Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
.............. А в век стремительного развития технологий отрыв от реальности происходит стремительно и не заметно. Был приятно удивлен, встретив вчера на IT-конференции ...............
Ну слава богу - просветлились..... осознали и прочуйствовали .... И сразу пияр .... с поучениями . Открою Вам тайну- давно уже все учатся новым навыкам...... давно...... не ждали пока жирок докризисный проедят.
Сергей, конечно всегда легче стоять на позиции скептика-всезнайки, чем реально обсуждать вопросы топика... Один персонаж тут тоже бегал из темы в тему за Николаем Валентиновичем с обвинениями в пиаре... Заняться что ли больше нечем? Где в последнем сообщении хоть капля пиара?
И по теме: "Врачу, исцелися сам" (Лк. 4:23). Если врач не лечил десяток лет - он безнадежно отстал. Смешны тренеры, претендующие на высшую лигу и забившие свои последние голы в школьной команде. Смешны "мессии", из года в год рассказывающие об одной и той же "вчерашней" сделке на "миллион долларов". Смешны обладатели всевозможных титулов и являющиеся советниками всех и вся, которых на реальном рынке никто никогда не видел.
Представляю, прибегает в офис Михал Яковлевич и говорит - дай-ка я быстренько сделочку проведу - тоскуют руки по штурвалу...
Представляю, прибегает в офис Михал Яковлевич и говорит - дай-ка я быстренько сделочку проведу - тоскуют руки по штурвалу...
А почему бы и нет? Корона свалится?
Для того, чтобы сделки проводить - нужна база - нужна методичная и целенаправленная работа по набору клиентов и работа с ними... Да Вам ли рассказывать, ЧТО нужно, чтобы "сделочку провести". А когда тогда писать про бахиллы в интернете? Если хочешь качественную работу - не карабкайся на две вершины сразу. А смеяться над тренерами, я бы не стала - у любого, даже самого случайного залетного - обязательно есть, что может пригодиться в работе. Как это ни смешно, идеи витают везде, даже у Горошко-Павловского. Все зависит от улавливающего устройства в голове, если оно настроено на прием, не на скептическое отрицание.(миль пардон, не о присутствующих речь) А думающие люди, находящиеся в эпицентре всех мировых риэлторских новостей,поскольку не бегают по сделочкм. уважающие своих слушателей и себя, в с е н е п р е м е н н о порадуют чем-то еще, кроме "сделки на миллион".
Последний раз редактировалось Людмила Петровна 28.04.11, 13:26, всего редактировалось 3 раза.
Сергей, конечно всегда легче стоять на позиции скептика-всезнайки, ..........................................................................
Неправда ваша, еслиб я хотел легче себе сделать я бы из поста в пост продвигал тезис: ...............ну например "Задумайтесь как сделали свои деньги те кто на рынке более 10 лет, вспомните сотни тысяч бомжей лишившихся крова с их помощью !!!!!!!!!!!!!!!!! ВАМ НУЖЕН ТАКОЙ опыт??????????? Мы не такие!!!!!!!!!!!"
............... А смеяться над тренерами, я бы не стала - у любого, даже самого случайного залетного - обязательно есть, что может пригодиться в работе. Как это ни смешно, идеи витают везде, даже у Горошко-Павловского.
Ну прям мысли читаете.
Кроме того тренинги по личностному росту просто необходимы риэлторам и не обязательно из уст риэлтора.
Лучшие тренеры - клиенты. Надо только их внимательно слушать и исправлять недочёты в работе упорным самообразованием. Много раз я уже писал, что полученное на МК и добытое собственным потом и кровью - являет для человека разные ценности. Одно - взбодрит как энергетик и пройдет (нередко с ломками), а другое как мускулы - всегда с тобой, только подкачивай. На одно - подсаживаются и мечутся с семинара на семинар, второе - как еда, поддерживающая жизнь в теле.
А я вот скажу одну вещь. Я, наверное, тупой, но скажу.
А почему тренеры рассказывают всем как нужно правильно и хорошо зарабатывать деньги? Зачем это делать? Казалось бы: знаешь - молчи! Тихо огребай баблище, жри чёрную икру половником, пока другие своими свиными пяточками в сырой листве пытаются найти хоть что-то съестное типа раскисших желудей. Аксиома: знание - сила! И, соответственно, богатство. А с каких же это пор таким товаром как богатство стало принято расшвыриваться?!
