Сколько развелось тренеров всех мастей 680 / 18140

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
23 сен. 2013
Здесь вот: viewtopic.php?f=9&t=25255
многое уже обсуждалось.
С тех пор поголовье "тренеров" только разрослось... :nez-nayu:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
23 сен. 2013
У Гандапаса я когда-то давно училась говорить на аудиторию. Некоторыми предложенными им инструментами пользуюсь до сих пор. В пятницу, послушав его, увидела, что и где мне надо изменить в своем отньшении к жизни и работе, чтобы быстрее и уверенней добиваться своих целей. Конечно, он или любой другой тренер, не истина в последней инстанции, но они дают материал для обдумывания, адаптации и внедрения в свою жизнь. Почему-то никто не спорит, что надо учится, но многие не готовы учиться у тех, кто рядом. А кому бы вы были готовы заплатить за его опыт и умения.
Вообще удивительно встречать такое неприятие интеллектуальных профессий от людей интеллектуальной профессии.)))
24 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):
Почему-то никто не спорит, что надо учится, но многие не готовы учиться у тех, кто рядом. А кому бы вы были готовы заплатить за его опыт и умения.
Вообще удивительно встречать такое неприятие интеллектуальных профессий от людей интеллектуальной профессии.)))

Отчего-то навеяло эхом... где-то я это слышала когда-то)) Вспомнила.
В юности от одной экзальтированной сокурсницы
"Он наркоман и вор... наверное его посадят, но как красиво он открывает бутылки, именно красиво".

Юлия Киани писал(а):

Про интеллектуальные профессии как раз никто и не спорит и не возражает)
А вот сомнения берут-то по другому поводу:
прикольный чел, он же забавный чел - одни считают это профессией, а другие - нет.
Вот и вся история)
24 сен. 2013
Asti495 писал(а):
прикольный чел, он же забавный чел - одни считают это профессией, а другие - нет.
Вот и вся история)

То же самое можно сказать и про риэлтора. :nez-nayu: Ты кто такая? Что ты делаешь? Он бы все равно продал квартиру и купил квартиру и обошелся бы без тебя и не факт, что было бы хуже.
А вообще, ты говоришь ни о чем. Я тебе конкретно рассказываю, что, например, у Гандапаса можно научиться выступать перед аудиторией. Есть чему поучиться у него по крайней мере в этом плане. А ты мне в ответ набор красивых фраз и каких-то ассоциаций из своей юности, понятных, кажется, только тебе самой. Давай конкретно. Расскажи, у кого училась, кто ничему не смог тебя научить, кто берет деньги и ничего не дает взамен, кто оказался просто забавным челом, но не смог помочь тебе лично? Расскажи, кто хоть в чем-то может быть для тебя авторитетом, кому бы ты лично готова была заплатить, чтобы научил, чтобы просто услышать, как и что делает этот человек, чтобы заставил задуматься, чтобы посмотрел на тебя, копошащуюся в своей рутине, сверху и обозначил слабые места, которых ты не чувствовала, не видела, была не способна увидеть, находясь в центре ситуации? Есть такие люди во времени и пространстве?
24 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):
То же самое можно сказать и про риэлтора. :nez-nayu: Ты кто такая? Что ты делаешь? Он бы все равно продал квартиру и купил квартиру и обошелся бы без тебя и не факт, что было бы хуже.

Ути-пути) не в кассу пример)

Юлия Киани писал(а):
А вообще, ты говоришь ни о чем. Я тебе конкретно рассказываю, что, например, у Гандапаса можно научиться выступать перед аудиторией. Есть чему поучиться у него по крайней мере в этом плане. А ты мне в ответ набор красивых фраз и каких-то ассоциаций из своей юности, понятных, кажется, только тебе самой.

Юля, на вопрос что делать, если платформы не оказалось, ответы остались прежними - учеба, психоаналитик, получение опыта на практике, а увлечение интересными личностями - это хобби, пластырь, скотч, временное сиюминутное решение, никакое. Каждый останется самим собой, тем, что он есть, как бы не лез в чужую шкурку. С тем, что есть, помогают работать и психоаналитики, например.

Юлия Киани писал(а):
Давай конкретно. Расскажи, у кого училась, кто ничему не смог тебя научить, кто берет деньги и ничего не дает взамен, кто оказался просто забавным челом, но не смог помочь тебе лично? Расскажи, кто хоть в чем-то может быть для тебя авторитетом, кому бы ты лично готова была заплатить, чтобы научил, чтобы просто услышать, как и что делает этот человек, чтобы заставил задуматься, чтобы посмотрел на тебя, копошащуюся в своей рутине, сверху и обозначил слабые места, которых ты не чувствовала, не видела, была не способна увидеть, находясь в центре ситуации? Есть такие люди во времени и пространстве?

