Сколько развелось тренеров всех мастей 680 / 18140

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
25 сен. 2013
Тип_топ писал(а):
Сергей А. Шевченко писал(а):
Тип_топ писал(а):
В педагогический всегда был низкий конкурс на место,точнее его вообще небыло-брали всех,туда шли в основном лентяи и тупицы.

Когда я поступал, то было реально 14 человек на место. А в Бауманку 2,5.
Возможно сейчас другая ситуация, но в мое время традиционно было проще (по конкурсу) поступить в тех. вуз, чем в гуманитарный, а вот что касается дальнейшей учёбы, то всё совсем наоборот.

Вспомнили,вы наверно учились-поступали в 60-70годы,тогда среднее-высшее образование у нас было лучшим в мире!

Данная тенденция актуальна и поныне .
В техвузы конкурсы в разы меньше.
Приведу вопиющий. Конкурс в ФИНЭК на экономику был 1070 человек нам место .
В любой тезхнический не перевалит и 30 человек .
Поступить в технический легко, но учиться -не всякому дано.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 сен. 2013
Интересная тенденция: руковдители тут пишут, что учиться правильно и нужно (и что они сами учатся), а наемные работники пишут, что это на фиг не нужно и что их загоняют на учебу :) Может в этом и кроется секрет того, что одни ищут развития, а другие - стабильности? ;)
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
25 сен. 2013
Васяnew писал(а):
Пойдете?

Я нет, не пойду. Но не потому, что отзыв плохой от сотрудника. А потому, что я господина Г... не знаю. И отзывов о нем моей референтной группы нет. Причем наемные сотрудники моей референтной группой не являются. Категорически.

Когда несколько лет назад мы сотрудничали с консалтинговой компанией, то на этапе внедрения процессной модели, когда "надсмотрщик" приходит и все должны "руки на стол", а он проверяет насколько происходящее в эту минуту соответствует тому, что должно быть и написанному, довольных сотрудников тоже было негусто. Не догадываетесь почему? И отзывы о носителях нововведений были нелицеприятными.
26 сен. 2013
Тренеры, тренеры... в туалете БЦ руки моет - один из двух.
Зато на тренинги ходят... :ze_le_ny:
"Удивил - победил". А.В.Суворов
26 сен. 2013
ATLANTIK писал(а):

Девочки, а как вам на вкус новая, иная, но всеже имеющая отношение к данной теме, мысль..., высказанная В.Головановым в произведении "Остров":

Но (современные) люди вовсе не нуждаются в (жизненной) силе. Куда им её девать? Зато у них эмоциональный голод, гиподинамия, сенсорное голодание, апатия и сплин. Поэтому только тому, кто способен развеять их скуку, врезав им хорошенечко по нервам, они заплатят не скупясь. Потому что скука – это основа культуры наших дней, и это вещь настолько же всеобъемлющая, настолько же сложная, как и механизм движения, в котором скуки нет и быть не может.

Да, прекрасная иллюстрация.
Всем людям желанны эмоции. Скорость жизни такова, что ее вариативность перестала укладываться в одно проживание.
Можно успевать жить и не успевать это чувствовать, добираясь (но добираясь ли в самом-то деле?) на позитив-допингах-тренингах. Они своего рода костыли для умеющих, но забывших как ходить.
Для гармонии иногда стоит просто останавливаться, остановить себя на сильно от бега от стойки к стойке макдональса.
Макдональдсы что для богатых, что для бедных все равно макдональдсы и не более того, в которых теряют не только фигуры, но и целые жизни.
Я здесь где-то приводила цитату про скоробудов из "Дао Винни-Пуха". Так вот ни фига не скоро и не будут - такой образ жизни не предполагает ни скоро, ни быть и костыли не помогут. Вернее помогут, но только разжиться иллюзиями.

Мальцев Александр писал(а):
Интересная тенденция: руковдители тут пишут, что учиться правильно и нужно (и что они сами учатся), а наемные работники пишут, что это на фиг не нужно и что их загоняют на учебу :) Может в этом и кроется секрет того, что одни ищут развития, а другие - стабильности? ;)

Ничего подобного) Вы определено не читали этой ветки)
Последний раз редактировалось Asti495 26.09.13, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
26 сен. 2013
Asti495 писал(а):
ATLANTIK писал(а):

Девочки, а как вам на вкус новая, иная, но всеже имеющая отношение к данной теме, мысль..., высказанная В.Головановым в произведении "Остров":

Но (современные) люди вовсе не нуждаются в (жизненной) силе. Куда им её девать? Зато у них эмоциональный голод, гиподинамия, сенсорное голодание, апатия и сплин. Поэтому только тому, кто способен развеять их скуку, врезав им хорошенечко по нервам, они заплатят не скупясь. Потому что скука – это основа культуры наших дней, и это вещь настолько же всеобъемлющая, настолько же сложная, как и механизм движения, в котором скуки нет и быть не может.