Это с одной стороны. Но с другой: Швырнуть в массы можно только то, что лично тебе уже без надобности. Дескать, поиспользовал - отдай другому. Тебе оно не надо, а кому-то - надо! Можно и продать, кстати. И сделать из этого дополнительный бизнес. Как говорят, всё в дом!
Я вот, например, недавно пальто прям культурно на плечиках вынес во двор и на веточку дерева повесил. Пальто Армани, между-прочим. Черное. Поправился я децл. На 7 кг. И пальто стало не сходиться на фасаде. Вот и вынес. Повесил. Около киоска во дворе. И побрел к подъезду. Оглянулся - уже нет пальта. Значит, кому-то оно надо. Мне - нет. А кому-то - да! А мог и продать... (До сих пор жлобит)
Кстати, я сам лично перестал заниматься "практической риэлторской деятельностью". Объясните мне, зачем мне лично стоять в очередищах паспортного стола, скакать около подъезда гнилой хрущевки на показе, ожидая туристов, которые, когда придут, опоздав минут на 40, окажутся гоблинами и быдлом, зачем мне лично участвовать в получасовой склоке с юристом клиента?! А когда я представил себя, расклеивающего объявления на подъездах какого-нибудь спального района, так развеселился, что даже про насморк забыл. Зачем мне это нужно?
Не, конечно эксклюзивный коттедж с эксклюзивным дизайном и не менее эксклюзивной мебелью, техникой и ландшафтным дизайном с фонтаном я поеду показывать сам. Хотя бы для того, чтобы познакомиться с теми людьми, кто его будет смотреть. Глядишь,потом и они ко мне обратятся. А мало-ли! Мож, и у них заводик какой завалящий на продажу имеется! А мож, коли у них деньги ляжку жгут, уговорю инвестировать ихуевое баблище. Ну, например, выкупить два подъезда в нашем ЖК. Я дам хороший торг! Я, если чо, лично сделку им буду сопровождать и кофем поить. С коньяком! А потом и продать им помогу. (Я всем помогаю)
Господа, Вы хотите, чтобы серьезные бизнес-тренеры, проводящие мастер-классы, скакали козликами на показах хрущевок в перерывах от этих мастер-классов?!
Даже я ( птица невысокого полета) этого уже не делаю, а они уж этого делать и подавно не будут!
Последний раз редактировалось Wertyuioasdf 28.04.11, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, если вопрос, вынесенный ТС в заглавие "Почему тренеры, проводящие мастер-классы, перестают сами заниматься практической риэлторской деятельностью ???" чуть изменить на "Почему тренеры, тренирующее спортсменов (например, боксеров), перестают сами выходить на ринг??? - то как то и не удобно его задавать . В тренерах и других обучающих, лично меня, раздражает, о что обычные вещи поназывают своими словами, понапускают пыли - а и итоге на тренинге начинается преподавание общеизвестного. Зачем мне общеизвестные знания, которые я могу прочитать в любой книге по продаже? Хорошо если дадут технологию, а то даются просто знания на уровне: 1. Возьмите овощи 2. Нарежьте их 3. Перемешайте 4. Добавьте соль и специи по вкусу 5. Подайте на стол. Какой салат я с такими знаниями приготовлю??? К какой навык превращу??
Интересно, если вопрос, вынесенный ТС в заглавие "Почему тренеры, проводящие мастер-классы, перестают сами заниматься практической риэлторской деятельностью ???" чуть изменить на "Почему тренеры, тренирующее спортсменов (например, боксеров), перестают сами выходить на ринг??? - то как то и не удобно его задавать . В тренерах и других обучающих, лично меня, раздражает, о что обычные вещи поназывают своими словами, понапускают пыли - а и итоге на тренинге начинается преподавание общеизвестного. Зачем мне общеизвестные знания, которые я могу прочитать в любой книге по продаже? Хорошо если дадут технологию, а то даются просто знания на уровне: 1. Возьмите овощи 2. Нарежьте их 3. Перемешайте 4. Добавьте соль и специи по вкусу 5. Подайте на стол. Какой салат я с такими знаниями приготовлю??? К какой навык превращу??
+1000! Я думаю такой пакет знаний дается с целью предоставления тренером информации, что он знает в том числе и ингредиенты этого самого салата. Но это уже вопрос личного индивидуального консалтинга непосредственно в компании. И мое ИМХО - это верно. Потому что даже предоставление полной информации, при отсутствии учета всех нюансов может привести к печальным последствиям. А винить кого будут? Естественно тренера. Но при этом, тренеры, действительно довольно часто предоставляют информацию уж чересчур общо.