Система организации обучения и профессионального роста агента 84 / 2726

Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
26 янв. 2014
Руденко Владимир писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
что 6 человек на 90%

а смысл? ... это стоит 5 лет такого кропотливого труда? ... по моему это трудно назвать бизнесом ... Юля вы живете за счет своих сделок или за счет сделок агентов? ... каков процент в вашем личном доходе денег от своих сделок и от сделок агентов? ... по моим ощущениям процентов на 80 ваш доход состоит из своих личные сделок ? Ошибаюсь ?

Кто же скажет правду..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2014
Руденко Владимир писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
что 6 человек на 90%

а смысл? ... это стоит 5 лет такого кропотливого труда? ... по моему это трудно назвать бизнесом ... Юля вы живете за счет своих сделок или за счет сделок агентов? ... каков процент в вашем личном доходе денег от своих сделок и от сделок агентов? ... по моим ощущениям процентов на 80 ваш доход состоит из своих личные сделок ? Ошибаюсь ?

Ну, во-первых, это даже не 5 лет кропотливого труда, 1 из 6 работает со мной уже 9 лет, 2-е 7 с лишним.

Во-вторых, в процентовке вы ошибаетесь, но безусловно большую долю занимают мои сделки.

В-третьих, я совершенно не претендую на то, чтобы в ваших или чьих-либо глазах такой формат выглядел полноценным, масштабным бизнесом. Но поскольку это устойчивая конструкция, приносящая постоянный доход, то это все-таки именно бизнес, хоть безусловно не сравнимый с бизнесом и вашим и Ольги Меркуловой и тд.
И я сделала такой выбор совершенно осознанно и по целому ряду причин. В том числе и потому, что мне крайне не комфортно работать в поточном производстве агентов, чем я занималась 5 лет из 11.
26 янв. 2014
Юлия, а вот эти люди - они все свои сделки закрывают с вами или они работают вообще-то самостоятельно, и в том числе с другими организациями по своим договорённостям и вы просто партнёрствуете таким образом?
Вопрос без подвоха, просто хочется понять: это реально бизнес-структура или просто независимая друг от друга сеть частников, часть из которых ты сам же родил, обучил и выпустил в свободное плавание.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
26 янв. 2014
Ольга Меркулова писал(а):
Юлия, а вот эти люди - они все свои сделки закрывают с вами или они работают вообще-то самостоятельно, и в том числе с другими организациями по своим договорённостям и вы просто партнёрствуете таким образом?
Вопрос без подвоха, просто хочется понять: это реально бизнес-структура или просто независимая друг от друга сеть частников, часть из которых ты сам же родил, обучил и выпустил в свободное плавание.

вот еще интересно 10% это за что? ... вы офис предоставляете? ... юридическая поддержка? ... рекламная поддержка? ... какой сервис вы им даете за 10% ... или это просто дань уважения к учителю?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
26 янв. 2014

Ольга, я слегка подустала от слова частник. При полной и всеполощающей вольности в его употреблении участниками обсуждения.

Они работают только со мной. По одной со мной технологии, которой у меня же и учились. По сути они все свои сделки закрывают сами. Я редко участвую в их переговорах и по мере надобности на сложных сделках.

10% это юр. лицо, от имени которого заключаются договоры, реклама, которую оплачивают агенты самостоятельно, но всяческое макетирование, типография и проч. организуется мною, офис, которым можно пользоваться в случае необходимости. При совместном ведении сложных клиентов процент изменяется, естественно.

Владимир, надеюсь, что вам я ответила тоже.
26 янв. 2014
Юлия Баграмова писал(а):
10% это юр. лицо, от имени которого заключаются договоры

Т.е. за 10% Вы принимаете на себя все риски? Чтоб их минимизировать (в своих же интересах) - нужно весь процесс брать под контроль. А это (хотя бы по затраченному времени) стоит несоизмеримо дороже - если уж есть такая торговля, что "переход права рисков" кем-то покупается за десятину. Такое процентное соотношение больше похоже на благотворительность.
26 янв. 2014
Svetlana55 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Т.е. за 10% Вы принимаете на себя все риски? Чтоб их минимизировать (в своих же интересах) - нужно весь процесс брать под контроль. А это (хотя бы по затраченному времени) стоит несоизмеримо дороже - если уж есть такая торговля, что "переход права рисков" кем-то покупается за десятину. Такое процентное соотношение больше похоже на благотворительность.

Свет, я тоже удивлена. Риски, плюс накладные расходы -10%???
Юлия, поверьте, Вы стОите дороже.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
26 янв. 2014
Я это пыталась донести при личной встрече..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 янв. 2014
Жалейте меня несчастную, жалейте...))

На самом деле боюсь, что понята я не до конца... Накладные расходы это что? Реклама и частично офис (условно говоря аренда стола) оплачиваются агентом самостоятельно. Мы сейчас все ведь правильно понимаем, что речь только о тех, кто на 90%?

Что касается рисков. Они безусловно есть, но люди, которые остались со мной схожи по подходам, поэтому тьфу-тьфу-тьфу пока один эксцесс за все время работы. Кроме того, я естественно контролирую процесс и взвешиваю риски, подписание договора и обсуждение схемы сделки обязательная процедура с моим участием.

Кроме того, я все время думаю, на каких условиях я согласилась бы работать как агент, что мне могло быть нужно от агентства и сколько я готова была бы за это платить. И понимаю, что 10% это максимум при всех моих накладных расходах. Более того, я бы полагала, что это щедро поскольку и арендовать переговорные я могу, и рекламу организовать ну и тд.

То есть эта сложившаяся система устойчива и из-за удобных обеим сторонам финансовых условий, и из-за общности подходов к делу, и из-за комфортных личных отношений. И левые сделки я не отслеживаю, хоть, наверное, могла бы это делать, но мне не интересно..
26 янв. 2014
Svetlana55 писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Свет, я тоже удивлена. Риски, плюс накладные расходы -10%???

В нашем городе по такой схеме тоже работают. Неискушенные агенты бегут туда вприпрыжку. Не удивительно - сладчайшие условия при полной безответственности. Но почему-то всего полгода-год, а потом - или снова в АН, или в ЧМ со случайными заработками. Или условия меняются или фирма) закрывается.