Да, прекрасная иллюстрация.
Всем людям желанны эмоции. Скорость жизни такова, что ее вариативность перестала укладываться в одно проживание.
Можно успевать жить и не успевать это чувствовать, добираясь (но добираясь ли в самом-то деле?) на позитив-допингах-тренингах. Они своего рода костыли для умеющих, но забывших как ходить.
Для гармонии иногда стоит просто останавливаться, остановить себя на сильно от бега от стойки к стойке макдональса.
Макдональдсы что для богатых, что для бедных все равно макдональдсы и не более того, в которых теряют не только фигуры, но и целые жизни.
Я здесь где-то приводила цитату про скоробудов из "Дао Винни-Пуха". Так вот ни фига не скоро и не будут - такой образ жизни не предполагает ни скоро, ни быть и костыли не помогут. Вернее помогут, но только разжиться иллюзиями.

Мальцев Александр писал(а):

Ничего подобного) Вы определено не читали этой ветки)

Про макдональдс ты загнула, Юля. На этом моменте я потеряла ход... ход твоих мыслей. Поясни, если не сложно... Плиз.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
26 сен. 2013
ATLANTIK писал(а):
Про макдональдс ты загнула, Юля. На этом моменте я потеряла ход... ход твоих мыслей. Поясни, если не сложно... Плиз.

"Дао Винни-Пуха" Бенджамен Хофф.

"Скоробуд вечно куда-нибудь спешит, и похоже, вся его жизнь проходит под знаком отсутствия:
УШЕЛ
СКОРО БУДУ
ПО ДЕЛАМ
СКОРО БУДУ
А вообще-то правильнее было бы написать это следующим образом:
СКОРО УЙДУ
НЕ БУДУ СОВСЕМ
ПО ДЕЛАМ
СКОРО НЕ БУДУ
Скоробуду не сидится на одном месте. Ему обязательно надо бежать туда, где его нет.
— Вот то-то и оно, — сказал Кролик. — Куда?
— Ну, может быть, он ищет что-нибудь?
— Что? — спросил Кролик.
— Я как раз собирался это сказать, — сказал Пух. Потом он добавил: — Ну, может быть, он ищет эту... эту...

Награду, наверное. Вся наша скоробудовская наука, религия и деловая этика испокон веков внушали нам, что всех нас ожидает где-то впереди Великая Награда и, чтобы быть достойными ее, мы должны всю жизнь работать, работать и работать, как заведенные. Она то ли хранится на небесах, то ли спрятана за еще не открытой молекулой, то ли ждет нас в правительственном номере отеля, но она всегда чуть впереди нас — вот тут, за утлом, с другой стороны земного шара; как обогнешь Луну, так сразу за ближайшей звездочкой...
Общество Скоробудов, сделавшее предметом своего поклонения Юность как воплощение «здорового духа в здоровом теле», не только не нашло каких-либо эффективных способов сохранения и укрепления физического и душевного здоровья, но и всячески разрушает его. Чему иному могут служить разнообразные меры по искусственному псевдоомолаживанию вроде гормональной косметики и пластической хирургии? Они как-то не вяжутся с задачей достижения Великой Награды, а потому, вместе с другими подобными видами деятельности, проходят у Скоробудов под лозунгом Экономии Времени.
Характерным примером претворения этого лозунга в жизнь является пресловутая Стойка с Гамбургерами — подходящий памятник Скоробуду и его вечной занятости.
...........

Живя с постоянной мыслью о том, что ожидает его «за ближайшим поворотом» или «ступенькой выше», человек пребывает в ненормальном состоянии; он никогда не успокоится и не будет счастлив. Лишь очень немногим удается достичь покоя и счастья, остальные сходят с дистанции на полпути, падая без сил на обочине и проклиная весь белый свет. На самом же деле его не за что проклинать, потому что он-то как раз и указывает правильный путь. Те, кто вечно ждет награды «где-то там за горизонтом»...
......

