АН Дом ЭСТЕЙТ и Интернет-портал NERS.ru представляют: мастер-класс Артура Оганесяна в Москве, 12 и 13 декабря 2008 года. 290 / 27109

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
02 дек. 2008
Артур, скажите, пожалуйста, а кроме МСК где-то Вы планируете еще мастер-классы проводить в России в декабре-январе? В Тольятти например или где-то еще возможно... (поближе к Нижнему имеется ввиду :D )

а то сбилась было с пути истинного...: "В моем понимании риэлтор-профессионал, лидер, мотивированный к росту, всегда стремится не десяток сделок намолотить по паре тысяч, а красиво продать один классный объект, заработав с него сразу на этот долбанный Крайслер, тьфу ты, на Бентли то есть... "
требуется "подпитка" :roll:

В Нижнем, к сожалению, просто не получилось посетить сие интересное мероприятие, но ценность сего для себя по-прежнему понимаю.
Всё будет так как надо. ..даже если будет не так..
02 дек. 2008
Червяков Игорь писал(а):
Звонит мне на прошлой неделе "тетушка" из самого крупного агентства нашего городка и интересуется, почем мы продаем энный земельный участок под ТЦ и есть ли там комиссы для деления с контрагентом, когда я ей сообщил, что доля преставителя покупателя составит 2,5% от суммы сделки, она просто ржала!!! со словами - "юноша, я 8 лет на этом рынке работаю, таких комиссов с таких сумм не платят. Поверьте мне на слово и не фантазируйте" и бросила трубку. Честно говоря, я опешил и даже мелькнула мысль, что я что-то пропустил в этой жизни.

Игорь, а что Вы паритесь, перезвоните ей, извенитесь за нелепую шутку и предложите"честно заработанный" 1% - и будет вам счастье :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
02 дек. 2008
Arthur.Ohanesyan писал(а):
В моем понимании риэлтор-профессионал, лидер, мотивированный к росту, всегда стремится не десяток сделок намолотить по паре тысяч, а красиво продать один классный объект, заработав с него сразу на этот долбанный Крайслер, тьфу ты, на Бентли то есть...

:-k
В Вашем понимании мне видится некоторая натяжка.
С одной стороны - риэлтор-профессионал, с другой - установка на Крайслер с каждой сделки.
Отсюда вопросы:
1. сколько нужно намолотить сделок, чтобы стать профессионалом?
2. зачем риэлтору-професссионалу столько Бентли?

Ермаков писал(а):
Тренинги по моему субъективному мнению выпускают на волю коллективное бессознательное и вводят их участников в определенного рода эйфорию.

=D>
А регулярно проводимые тренинги ( в крупных сетевых АН - обязательная составляющая) работают как подзарядное устройство.
Вам, г-н Ермаков, тренинги не помогут, ибо нет у Вас веры в них даже с горчичное зерно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2008
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю, в домовых.
02 дек. 2008
Я бы приравнял бизнес-тренеров к домовым.
А тренерш, соответственно, к русалкам.
Уж больно красиво поют они свои песни ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 дек. 2008
Vic писал(а):
Игорь, а что Вы паритесь, перезвоните ей, извенитесь за нелепую шутку и предложите"честно заработанный" 1% - и будет вам счастье

+1, даже достовернее бы звучало предложение контрагенту - 0,5%. :D
Николай Тюленев писал(а):
А регулярно проводимые тренинги ( в крупных сетевых АН - обязательная составляющая) работают как подзарядное устройство.

Это точно, просидишь полгода без развития, потом оглянешься и понимаешь, что вот ещё полгода прошло, а ты не сном не духом в собственном развитии и начинаешь рыть землю носом в поисках достойного мероприятия, способного задать новый импульс. Так и поднялся, а то бы был как все, сидя в в начале девяностых. :^o
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 дек. 2008
Добрый вечер... А что можно полезного почерпнуть из подобного рода тренинга в период кризиса? Кто может предсказать чем вся эта финансовая феерия закончится, и, как можно прогнозировать не совсем понятное будущее основываясь на вполне конкретном прошлом.
02 дек. 2008
gloom095 писал(а):
А что можно полезного почерпнуть из подобного рода тренинга в период кризиса?

Полезного тут немного, но некоторые мелочи, такие как повышение уровня профессионализма, добавят шансов на выживание, в столь непростое время. Выбор за вами, пока вы ещё в рынке.
внешняя ссылка
02 дек. 2008
Есть теория (Оганесяна, Мурадяна, других известных персон), а есть практика, в которой, слишком завинтив гайки клиенту, рискуешь увидеть его объект в базе конкурента.
Баланс находится сочетанием следующих факторов:

ПОВЫШАЮТ ПРОЦЕНТ КОМИССИОННЫХ:
1. Профессионализм (внешний вид, манеры, организаторские способности, дипломатичность, знание рынка, знание конкретного сегмента рынка, знание текущей ситуации, способности к аналитике и прогнозу и т.д. и т.п.)
2. Рекомендации.
3. Уровень конторы (масштаб, рейтинг, качество и локация офиса, наличие полного спектра услуг, всякие атрибуты).

ПОНИЖАЕТ ПРОЦЕНТ КОМИССИОННЫХ:
1. Настрой клиента (отсутствие лишних средств, стереотипы отношения к профессии риэлтора, просто скупость, негативный опыт общения с другими риэлторами и т.д. и т.п.).

Профессионализм плюс рекомендации минус настрой клиента равно 2-3%
Профессионализм плюс рекомендации плюс уровень конторы минус настрой клиента равно 5-6%

То есть, если вы суперпрофи, но работаете в заштатном агентстве, то не видать вам высоких комиссионных, как своих ушей. Исключения только подтверждают правило.
Если вы, напротив, дилетант, но работаете в крупном и известном агентстве, то вполне можете получать высокие комиссионные за свой не самый профессиональный труд.
Эти утверждения прекрасно иллюстрируются средним процентом от комиссионных, выплачиваемым в крупных и мелких АН.
В крупных он всегда меньше. И тем сильнее снижается, чем крупнее и известнее контора.
У крупных и мелких АН свои преимущества и недостатки. Но я не об этом. Каждый выбирает по себе.

Резюме:
Респектабельная контора с хорошими связями, с мощным рекламным бюджетом - добавляет свой процент к проценту риэлтора. А не респектабельная, без денег и связей - не добавляет. И всё.
Будь ты хоть семи пядей во лбу, и на рынке с момента его возникновения, без достойной поддержки конторы 5% - НЕ БУДЕТ!
Последний раз редактировалось Свисюк Роман Юрьевич 02.12.08, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Да прибудут с вами каменты!
02 дек. 2008
Юстас Бизнес Эстейт писал(а):
Есть теория (Оганесяна

Вы были на МК Оганесяна?
Хотя можете не отвечать, по остальному набору слов понятно, что не были. В этом вопросе мы не сможем найти общий язык, будь вы хоть семи пядей во лбу и работайте в крупной конторе которая может добавить вам процент. ](*,)

Если вы не знаете когда и кому объяснять что вы крутой и самое главное почему он должен платить вам 5 процентов, то никая фирма и знания технологий продаж объектов и мониторинга рынка вас не спасут, будете получать как все. А вот "теоретик" Оганесян знает, как получать 5, но что вам слова "теоретиков". Полное ощущение, что вы новичок и это первое ваше сообщение на форуме и в этой теме, вы же не читали её, правда?
внешняя ссылка