Про давай конкретно то же написала, чьими тренингами и семинарами лично я пользуюсь. Для меня это учебно-практические процессы, на которые я не могу потратить годы в институте. Мне от семинаров и тренингов нужны - обзор, выжимки, существующие опыты реализации, применимость в сферах, конкретный навык по мотивам, возможный к повторению и т.д.
Последний раз редактировалось Asti495 24.09.13, 11:59, всего редактировалось 3 раза.
24 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):
Asti495 писал(а):
Вот и вся история)

А вообще, ты говоришь ни о чем. Я тебе конкретно рассказываю, что, например, у Гандапаса можно научиться выступать перед аудиторией. Есть чему поучиться у него по крайней мере в этом плане. А ты мне в ответ набор красивых фраз и каких-то ассоциаций из своей юности, понятных, кажется, только тебе самой. Давай конкретно. Расскажи, у кого училась, кто ничему не смог тебя научить, кто берет деньги и ничего не дает взамен, кто оказался просто забавным челом, но не смог помочь тебе лично? Расскажи, кто хоть в чем-то может быть для тебя авторитетом, кому бы ты лично готова была заплатить, чтобы научил, чтобы просто услышать, как и что делает этот человек, чтобы заставил задуматься, чтобы посмотрел на тебя, копошащуюся в своей рутине, сверху и обозначил слабые места, которых ты не чувствовала, не видела, была не способна увидеть, находясь в центре ситуации? Есть такие люди во времени и пространстве?

Кстати, во время разговора с участником бизнес завтрака узнал, что Гандапас на своем тренинге по ораторскому искусству говорит сам большую часть времени.
Не столь именитые тренеры дают больше выступать участникам, дают обратную связь.
Т.е. дают больше практики.
Может кому этот инсайд будет полезен.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 сен. 2013
вот то же, блин, еще мысль пришла в голову глупой женщины)))

ассоциация такая странная)))

вот иногда женщины начинать страдать фигурой и ищут способ похудеть, чтобы прямо моментально и желательно вчера)
еще прикольное выражение такое есть по этому поводу - что бы съесть, чтобы похудеть уже вчера))))
так вот использование "тренингов" и "семинаров" = что бы съесть, чтобы похудеть уже вчера.
даже результаты у этих аналогий одинаковые по своему качеству)
24 сен. 2013
Asti495 писал(а):
вот то же, блин, еще мысль пришла в голову глупой женщины)))

ассоциация такая странная)))

вот иногда женщины начинать страдать фигурой и ищут способ похудеть, чтобы прямо моментально и желательно вчера)
еще прикольное выражение такое есть по этому поводу - что бы съесть, чтобы похудеть уже вчера))))
так вот использование "тренингов" и "семинаров" = что бы съесть, чтобы похудеть уже вчера.
даже результаты у этих аналогий одинаковые по своему качеству)

У меня другая ассоциация. Бизнес-тренер для работы, психотерапевт для внутренней жизни имеют примерно такое же значение, как фитнес-тренер для физического состояния, как диетолог (а не таблетка) для фигуры. Отдельный тренинг - как взять класс танца, ну не знаю, танго, например, 2 часа потанцевать в группе вместе с классным учителем танцев. Хороший опыт. Супер-танцором ты не станешь, конечно, но что-то вынесешь для себя, ровно столько, сколько ты готов унести. Результат один - чуда не будет, но ты изменишься немножко, возможно, даже туда, куда хочешь, а, может быть, в процессе изменится цель, и это тоже нормально.
24 сен. 2013
человеку, которому не свойственен анализ, умение делать выводы, а главное желание работать над собой, тренинги не помогут, имхо. это процесс ради процесса. движение есть, а прогресса нет.
человеку, которому свойственно уметь и делать вышеперечисленное, тренинги нужны не сколько ради тренера и тренинга, сколько ради обмена личным опытом с коллегами. это процесс ради результата, когда движение приводит к прогрессу.
А я буду Пуля — потому что в цель!
24 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):
Отдельный тренинг - как взять класс танца, ну не знаю, танго, например, 2 часа потанцевать в группе вместе с классным учителем танцев. Хороший опыт. Супер-танцором ты не станешь, конечно, но что-то вынесешь для себя, ровно столько, сколько ты готов унести. Результат один - чуда не будет, но ты изменишься немножко, возможно, даже туда, куда хочешь, а, может быть, в процессе изменится цель, и это тоже нормально.

Ты пришла учиться танцу на 2 часа. Тебе там рассказывали как хорошо учиться танцу и в частности танго и так рассказывали, так рассказывали)) Ты ушла в восторге) Вот и вся разница)