В Китае существуют чайные домики, во Франции — уличные кафе. Практически во всех цивилизованных странах есть какое-то место, куда люди могут пойти, чтобы спокойно поесть, посидеть и поболтать, не поглядывая то и дело на часы и не срываясь с места, как только еда проглочена. Китайский чайный домик, например, — своего рода центр местной общественной жизни. Сюда приходят целыми семьями, в компании соседей и друзей, и проводят здесь столько времени, сколько пожелают. Беседы и споры могут длиться по нескольку часов. Назвать это местным непривилегированным клубом было бы слишком по-западному, но западному человеку, привыкшему все раскладывать по полочкам, этот термин может дать хоть какое-то представление о роли, которую играет чайный домик в Китае. Девиз чайного домика можно было бы выразить следующим образом: «Ты личность. Оставь суету и проведи время по-человечески».
А каков, предположим, девиз Стойки с Гамбургерами? «Ты такая же букашка, как и все остальные. Поел — и проваливай».
Но беда не только в этом, — эта жуткая Стойка, как теперь стало уже общеизвестно, представляет угрозу для здоровья всякого, кто к ней приближается. И, к сожалению, это далеко не единственное изобретение ума, запрограммированного на Экономию Времени. Сюда же можно отнести супермаркеты, микроволновые печи, ядерные реакторы, ядохимикаты и прочие прелести...
Если бы все мероприятия, направленные на Экономию Времени, действительно его экономили, то, рассуждая логически, у нас должен был бы накопиться значительный его запас — гораздо больший, чем у предыдущих поколений. На деле же, как ни странно, с каждым годом времени у нас все меньше. Попробуйте уехать куда-нибудь, где нет подобных новшеств, — вы поразитесь, сколько свободного времени у вас сразу появится. Обычно вам приходится выбиваться из сил, чтобы приобрести приспособления, призванные беречь ваше время и силы. И весь фокус-то в том, что экономить время в принципе невозможно — его можно только тратить. А вот тратить его можно либо с умом, либо впустую. У Скоробудов времени не остается совсем, потому что целиком они тратят его на неимоверные усилия, призванные сэкономить каждую секунду. "

Так вот в процессе скоробуды принимают допинг, перекусывая позитив-тренингами, ведь они всего лишь люди, которым эмоции так же желанны как и всем, но с их наличием, разнообразием и силой они испытывают очень серьезные затруднения.
26 сен. 2013
Васяnew писал(а):
Надо сказать,что сфера деятельности нашей компании сугубо специфична,и то,что нам вчехляют на этих семинарах,подходит к нашей специфике только в очень малой степени.Большую часть семинара мы слушаем истории из жизни ведущего,но зато каждый раз на дом дают задания,и если их не выполнить,директор рвет и мечет.Все не довольны сложившейся ситуацией,но сделать ничего не можем.Не увольняться же.Самое интересное,есть мнение,что оплата за эти семинары (причем весьма приличные суммы)вероятно идет из нашей недовыплаченной зарплаты.

Вообще до заказов корпоративных тренингов обычно идет диагностика, потом людей делят на укрупненные группы, для каждой из которых идут свои тренинги, по результатам увольняют бесперспективных сотрудников и только после дотяжки, зачистки и нового перераспределения персонала по назначению ведут какие-то еще. Эффект всегда есть в этом случае.
Но чтобы всех кучей на корпоративной тренинговой программе... первый раз такое слышу.
Сделайте предложение своему руководителю по этому вопросу. Как бы вы, сотрудники, хотели видеть этот процесс и чего вам хотелось бы для работы подтянуть или улучшить, обоснуйте свое мнение.
За спрос не бьют и ваш руководитель то же себе не враг только вот беда - экстрасенсорными способностями читать мысли не обладает, а сами вы молчите. И правильно он на вас злится, потому что вы, с..ки, молчите, а деньги тратятся, чтобы фактически угадать тонкие моменты, при этом дело-то все равно общее - если будут у компании дела плохи, на улицу пойдете. Ну может нет у него средств на нормальный хороший серьезный корпорат, а какой надо, чтобы в кассу сразу попасть, вы не говорите. Вот и сидите по субботам и ждете у моря погоды. Мазохисты.
30 сен. 2013
Послушала сегодня Владимира Димитриадиса, интересно. На вопрос про семинар в Ростове, ответил, что сегодня общался с кем-то из РГР, но они решили,что нам не нужны его тренинги,т.к. привыкли работать от продавца. Возникает вопрос к этим представителям, а переучиваться не пора уже? Выход один-заказывать индивидуальный семинар или ближайший в Краснодаре. Буду заказывать,есть и еще желающие его послушать.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
01 окт. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
Послушала сегодня Владимира Димитриадиса, интересно. На вопрос про семинар в Ростове, ответил, что сегодня общался с кем-то из РГР, но они решили,что нам не нужны его тренинги,т.к. привыкли работать от продавца. Возникает вопрос к этим представителям, а переучиваться не пора уже? Выход один-заказывать индивидуальный семинар или ближайший в Краснодаре. Буду заказывать,есть и еще желающие его послушать.

Светлана, по скайпу слушали? Какая была тема? Что интересного услышали для себя?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49