
"Чтобы очистить оперативную память ПК, нажмите "Мой компьютер" > "Жёсткий диск" > "Форматировать"
20 авг. 2023
20.08.23, 10:35
neona писал(а):
20.08.23, 10:06
Екатерина Ливенцер писал(а):
Ну вот у меня уже выросла умная. Сама по себе. Многие пишут, что не стоит платить даже за умных - все есть в свободном доступе в интернете. Тема скорее об этом.
Всё Вы правильно с дочерью делаете.
Здесь просто люди в другой эпохе живут и большинство даже не в'езжает в тему. Понимают только те, у кого либо продвинутые дети есть возраста 15-27, либо кто в этой сфере работает.
Но и Меринда от части права. Всё это может идти от "моды". Типа все говорят фу, терапевтом в поликлинике сидеть, можно курсики - это круто, модно, молодежно и зарплата сразу дофига.
А там свои нюансы, не попробуешь, не узнаешь.
А по жизни, без блеска, может терапевтом-то лучше всего и работать :mi_ga_et:
Меня ещё смущает стоимость курсов. Пол ляма это цена образования в Плешке например, в магистратуре с полноценным дипломом. Ничего не утверждаю, но странно.
Кстати, раньше за айти образование можно было от государства частично получить компенсацию.
Полученные знания, в ходе обучения в высшем учебном заведении, на курсах не линейно влияют на успех. Я согласен в Лазаньей, что это зависит от направления.
Это также зависит от заложеных природой качеств. Софт скиллс тоже играют не последнюю роль в успехе для большого количества профессий. А для некоторых- ключевую роль.
У меня есть примеры, где уникальные люди по своим мозгам, образу мышления- становились посредственными в успехе на работе. Некоторые спивались и умирали. Жили в одиночестве, т к не могли ужиться ни с кем.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 авг. 2023
20.08.23, 10:10
Lazanya писал(а):
20.08.23, 10:08
JulBarns писал(а):
Ну вот у меня уже выросла умная. Сама по себе. Многие пишут, что не стоит платить даже за умных - все есть в свободном доступе в интернете. Тема скорее об этом.
Я вас поддерживаю, если есть возможность обязательно учить и платить
Да все поддерживают. Деньги есть - пусть разбрасывает их с вертолета.
Зависть плохое чувство))) вот будет у вас взрослая дочь умница- красавица с мозгами и перспективами тогда и посмотрим, что вы скажете насчет ее образования. Хотя, вполне возможно, что ничего не скажете - будете очень заняты с плечами проматывать честно заработанное...
20 авг. 2023
20.08.23, 10:10
Lazanya писал(а):
Проблема глобальная.

В юриспруденции курсы созданы для обогащения тех кто их преподает.
На выходе дадут диплом о повышении квалификации, который ни на что не повлияет.

Языковые курсы - эффективность повыше, но проще самому по учебнику все пройти. Оплатить себе месяц (если можно) проживания и за месяц в стране носителей языка его выучить лучше всех курсов.
Такой же миф, растиражированный теми кто продает, выезды на "погружение в языковую среду".
За две недели в Италии я только более менее сносно научился выговаривать "счет, пожалуйста" :lol:
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 авг. 2023
20.08.23, 11:14
Fargon писал(а):
20.08.23, 10:35
neona писал(а):
Всё Вы правильно с дочерью делаете.
Здесь просто люди в другой эпохе живут и большинство даже не в'езжает в тему. Понимают только те, у кого либо продвинутые дети есть возраста 15-27, либо кто в этой сфере работает.
Но и Меринда от части права. Всё это может идти от "моды". Типа все говорят фу, терапевтом в поликлинике сидеть, можно курсики - это круто, модно, молодежно и зарплата сразу дофига.
А там свои нюансы, не попробуешь, не узнаешь.
А по жизни, без блеска, может терапевтом-то лучше всего и работать :mi_ga_et:
Меня ещё смущает стоимость курсов. Пол ляма это цена образования в Плешке например, в магистратуре с полноценным дипломом. Ничего не утверждаю, но странно.
Кстати, раньше за айти образование можно было от государства частично получить компенсацию.
Полученные знания, в ходе обучения в высшем учебном заведении, на курсах не линейно влияют на успех. Я согласен в Лазаньей, что это зависит от направления.
:sh_ok: Мы же и обсуждаем конкретное направление.
Истории о том, что кто то умный жил жил спился и умер были есть и будут всегда
20 авг. 2023
20.08.23, 11:07
Ланалика писал(а):
Минусы курсов с ютуба в том, что нет гарантии качественного контента. Многи снимают видосики с ошибками.
Ну к любому контенту, что бесплатному, а тем более, платному, неплохо бы свою голову прикладывать)) ну это если результат практический от обучения нужен, а не просто бабки некуда засунуть))
20 авг. 2023
20.08.23, 10:26
Elena K74 писал(а):
Образование это не только про профессию, получение денег на жизнь, это больше про формирование личности, родители вкладываются в это.
:a_g_a: и будущий круг общения.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 авг. 2023
20.08.23, 11:29
neona писал(а):
Мы же и обсуждаем конкретное направление.
Какое? ) вроде тема про образование, в частности про нужность доп курсов?
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
20 авг. 2023
20.08.23, 11:28
Kalendar писал(а):
За две недели в Италии я только более менее сносно научился выговаривать "счет, пожалуйста"
У всех разные способности к языкам))