Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
ваш пост не противоречит моему нисколечки я не обсуждаю выгоду от альтернатив и цепочек для обывателя, она очевидна для всех, и для меня также НО не забудьте, что государство за нас взялось а это значит - нужен контроль за каждым действием, а не за всей цепочкой, на которую государству наплевать, как и на выгоду потребителя-обывателя ..значит, разобьют цепочку на отдельные действия и введут обязательный БЕЗНАЛ -только так можно просто и правильно навяливать налоги и прочие обременения на плечи обывателя..отслеживать соответствие цены кадастру и контролировать всякие другие необходимые госдарству процессы..я про то, что мы стоим на пороге этих событий, а не про то, что выгодно или нет обывателю..от того, что мне, как обыателю, невыгодно платить налоги от стоимости объекта по кадастру, ибо покупаю я его явно дешевле - что-то изменилось?
Не уверена, что те, кто составляют эти бяки, захотят отказаться от финансов, идущих с цепочек и пожелают похерить альтернативы. Сдается мне, что именно понимание особенностей альтернативного рынка и не повлекло за собой "нотаризацию" сделок.
Впрочем, могу и ошибаться.
Тем паче, мы должны объяснить не только обывателю, не только самим себе, но и тем, кто покушается рынок прилизать под западные стандарты, что у нас сложился особый путь. Включая и юридическое бремя, которое несет, вкупе с поиском покупателя, еще и подбор вариантов, и регулирование разногласий по цепочкам и пр., наш уникальный риэлтор.
А какие изменения предстоит пережить и западным рынкам не знает никто. Не уверена, что настолько предначертан и однозначен алгоритм развития рынка.
Повторюсь - никто еще не переживал такое нашествие гунно... интернета.
аргументов с вашей стороны вообще не услышал, поэтому выводов о зашоренности и стереотипах сделать не могу на самом деле изобретать велосипед неблагодарное и бессмысленное занятие, особенно в бизнесе которому сотни лет, поэтому слышать одно и тоже приходится постоянно
Ага. Веток о необходимости велосипе... ЭКСов, на форуме штук 20. Эта тема периодически возникает, как одна из самых спорных, и насущных. Аргументы, там, увы, повторяются с печальным однообразием.
Изволь, Людмила Петровна. ) Ради тебя черкну тут пару фраз про обучение.
Думается, оно должно начинаться с заучивания Клятвы Риэлтора:
...совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать положительные традиции риэлторства".
Спасибо, дорогой! Класс!
Только одни мне скажи - за отступничество как будут карать?
И кто?
Клиенты в первую очередь. Во вторую - вопрос открытый. Ибо сколько не говори РГР, во рту слаще не станет отступников они определяют по размеру взносов.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Завтра вечером в том же эфире тема с Юрием Карамаликовым о регулировании риэлторской деятельности. А то тут у участников дискуссий (причем не только этой, но и других) внимание слишком рассеянное - не могут удержать разговор в рамках текущей темы Завтра и порассуждаем о регулировании. Понятно, не всем понравится. Но никуда не деться - все к тому идет. Вопрос только в какой форме и когда это случится.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Завтра вечером в том же эфире тема с Юрием Карамаликовым о регулировании риэлторской деятельности. А то тут у участников дискуссий (причем не только этой, но и других) внимание слишком рассеянное - не могут удержать разговор в рамках текущей темы Завтра и порассуждаем о регулировании. Понятно, не всем понравится. Но никуда не деться - все к тому идет. Вопрос только в какой форме и когда это случится.
Таки, я о том и толкую, что напридумывают законов, для неполноценных чистопродажных, оскопленных процессов, коих на рынке 20-30 процентов.